• 14 декабря 2011, 23:23
  • 6330

Десерт "Рис с молоком и апельсином"

Рецепт: Десерт "Рис с молоком и апельсином"

Riz au lait et orange. Признаюсь, что когда я впервые попробовала рис на десерт (а также манку), я была, мягко говоря, удивлена. Мне тогда казалось, что это обычная сладкая каша-размазня, что нам готовят в детстве. Но нет. Во Франции этому десерту уделяется огромное внимание. Оно подается во всех ресторанах и очень любимо французами. Благодаря конкурсу на Поваренке мы познакомились с рисовыми десертами многих стран, поэтому не стоит обходить стороной и Францию - страну изысканной кухни и тончайших десертов.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Десерт "Рис с молоком и апельсином"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3478.6 ккал
белки
17.2 г
жиры
28 г
углеводы
792.3 г
Порции
ккал
1739.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
14 г
углеводы
396.2 г
100 г блюда
ккал
248.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
2 г
углеводы
56.6 г

Рецепт «Десерт "Рис с молоком и апельсином"»:

  • За пару дней до приготовления десерта сделаем розовый сахар на украшение тарелки.
    Для этого на тарелке размазать ягодный сироп красного цвета, засыпать сахар, тщательно размешать. Сахар сразу же окрасится в нежно-розовый цвет. Сахар разложить на пергаменте и сушить пару дней. Время зависит от влажности вашей кухни.

  • В день подачи десерта апельсин помыть, обдать кипятком и снять цедру.

  • Затем ножом снять кожуру.
    Прорекламирую керамический нож. Дорогие поварята, если у вас есть возможность купить керамический нож, то обязательно это сделайте, ваша жизнь изменится!

  • В кастрюлю налить воду, всыпать 3 ст.л. коричневого (или белого) сахара, добавить цедру. Довести до кипения и варить до легкого загустения сиропа.

  • Аккуратно нарезать дольки апельсина, оставляя при этом перегородки, они нам не нужны.

  • Добавить апельсин в сироп, щепотку имбиря и отставить охлаждаться.

  • В это время довести молоко до кипения. Рис промыть, добавить в молоко и варить на медленном огне около 30 минут, помешивая время от времени.

  • Когда молоко почти впитается, добавить сахар и ванильный сахар, довести до растворения. Выключить огонь и полностью охладить.

  • Охлажденные сливки взбить до пышной пены. Если хотите, то можно использовать готовые взбитые сливки.

  • Ввести сливки в рис, размешать.

  • Двумя столовыми ложками выложить на тарелку такие "клецки", залить сиропом и украсить апельсином и цедрой.

    По краям тарелки выложить розовый сахар.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Рис с молоком и апельсином"
Рецепт: Десерт "Рис с молоком и апельсином"

Riz au lait et orange. Признаюсь, что когда я впервые попробовала рис на десерт (а также манку), я была, мягко говоря, удивлена. Мне тогда казалось, что это обычная сладкая каша-размазня, что нам готовят в детстве. Но нет. Во Франции этому десерту уделяется огромное внимание. Оно подается во всех ресторанах и очень любимо французами. Благодаря конкурсу на Поваренке мы познакомились с рисовыми десертами многих стран, поэтому не стоит обходить стороной и Францию - страну изысканной кухни и тончайших десертов.

Ингредиенты для «Десерт "Рис с молоком и апельсином"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как оригинально и вкусно!
спасибо за приятный комментарий!
Отличный десерт, оформление нежное и вкусное
спасибо огромное !!!
Интересный рецепт!Красота,супер!Удачи,Лариса! [x]23:01 18.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Танюш, рада тебя видеть! спасибо!
Мне рецепт понравился, с апельсинкой самое время "поупражняться"
да, точно! Спасибо!
Ларчик, как в лучших домах Парижа! Суперрр! Удачи в конкурсе!
Нинуль, спасибо тебе!
Интересный и вкусный десерт! Удачи!!!
спасибо огромное !!!
хороший десерт, а меню на заднем плане каааакое
любимые французами десерты! Люблюююю
Очень интересно и шикарные фотографии, Ларис!
спасибо большое !!!
Ларочка, суперский рецепт! А фото такие аппетитные, что хочется сразу попробовать!!! Мои +++++++++++++!!!!!
Нинуль, спасибо огромное!
Ларочка (имя не перепутала? ), какой красивый десерт! Чудесные у тебя мини салфеточки под бокалами, даже не сразу поняла что это: думала какие-то ледяные узоры
Светик, мерси! Это мне мама связала
очень изысканный, гламурный десерт, УДАЧИ!
спасибо огромное !!!
Здорово! Я бы не додумалась так красиво оформить! Умничка!
Маш, спасибо огромное!!!
Ларочка, десерт очень вкусный, а как красиво оформлен! Глядя на фото, где ты резала апельсин без единой капли пролитого сока, поняла - керамический нож - это ВЕЩЬ!
Удачи на конкурсе!
Тонь, это точно про нож замечено! Это просто сказка! Все режет, как масло, так мягко идет.
Ларис, а он не тупится? А плотные вещи им можно резать... Ну там, мясо или свеклу?
у меня он не так давно, пока не затупился. Но со временем его можно наточить. Мясо и твердые овощи режет БЕЗ проблем!
Спасибо, Лариса! Появилась еще одна штучка, которую я хочу!
Ларисочка, очень понравился десерт! А оформление какое нежное!!! Все просто супер! Удачи тебе!!!
Ксюш, спасибо тебе! Так приятно!
Оригинальный и вкусный десерт!
спасибо огромное !!!
Лариса, очень красивый десерт и очень вкусный!!! Подача шикарная!
Фото просто слов нет, я всегда ими восхищаюсь!
Удачи тебе!!!
Оль, спасибо огромное! но мне еще учиться и учиться
Ну если тебе учиться, то про себя я вообще молчу...
как вкусно и изящно подано
Свет, спасибо! Когда идешь в ресторан французский, сидишь и диву даешься, как у них все красиво. Вот и учусь.
Свет, спасибо! Когда идешь в ресторан французский, сидишь и диву даешься, как у них все красиво. Вот и учусь.
завидую
мы как раз вчера были в ресторане, у нас 1 год со свадьбы был, так там все так красиво!
ВАУУУУУУУ. Поздравляю!!!!!!!!!!
Ах, какая красота! Очень вкусно и так красиво оформлено!! Удачи!!!
я старалась украсить, как в ресторанах Франции. Конечно, мне далеко до их мастерства, но нужно стремиться
Какая интересная ням-нямка! Фото красивые! Ножик тоже такой хочу, но боюсь нарваться на подделку ...
Нож поменял мою жизнь. режет великолепно! Конечно, стоит дороговато, но он того стоит. А мне он достался в подарок
Рис с цитрусовыми сочетается великолепно. Мне очень нравится
согласна полностью! Да еще и имбирь внес свою нотку. Класс!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки