• 8 декабря 2011, 16:16
  • 7058

Фаршированный лобстер

Рецепт: Фаршированный лобстер

Разве лобстер может быть невкусным???

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Фаршированный лобстер»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1834.5 ккал
белки
209.7 г
жиры
102.5 г
углеводы
19.1 г
Порции
ккал
917.3 ккал
белки
104.9 г
жиры
51.3 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
14.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
1.3 г


Рецепт «Фаршированный лобстер»:

Итак, начнем.
Уложим нашего лобстера на спину, оденем перчатки для разделки, если вам жалко ваших рук, и возьмём ножницы для разделки раковых. Если таких нет, то пойдут ножницы для разделки утки.
Срежьте плавники по всему лобстеру, хвост можете оставить - он украшает блюдо!
Дальше берете в руку каждую ножку и выкручиваете ее, она легко вырывается и остатки мяса с нее остаются на тушке.

Обрезаете брюшко вокруг и свободно его достаете!

Из брюшка достаньте мясо, которое в нем осталось из клешней. И сложите в миску.

Дальше ножницами отрезать мягкую верхнюю пленчатую часть панциря.

И, засунув пальцы под хвостовую часть, при этом удерживая голову, потяните мясо вверх.

Из головы вытащите оставшиеся мясо, выбросите белые жабры лобстера, черный длинный кишечник, уходящий в хвост и маленький мешочек-желудок в голове.
Многие не выбрасывают зеленую печень лобстера, лежащую в голове, она считается деликатесом. И я оставила в этот раз, но, если честно, в следующий раз выброшу - она дает небольшую горечь, короче на любителя!
Филе порезать на мелкие кусочки и сложить в миску, панцирь вымыть хорошо!

В наше мясо положить сливки, паприку, соевый соус, перец, соль, сыр моцарелла, перемешать и выложить в панцирь.
Масло сливочное порезать на небольшие кусочки и положить местами в начинку, придавив пальцами.

Хотела готовить на гриле, но пошел сильный дождь, так что готовила в духовке, 180С, примерно 20-25 мин.

Подавать с соусом. Я сделала соус по своему вкусу, на самом деле можно подать любой соус какой вам больше нравится, но тогда, наверно, будет лучше взбрызнуть готового лобстера лимоном.
Приготовьте совсем не сложный салат и, конечно, рис!
Откройте бутылочку хорошего белого вина и наслаждайтесь ужином! По крайней мере, одежда и руки будут совсем чистыми и не заляпанными, а ужин не забываемым!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это разве лобстер? На фото лангуст.
Лангуст, он же красный лобстер. В Азии их называют лобстерами. Одно и тоже по большому счету.
ШИКАРНО!! мечтаю попробовать
Хоть раз в жизни обязательно нужно!
желание есть, возможности нету
Все меняется, сказали бы мне в 20, что я буду жить на другой стороне мира никогда бы не поверила!
эээх, ну, буду надеяться, что всё же доведётся как-то попробовать такую красоту
Это просто потрясающе, как Вы с ним разделались! какие уж там кокосы))) Фото очень аппетитные!
Ну спасибо конечно, ОГРОМНОЕ! Морепродукты мой конек
Обратите внимание на рыбу в кокосовом молоке получилась очень вкусно! И к стати молока сейчас кокосового очень много в магазинах. Не посмотрела где вы живете, сейчас даже по в полне доступной цене в тетра паках.
Выглядит супер, наверное и вкус улет, я ела омара 1 раз на гриле с лаймом, супер вкусно. Вам +++ и просьба, если вы уж Там, где много морепродуктов выложите еще рецепты "вражеской" кухни !
У меня здесь очень уж плохой интернет, так что рецепты приходиться добавлять чуть ли не час а то и 2-ва! Но скоро выложу новый рецептик, только вот терпения нужно набраться
какая зверюга большая никогда не ела, хоть поглазею
какая зверюга большая никогда не ела, хоть поглазею
вот и я тоже
Эффектное блюдо! Очень хочется попробовать!
какие же они все вкусные, но... первые фото, не могу, членистоногое не хочу их больше. Но дело во мне, рецепт же просто великолепен
Понравилось фото "И засунув пальцы под хвостовую часть при этом удерживая голову, потяните мясо вверх". Эх, вот бы из рака столько вытащить
Да это точно Рак к сожалению в ближайшее время мне под руку не попадется, а вот краб будет и очень скоро!
Красавец! Вот как-нибудь поймаем такого на рыбалке, обязательно приготовлю
И мне тоже интересно, кто же делал фото? Только не говорите что вы сами, тогда чьи руки в перчатках на фотографиях? [x]11:58 09.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Если вам сильно интересно, то руки в перчатках мои По моему глупый вопрос. Не ужели вы думайте, я готовила такое блюдо только для самой себя?????? И к стати для всех не верующих, для фото, моего следующего рецепта я использую тоже место, чтоб больше таких вопрос не задавали, Пишите только нравиться Вам или нет, зачем всякий бред писать?
Для этого на сайте присутствуют модераторы!!!!!!!! Им и решать![x]12:32 09.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
spasibo za rezept, hotela na Novii God inache prigotovit,no teper i vasch vareant,za kompaniu, poprobyu!!!i
nteresnii variant!!!
Лобстера готовить не будут А вам за рецепт плюсок! [x]17:50 08.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Среди кучи рецептов из самых наипростейших и чуть посложнее ингредиентов,все равно,думаю,должна быть парочка вот таких-экзотичных!Даже если это всего одному-двум человекам пригодятся-уже хорошо!(сама я лобстера только на картинке видела)
А у нас таких зверей просто в океане ловят Нам дают а мне и так не нать и даром не нать
Я такое, конечно, не приготовлю, но хотя бы полюбовалась
Что то не верится, что это Ваше произведение. Да и фото последнее сделано другой маркой фотоаппарата, нежели предыдущие фото.
Ды вы правы последнее фото сделано другим фотоаппаратом, так как у моей фотокамеры к сожалению разбилась вспышка и фото получаются чуть красноватыми и не насыщенными, а то что вам не вериться так и не верьте Таким сообщением вы заставили меня только собой гордиться!
Ставлю плюс, поскольку рецепт замечательно оформлен и очень напоминает "Lobster Termidor", который считается классикой жанра. Но если честно, лобстера не люблю, он все равно суховатый в этом варианте приготовления получается, как и в остальных - это характеристика продукта (жесткое волокнистое мясо). Единственный вариант лобстера из всех, которые я пробовала и мне понравились - это японский вариант приготовления в ресторане на сковороде "теппиняки". Но в Ростове даже в дорогих японских ресторанах теппиняки нет, в основном банальные суши и первое-второе.[x]18:49 08.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
рецепт конечно выше всяких похвал!
У Вас получился чисто ресторанный вариант!Это очень даже не плохо но,честно говоря(на мой вкус)-сливки,моцарелла,соевый соус только мешать будут наслаждаться вкусом этой креветки-переростка Лайм, лемонграс и нотку чесночка и...заходите,поэксперементируем!Спасибо за рецепт.
На мой вкус креветка-переросток все равно вкуснее лобстера.
Вообще-то, я "креветочкой" ласково данного лобстера и назвала.А если вы имеете ввиду именно метод приготовления( что у автора рецепта он по вкусу получился лучше,чем предложенный мной вариант), так это же здОрово!Для этого мы все тут и тусуем!!!Узнать, попробовать,поэксперементировать!
Ваш вариант мне очень понравился, я имела ввиду другое - самые крупные креветки вкуснее лобстеров.
Успеха!С наступающими Вас!
Да!Лобстеров мало кто покупает. Зато рецепт под рукой будет, на всякий пожарный! А то мало ли Всякое бывает...Вам конечно + за такую экзотику!
Да!Лобстеров мало кто покупает. Зато рецепт под рукой будет, на всякий пожарный! А то мало ли Всякое бывает...
Да! И у нас на улице перевернётся фура с лобстерами!!!!!
я не любитель халявы. Просто не исключаю возможность покупки и приготовления однажды такой диковинки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2245 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки