• 10 декабря 2011, 22:00
  • 21309

Рыба с рисом по-португальски

Рецепт: Рыба с рисом по-португальски

Удивительные красоты природы, разнообразие и буйство красок, чистейшее голубое небо и, конечно же, дружелюбные и вежливые жители – все это Португалия. Рыбная кулинария – основное направление португальской кухни. Поэтому, хочу посоветовать Вам приготовить очень вкусное блюдо "Рыба с рисом по-португальски", которая готовится сразу с гарниром, и не оставит Вас равнодушными! Это блюдо может украсить как праздничный стол, так и повседневную трапезу.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Рыба с рисом по-португальски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1966.8 ккал
белки
155.7 г
жиры
72.3 г
углеводы
177.2 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Рыба с рисом по-португальски»:

  • Один стакан риса залить большим количеством подсоленной воды и поставить вариться.

  • Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить.

  • Лук мелко нарубить и слегка обжарить на растительном масле.

  • Добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную в воде томатную пасту и все потушить.

  • Затем добавить эту смесь к рису и туда же влить вино. Приправить солью, перцем, зеленью.

  • Сырую рыбу (у меня минтай) нарезать небольшими кубиками, выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой 20 минут до готовности.

  • После чего можно смело приступать к трапезе!


И на заметку...
Любимыми блюдами португальцев являются сардины, тунец, треска соленая, крокеты из крабов и другие морепродукты. В Португалии блюда из рыбы более любимы, чем из мяса, последнее здесь используется редко. Но если уж португальская хозяйка берется за приготовление мяса, то оно получается необычайно вкусным. Происходит это в основном из-за использования большого количества зелени, чеснока, лука и прочих пряностей. Национальное кушанье – соленая треска, которую готовят более чем 150 способами. Чаще всего треску едят с картофелем, крутыми яйцами и ростками репы, приправленными оливковым маслом и уксусом.
Широко используется рис, причем не только как гарнир ко вторым блюдам, но и в качестве десерта – с молоком и яйцами, с сахаром, ванилью, корицей или же корочкой лимона.
Вот такая она, португальская кухня...




[size=18]Наиприятнейшего Вам аппетита![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба с рисом по-португальски
Рецепт: Рыба с рисом по-португальски

Удивительные красоты природы, разнообразие и буйство красок, чистейшее голубое небо и, конечно же, дружелюбные и вежливые жители – все это Португалия. Рыбная кулинария – основное направление португальской кухни. Поэтому, хочу посоветовать Вам приготовить очень вкусное блюдо "Рыба с рисом по-португальски", которая готовится сразу с гарниром, и не оставит Вас равнодушными! Это блюдо может украсить как праздничный стол, так и повседневную трапезу.

Ингредиенты для «Рыба с рисом по-португальски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
какая прелесть,нет слов,большое спасибо
Очень приятно, что Вам понравилось!
Спасибо большое за рецепт! Сегодня приготовила, получилось обалденно вкусно! Вместо белого вина добавила безалкогольное пиво и положила специи из итальянских трав. В остальном - всё четко по рецепту и тоже с минтаем. Вкус напомнил блюда Средиземноморья. Нам с мужем очень понравилось. Великолепно! Теперь возьму ваш рецепт на вооружение, тем более, он подходит и к постной кухне, что для меня важно.
Как здорово!! Очень-очень обрадовали свои комментарием! Как же я рада, что Вам все подошло и понравилось! Готовьте на здоровье!
если еще креветок добавить, и вместо пасты-помидоры, получится катаплана, одно из их национальных блюд.очень люблю Португалию, спасибо за напоминание о ней
Большое Вам спасибо, за такой комментарий! Да, можно пофантазировать и креветок добавить и еще чего-нибудь..
Очень вкусно, аж слюнки потекли!
Очень рада, что Вам понравилось! Большое спасибо, что заглянули!
Хороший рецепт, желаю удачи
Спасибо Вам большое за доброе пожелание!
Была бы рыба у нас подешевле, готовила бы каждый день, как португальцы! :’( Вкусный рецепт!
Да я бы тоже.. Но, что поделаешь, не у моря живу! Большое спасибо, что заглянули!
А я то как раз на острове, где море вокруг, а рыба дороше чем мясо в 2 раза! Да и рыбалка, здесь дорогое удовольствие! Вот не задача!
Красивый, аппетитный рецепт!
Спасибо Вам большое!!
замечательный рецептик! Вам удачи в конкурсе!
Большое Вам спасибо, что заглянули!
Юленька, от всей души желаю тебе победы! Ты этого достойна!
Очень приятно читать такие слова в свой адрес! Людочка, огромное-преогромное тебе спасибо!
отличный конкурсный рецепт, УДАЧИ!
Большое-пребольшое спасибище!
Вкусно с рыбкой!!!
Спасибо Вам большое, что заглянули!
Отличный рецепт!!!!! Мне всё понравилось!!!!!
Очень рада, что Вам все понравилось!! Большое спасибо!
Хорошая рыбка, яркие фото! +
Удачи в конкурсе!
Спасибо Вам огроменное!
Удачи вам в конкурсе, отличный выбор рецепта а фото просто супер!
Как же я рада, что Вам понравилось!! Большущее спасибо!
Хотелось бы блюда с рыбкой есть почаще, но, к сожалению, чаще всего продается такая перемороженная рыба, что прямо жалко ее. У Вас очень аппетитно получилось.
Большое спасибо! Рада, что Вам понравилось! У нас ситуация аналогичная, хорошая рыбка находится не всегда
Должно быть очень вкусно!!! удачи!
Огромное Вам спасибо! Это действительно вкусно!!
Юленька, удачи тебе с такой вкусной рыбкой!
Большое Вам спасибо за добрые слова!
Все очень вкусно!
Большое Вам спасибо!!
Замечательное блюдо
Спасибо Вам большое!
Юля, очень красиво и вкусно!!++
Огромнейшее спасибо!! Очень-очень рада, что Вам понравилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки