• 8 декабря 2011, 14:33
  • 10766

Салат "Ужин спортсмена"

Рецепт: Салат "Ужин спортсмена"

Полезный и не очень калорийный салатец! Много витаминов и куча белка! Вкус интересный.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Ингредиенты для «Салат "Ужин спортсмена"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
837.4 ккал
белки
43.6 г
жиры
72.3 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
232.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
20.1 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Салат "Ужин спортсмена"»:

  • Капусту разделить на соцветия (я дополнительно еще порезала, т.к. соцветия слишком крупные были). Отварить в чуть подсоленой воде до мягкости. Откинуть на друшлаг.

  • Перец сладкий (у меня желтый был, можете, в принципе, и красный, и зеленый - так даже "цветнее" получится) порезать мелкой соломкой.

  • Сыр сулугуни порезать кубиками. Все выложить в чашку с отвареной капустой.

  • Если вам есть где купить пророщенную пшеницу - вы счатливчики))) Я проращивала сама: в чистую марлю положить ровным слоем промытую пшеницу, акрыть вторым слоем марли, смочить водичкой и оставить в месте без сквозняков на 1,5-2 суток, периодически проверяя влажность марли, если что - смачиваем еще.

  • Примерно 3-4 горсти пшеницы добавляем к овощам с сыром.

  • Соус я делала накануне, поэтому прошу прощения, что без шагов: тофу (у меня был плотный), покрошить в блендер, добавить соевый соус, растительное масло, сушеный чесночок, уксус и все хорошенько взбить. Добавить 2-3 ложки получившегося соуса в салат, перемешать хорошенько

  • и можно подавайть! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Ужин спортсмена"
Рецепт: Салат "Ужин спортсмена"

Полезный и не очень калорийный салатец! Много витаминов и куча белка! Вкус интересный.

Ингредиенты для «Салат "Ужин спортсмена"»:

Комментарии и отзывы

Шикарный салат, а соус - вообще чудо! Я и не знала, что тофу можно взбить до нежной консистенции, придать насыщенный вкус - и позабыть про любые сыры! А если неудобно долго жевать пшеницу - ее тоже можно измельчить.
Настораживает меня всегда фраза - полезный,но вкус интересный...
Просто не очень привычно есть салат с пророщенной пшеницей)Она долго жуетсяи имеет очень необычный(для меня) вкус)))
Супер-полезный салатец !
Точно))Нужно ведь иногда отдыхать от крендельков-пирожков и кушать полезные штуки))Спасибо за отзыв!
вкуснооооооо
И мне нравится))
Спасибо за прекрасный рецепт!!!
Спасибо за добрый отзыв!
Хорош салатец, мне добавки
Пожалуйса-пожалуйста!Угощайтесь!Еще осталось:мой спортсмен все не съел))
Очень интересный соус, наверное можно не только в этот салат использовать?
Конечно!Я на другом сайте узрела,что тофу можно в соус взбивать,только там более жидкий был.Ну и ничего страшного-у меня и с плотным получилось))))Довольно нежный соус получился,так что я думаю он и к другим блюдам подойдет)))Спасибо,за заглянули
Хороший салат! Соус - класс!
Мерси Соус,правда,не мой-на др.сайте подглядела
Был не ваш - стал наш!
Пожалуйста-пожалуйста!Забирайте!Все ж лучше чем магазинный майонез какой-нибудь)))
Очень понравился соус Ну полностью на мой вкус) Салатик интересный,спасибо,напомнили,что пора бы пшеницу прорастить Цветную капусту-обожаю) Вам +++
И вам спасибо за внимание!А пшеницу,думаю,тоже нужно почаще проращивать-все-таки полезная штука,хоть и жуется долго
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки