• 25 декабря 2011, 12:04
  • 22064

Пирог из куриной печени и риса

Рецепт: Пирог из куриной печени и риса

Обалденный пирог!!! Готовится легко, не требует особо времени... На вкус нежный, воздушный... А запах!!!... ммм... восхитительный!!! Советую приготовить...

Категория: Закуски Закусочные торты

Ингредиенты для «Пирог из куриной печени и риса»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2135.4 ккал
белки
165 г
жиры
88.7 г
углеводы
170.6 г
Порции
ккал
213.5 ккал
белки
16.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
175 ккал
белки
13.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
14 г

Рецепт «Пирог из куриной печени и риса»:

  • Итак, поехали... Приготовим все необходимые нам ингредиенты.

  • Отвариваем рис. Для получения нужного количества надо взять 0,5 ст., тогда по окончании варки риса станет 1 стакан, как нам и надо.

  • Перемалываем печень. Либо блендером, либо в мясорубке.

  • Режем лук. Давим через чесночницу 4 головки чеснока.

  • Взбиваем вилкой два яйца.

  • В перемолотую печень выкладываем отварной рис. Перемешиваем...

  • Затем вливаем взбитые яйца. Перемешиваем...

  • Затем добавляем молоко. Перемешиваем.

  • Добавляем лук и чеснок. Перемешиваем.

  • Добавляем соль, перец. Можно какую-нибудь приправу. Кто как любит. И все хорошо перемешиваем...
    Если вдруг вам кажется, что тесто жидковато - добавьте немного муки.

  • Смазываем форму маслом. Вместо подсолнечного можно взять сливочное.

  • Вливаем приготовленную смесь.

  • Ставим в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 50 мин.

  • По окончании выпекания достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть. Не пытайтесь извлечь его из формы горячим!!! Он может весь развалиться. Готовый пирог можно (по желанию) украсить сыром, майонезом и зеленью. Но это кто как любит.
    А у меня получился вот такой румяный и очень вкусный пирог!!! Приятного аппетита!!!)))

  • А вот блюдо в разрезе, просили показать, только тут я еще сырком посыпала и подрумянила чуть-чуть )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из куриной печени и риса
Рецепт: Пирог из куриной печени и риса

Обалденный пирог!!! Готовится легко, не требует особо времени... На вкус нежный, воздушный... А запах!!!... ммм... восхитительный!!! Советую приготовить...

Ингредиенты для «Пирог из куриной печени и риса»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пирог из куриной печени и риса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Я добавила чуть меньше чеснока и не добавляла специи - кроме соли, естественно. Мой сынок, которому год и девять, съел больше половины и был совершенно доволен жизнью! Рекомендую, если ребёнку необходимо железо. И пирог действительно очень нежный и воздушный.
Я пересолила плов, а выбрасывать было жалко и тут нашла ваш рецепт. Получилась очень вкусная и воздушная запеканка. Огромное спасибо за накой простой и классный рецепт!!
Только что приготовила, чуть остыл и уже сняла пробу - получилось очень вкусно. Печень была говяжья, я ее не вымачивала - не горчит. Рецепт отличный - быстрый, не сложный и очень вкусный! Внесла небольшие изменения - лук добавила жареный. Остальное все по рецепту. Спасибо большое автору!
Подскажите пожалуйста, какое по консистенции должно получиться тесто?
И можно ли потом готовый пирог разрезать вдоль, чтобы сделать из него типа тортика? Спасибо!
Только что приготовила такой пирог-запеканку.Оооочень вкусно пахнет,пока готовится и ооочень вкусно,когда приготовился!!!!Спасибо!!! Хорошая идея для любителей куриной печенки!!!!
отправляю в духовку=)))накидала ЧЕСНОЧКА...=))) но остановилась, хоть и не вовремя=))) посмотрим,что получится=)))ждемс=)
Отличный рецепт! пирог очень нежный получился! спасибо!
Вот опять готовлю запеканку из печени (уже вымочила) . Требую рецепт "Французского лукового". Думаю вкусно...
выложила рецепт,рецептик Французского лукового пирога!но увы пока нет фотографии.Все забываю сфотографировать, а потом когда вспоминаю-его уже съедают)))
Ответ для Petrovskaya
вроде выкладывала, а сейчас посмотрела - нет рецепта((( пишу второй раз)))
Ответ для Petrovskaya
Подскажите пожалуйста, а сколько мин её надо вымачивать? И может Вы мне подскажите, насколько жидким должна быть масса.? И можно ли потом эту запеканку разрезать вдоль пополам?
Коллеги на работе были в приятном шоке. " И как ты все успеваешь?..". Рецепт действительно из серии "экспресс". Моя ошибка (личная), я не вымочила печень в молоке и немного она отдавала горечью. Но почему-то горчила она только мне , или меня не хотели обидеть . Автору респект и +
Спасибо большое за коммент! Я кстати, когда потом пробовала-мне тоже казалось, что немножко горчит..хотя мужу было нормально))) но я тоже не вымачивала в молоке. В следующий раз надо точно вымочить)))спасибо за совет
я потом еще рецепт выложу обалденного пирога, который называется "Французский луковый". Уже несколько раз его пеку, а все так и не сфотографирую((( забываю. Я лук не люблю, но этот пирог настолько вкусный, что я им постоянно объедаюсь Не думала, что блюда из лука могут быть настолько вкусными..
Очень понравился ваш рецепт, и как это я его в декабре пропустила!
рада, что пригодился рецептик!))
Приготовила ваш пирог, получилось вкусно и очень сытно! полноценный ужин!
рада, что понравился!
отличный пирог
радо что понравился!!))
Пирог приготовила- получилось вкусно
Ой какой аппетитный!))) Мне даже кажется, что тонкий пирог вкуснее будет)))
Готовила все по рецепту ( 1/2): вкусный пирог получился! [x]14:32 31.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный вариант! Забираю в КК!!!
А у меня его уже сьели весь))) не успела приготовить))
Спасибо за рецепт очень вкусно. Только готовила не совсем как у Вас. Я положила 200 гр сердца куриного и 500 печени, покидала все в блендер ( благо размер позволяет) кроме риса, измельчила. потом положила рис совсем чуть чуть муки. Далее по рецепту=)
Очень рада, что пригодился..))
ела, очень вкусно
Должно быть ооочень вкусноооо!
Я в такую запеканку вместо риса кладу манку
Ирина, а сколько манки вы кладете вместо 1 стакана риса?
Гдето 3 четверти стакана,ориентируюсь по консистенции
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки