• 28 ноября 2011, 14:56
  • 14408

Сытно-зимнее смальце

Рецепт: Сытно-зимнее смальце

Ой, девочки (и мальчики), не знаю как у кого, а у меня зимой организм требует иногда чего-то такого калорийного, сытного.. Чтоб даже на холоде изнутри не мерзнуть... И тут во мне просыпаются мои хохляцкие корни! И они начинают требовать САЛО!!!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Сытно-зимнее смальце»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4185.2 ккал
белки
16 г
жиры
445.7 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
486.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
51.8 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Сытно-зимнее смальце»:

  • Режем сало маленькими кубиками (у меня сало из морозилки, посоленное ранее). Вытапливаем сало на среднем огне - это занимает примерно минут 20... У меня остались небольшие шкварки - их выловить шумовкой.

  • Лук, чеснок и яблоко нарезать небольшими кубиками. Выложить их в сковороду с растопленным салом (уже без шкварок), добавить можжевеловые ягоды и бутон гвоздики. Тушить минут 10, периодически помешивая.
    смальце снять с огня, посолить, поперчить и переложить в керамическую или стеклянную баночку. Охладить.

  • Намазать смальце на хлеб, посолить, поперчить... И можно смело на улицу... на лыжи, коньки, санки или просто играть в снежки!!!
    Приятного аппетита, дорогие мои!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сытно-зимнее смальце
Рецепт: Сытно-зимнее смальце

Ой, девочки (и мальчики), не знаю как у кого, а у меня зимой организм требует иногда чего-то такого калорийного, сытного.. Чтоб даже на холоде изнутри не мерзнуть... И тут во мне просыпаются мои хохляцкие корни! И они начинают требовать САЛО!!!

Ингредиенты для «Сытно-зимнее смальце»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сытно-зимнее смальце» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не пробовала такое блюдо Будет в доме сало - заценю ))
Обязательно зацени!!! Только не забудь бутерброд припорошить перцем и солью! Вкус меняется в лучшую сторону кардинально!!!
ага, у тебя же написано, я буду следовать рецепту, не сомневайся Добраться бы еще до рынка вот, прикупить сальца да посолить...
Слушай, последнее время тоже после работы в магазин себя просто затаскиваю! До обеда почти темно, до дома доезжаешь - уже тесно! СОЛНЦА ХОЧУ!!!!
Ой, и не говори! Тоже охота солнышка!!! Ну ты ж знаешь, как у нас обычно, сейчас ждем Нового Года, потом 23 февраля, следом уже 8 марта, а потом ЛЕТО!!!
как вкусно и сытно,спасибо
Очень рада, что Вам понравился рецепт!
Это очень вкусно!
Большущее спасибо! Очень приятно, что понравилось!!!
Сало, оно и есть сало! Вкусно!!!
Огромное спасибо! Очень рада, что пришлось по вкусу! Согласна, сало -оно и в Африке САЛО!!!
Пришла с улицы: холодно. А Тут такой рецепт. Воплотила: сижу ем- вкусно, боюсь, что застыть не успеет!!! ( Правда хлеба черного нет)[x]12:38 29.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Огромное спасибо за доверие! Очень приятно, что обратили внимание на мой рецепт! Не морозной Вам зимы!!!
Интересный рецепт! +
Огромное спасибо! Очень приятно, что рецепт заинтересовал!
о, Ксюш, у моего мужа хохляцкие корни постоянно требуют сальцОвой подпитки, беру, спасибки
Светочка, спасибо, что заглянула! надеюсь твоему мужу понравится! Зимой вообще клевая штукенция!!
Присоединяются ещё раз и "белорусские корни" с венгерской пропиской... отвыкла здесь есть просто сало, нет такого в магазинах, продаётся солона только с паприкой, с мясцом или уже готовый смалец..или готовые шкварки (вот чудеса-то!) всё вкусное..но мне не хватает тминчику..изюминки какой-то..вот и попробуем Ваш рецепт.. кстати, только сегодня читала статью о сальной диете Квасневского..пишут полезно очень..так что
Огромное спасибо!!! Я летом сало не воспринимаю, а зимой - идет за милу душу! И на работу таскаем, да и так дома иногда со сладким чаем! Очень буду рада, если такой вариант смальца понравится - благодаря яблоку у него очень интересный вкус!
Ох,смачно,и не только зимой.У нас сегодня такой ветер был,что до самой "арматуры" пробирало-бррррр.Вот твоего смальце как раз не хватало!Дома только копчёного сала поела!
Элечка, спасибо большое!!! Вот и у нас снега нет, а ветер и на улице -17... Жестко, в общем! Так что, запасаемся!!!
У нас салом напряг, как с перломутровыми пуговицами, но будем искать! Уж очень опробовать хочется!
Да, таую же, но с перламутровыми пуговицами найти тяжело! Но, если очень хочется (а этот вариант стоит опробовать), то хоть малюсенький шматочек, но найти можно! Спасибо большое!!!
У меня братец просто обожает сало! Надо будет попробовать!! Большое Вам спасибо за рецепт!
Спасибо! Я буду очень рада, если рецепт придется по вкусу!!!!
Ксюшкин, мои хохляцкие корни также требуют сала и поболее!
Белорусские корни присоединяются!
Мы, хохляцкие корни, люди гостеприимные, так что милости просим!!!
Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая
любовь к салу ( я тут немного перефразирую гимн Советского
Союза)
Людочка, с этим гимном чего только не случалось! Любовь к салу - это просто чудесный вариант союза республик!!!
Ответ для beautiful woman
Людочка, спасибо, солнце мое! Эх, нашим корням бы встретиться!!
Так в чём же дело? Айда ко мне быстренько!
Обожаю такие сальные вкусности!!!
Большущее спасибо! Зимой это просто палочка-выручалочка!!!
Очень интересно,но у нас сало не встретить да и в русском магазине,диФцит!
Оленька, привет! Спасибо, что заглянула! А как же, что " в Греции все есть?"
Слыхала я о таком варианте сало с яблоком,но не пробовала.Надо будет изваять,тем более сало я люблю.И пробивает на него часто.
Танюш, я буду очень рада, если тебе понравится рецепт! Яблоко распаривается в сале и дает очень приятный вкус!
Классный рецепт
Только зачем же шкварки вылавливать! Это же ж самое вкууусное!!!
Я долго сУмневалась, но все же решила их изловить! Такое смальце делала впервые, боялась, что из-за шкварок не будет нежной консистенции!
Я так поняла,что после гвоздику и можжевелку вытащить?Очень оригинальный рецепт-порадовали!Вряд ли кто угостит,придётся самой наваять-попробовать
Спасибо! Я не стала их вытаскивать, пусть лежат, отдают и дальше свои ароматы, а при намазывании на хлеб их убрать.. Но можно специи убрать сразу после приготовления!
Несмотря на свои сильно не украинские,а прямо скажем абсолютно еврейские корни..сало-это наше всё Очень любопытный рецепт!!!+++++++ Какое оно хоть приблизительно на вкус получается?
Спасибо! Если Вы пробовали перетопленное сало - оно получается по вкусу как сало, но которое не надо жевать... Очень нежное, легко мажется, с выраженным ароматом, а яблоко и лук размягчаются и добавляют легкую кислинку.. И аромат.. Соль и перец сверху - и просто за уши не оттащишь!
За душевность и простоту.+
Большое Вам спасибо!!
Эх, хорошо рецептик, вот только есть его придется самой (организм мужа не воспринимает сало в таком виде). Но в КК обязательно забираю, поделюсь с мамой.
Спасибочки огромное! Буду рада, если тебе понравится! Мой тоже сало ест только соленое, с хорошими прожилками мяса!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки