• 19 декабря 2011, 19:34
  • 10052

Новогодний пирог "Дракон" с двумя видами мяса и грибами

Рецепт: Новогодний пирог "Дракон" с двумя видами мяса и грибами

Обычный круг планета завершила. Дракона год заменит год кролей! А вот и солнце ярче засветило, А свет, конечно, радует людей! Поднимаем бокалы -с Новым годом, друзья! В вихре шумного бала кружит юность моя! Новогодняя маска, серебристая пыль… Новогодняя сказка, Новогодняя быль! Врачует нас волшебная природа, Подольше солнце радует нас днeм. С восторгом мы кричим все: С Новым годом! Звенят, звенят бокалы за столом! Поднимаем бокалы -с Новым годом, друзья! В вихре шумного бала кружит юность моя! Новогодняя маска, серебристая пыль… Новогодняя сказка, Новогодняя быль! Нас поздравляют Дед Мороз, Снегурка, Нас поздравляет Черный наш Дракон! Он проскользнул в компанию так юрко, Как будто век был с нами он знаком! Ароматный пирог с просто фантастическим вкусом - нежная сливочная курочка просто тает во рту, сменяясь пикантно-острой свининой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Новогодний пирог "Дракон" с двумя видами мяса и грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6168 ккал
белки
197.6 г
жиры
243 г
углеводы
788.7 г
100 г блюда
ккал
289.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
37 г

Рецепт «Новогодний пирог "Дракон" с двумя видами мяса и грибами»:

  • Для нашего пирога понадобится 2 вида мяса - куриное и свинина. С большой цельной куры я срезала грудку и мясо с ножек. Свинина - нежирные кусочки с шейки.

  • Свинину нарезать мелко-мелко, почти порубить.

  • Курицу тоже нарезать очень мелко.

  • Маринуем остренькую свининку. Складываем наше мясо в контейнер или чашку, добавляем соль, черный молотый перец, молотый кориандр, столовую ложку аджики и пол стопки коньяка.

  • Все перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на час.

  • Теперь маринуем нашу нежную курочку. Курочку сложить в емкость, добавить 2 столовых ложки тертого мускатного ореха и полстакана сливок (10% подойдут вполне)

  • Перемешиваем, закрываем и ставим мариноваться на час в компанию к нашей свининке.

  • Пока мясо маринуется, займемся тестом. 1 кг муки просеять через сито, чтобы она напиталась воздухом и стала пушистой. Добавляем 1 столовую ложку соли, 2 столовых ложки сахара. Я еще добавила щепотку сушеного базилика. Перемешать муку.

  • Теперь дрожжи. Можно использовать любые на ваш вкус. У меня были французские быстродействующие. 10 грамм дрожжей (пакетик) на 1 кг. муки. Добавляем 2 чайные ложки сахара.

  • Добавляем стакан теплой воды. Размешиваем и оставляем на 5-10 минут.

  • Когда на дрожжевом растворе появится пенка, выливаем его в муку и начинаем размешивать.

  • Теперь сливки размешиваем напополам в стакане с теплой водой. Таких стаканов нам понадобится 2 с половиной. Вообще, все зависит еще от вашей муки. Так что руководствуйтесь больше на глаз, своей интуицией, чем четкой рекомендацией.

  • Добавляем 2 с половиной стакана в муку и хорошенько вымешиваем тесто. Тесто не должно получиться слишком крутым. Оно должно быть очень мягким, нежным и поддатливым.

  • Ставим наше тесто для поднятия в теплое место. У меня это всегда духовка, нагретая до 40 градусов (включила на минуту и тут же выключила)

  • Пока наше тесто поднгимается, мясо маринуется, мы можем поджарить грибы. Вы можете взять любые, можете обойтись совсем без них. У меня это шампиньоны.

  • Спустя час, наше тесто поднялось в 2 - 3 раза.

  • Выкладываем тесто на рабочую поверхность, оминаем.

  • Раскатываем часть теста скалкой в овал (оставьте где-то треть теста на голову, лапки и гребень с хвостом)

  • Кладем по длине нашу начинку. Первый слой - наша острая, маринованная свининка.

  • Второй слой - грибы.

  • Третий слой - нежная сливочная курочка.

  • Заворачиваем тесто, чтобы получилось тельце.

  • Переносим тельце на противень, присыпанный мукой. Желательно переворачиваем швом вниз. Формируем небольшого кусочка теста нижнюю челюсть и хвост. Миндаль вставляем как зубы.

  • Теперь из оставшегося теста делаем голову (я в нее тоже положила начинку внутрь), гребень на спине. Чтобы пасть не закрылась, в рот кладем яблоко. Оно очень вкусное, когда испечется. Вставляем зубы-миндаль в верхнюю челюсть. Глазки можно сделать тоже из миндаля. ПО гребню и хвосту сделать ножницами надрезики-насечки. Тесто получилось очень мягким, воздушным, лепить было тяжеловато))

  • Вот вид сбоку. Остался кусочек теста - я скатала из него булочку и воткнула миндаль. Получилась такая вот драконья булочка.

  • Так как Дракошка у нас - это огненный зверь, смызываем его сверху аджикой.

  • Выпекаем дракончика где-то час с лишним на 180 градусах на средине духовки. Под конец я поставила пирог на низ. Можно в это время смазать яйцом сверху, чтобы блестел. Вот такой новогодний Дракончик у нас получился. Поздравляет Вас, друзья!

  • Вот так выглядит кусочек в разрезе

  • Хотела показать, какое получается тесто - мягкое и воздушное. Разрез головы.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Нас поздравляют Дед Мороз, Снегурка,
Нас поздравляет Черный наш Дракон!
Он проскользнул в компанию так юрко,
Как будто век был с нами он знаком!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогодний пирог "Дракон" с двумя видами мяса и грибами
Рецепт: Новогодний пирог "Дракон" с двумя видами мяса и грибами

Обычный круг планета завершила. Дракона год заменит год кролей! А вот и солнце ярче засветило, А свет, конечно, радует людей! Поднимаем бокалы -с Новым годом, друзья! В вихре шумного бала кружит юность моя! Новогодняя маска, серебристая пыль… Новогодняя сказка, Новогодняя быль! Врачует нас волшебная природа, Подольше солнце радует нас днeм. С восторгом мы кричим все: С Новым годом! Звенят, звенят бокалы за столом! Поднимаем бокалы -с Новым годом, друзья! В вихре шумного бала кружит юность моя! Новогодняя маска, серебристая пыль… Новогодняя сказка, Новогодняя быль! Нас поздравляют Дед Мороз, Снегурка, Нас поздравляет Черный наш Дракон! Он проскользнул в компанию так юрко, Как будто век был с нами он знаком! Ароматный пирог с просто фантастическим вкусом - нежная сливочная курочка просто тает во рту, сменяясь пикантно-острой свининой!

Ингредиенты для «Новогодний пирог "Дракон" с двумя видами мяса и грибами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну Вы - Гигант! Красота да и только!
Отличный пирог и стихотворение прекрасное.
Очень понравился рецепт! Обязательно попробую! С наступающим!
прелесть какая, +++++++, УДАЧИ!
та вообще... красотища и вкуснотища!
Классный дракоша!
Удачи в конкурсе!
Пирожок КЛАСС!!! ВАМ+ Удачи в конкурсе!!! [x]16:42 21.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Супер! Долго думала что делать на горячее на НГ, чтоб вписаться в "драконью" тематику. Пробовала делать раньше пирог-крокодил. Оказалось, очень просто. Думаю, и тут получится. Только чтоб не сильно заморачиваться на НГ, надо взять слоеное тесто.
Это произведение искусства. На новый год стоит заморочится.
С ума сойти! Это ж сколько возни! А потом ведть кушать жалко))
Забавно. До духовки дракон свирепый и скалит зубы, а после уже нет
Он в духовке рамомлел и подобрел)) Вообще, его в 2 раза где-то разнесло - так хорошо тесто поднялось) Пасть немного прикрылась))
очень красиво, но достаточно сложно, это подвиг.
Очень оригинальная праздничная подача!
очень красивый и аппетитный! Удачи в конкурсе!
ня..... \^_^/ спасибо, йа старалась! В воскресение делала. У нас с мужем ровно пол года было, как мы вместе. Сделала ему вкусный подарок) Да, такой Дракоша очень бы понравился мужчинам - как правило, они обожают пироги) Тем более остренькие) Мой любимый был в восторге)))
Такой вкуусный, красииивый, откооормленный!!!
Класс! Наверное вкуснятина ароматная... Да еще и красиво!
Какой шикарный дракоша!
обожаю выпечку! удачи в конкурсе
Дракончик очень красивый и аппетитный! Удачи в конкурсе!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки