Главная > Рецепты версия для печати
| « Печенье "Очаровательное" | Шулики медовые с маком » |
Пирожные "Пингвины из Мадагаскара"
Описание: Вкусное, тающее во рту пирожное произведет впечатление не только на взрослого, но и на ребенка!!
Время приготовления:
Количество порций: 20
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: День рождения
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: День рождения
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Пирожные "Пингвины из Мадагаскара"":
- Белок яичный (для айсбергов - 250г, для пингвинов - 250г) — 500 г
- Сахар (для айсбергов - 250г, для пингвинов - 500г) — 750 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Ванилин — 1 г
- Джем (можно заменить повидлом) — 250 г
- Арахис (очищенный, дробленный) — 250 г
- Кислота лимонная (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 80 г
- Стружка кокосовая — 50 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Рецепт "Пирожные "Пингвины из Мадагаскара"":
|
Орехи раздробить, соединить с просеянной мукой, аккуратно перемешивая, добавить в белки. |
|
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить лепешки произвольной формы. Выпекать при 150 градусах 30 минут. |
|
Прослоить коржи джемом или повидлом. |
|
Растопить плитку шоколада, перемешать с 1 ст.л. сливочного масла. |
|
Верх айсбергов покрыть шоколадом, посыпать кокосовой стружкой. Обмакнуть спинки пингвинов в ту же глазурь, которой покрывали айсберги. |
|
Рассадить пингвинов на айсберги. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Все зависит от размера яиц. Я где то на все использовала 15 яиц. Не обязательно много белка, можно и уменьшать кол-во. Это же безе....Можно все и из 8 яиц сделать...Было бы желание
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: