• 28 декабря 2011, 10:14
  • 21143

Карпаччо из красной рыбы

Рецепт: Карпаччо из красной рыбы

Одним из самых популярных блюд по праву считается карпаччо. Его впервые приготовил в Венеции в 1950 году ресторатор Джузеппе Чиприани для графини Амалии Нани Мочениго. Название оно получило в честь Витторе Карпаччо – живописца эпохи Возрождения, чьи картины изобиловали оттенками красного. Традиционное карпаччо – это тонко нарезанные кусочки (его толщина не должна превышать 2, 5 мм) сырого мяса, приправленные классическим соусом из соли, перца и оливкового масла с лимонным соком или уксусом. Подается обычно в качестве холодного блюда или закуски. Карпаччо не только вкусная, но и полезная закуска. Продукты, используемые для него, подвергаются минимальной термической обработке, что позволяет им сохранить полный комплекс витаминов и микроэлементов. Именно поэтому изобретение Джузеппе Чиприани может служить прекрасной профилактикой таких болезней, как: ожирение, импотенция, инфаркт и способствовать нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Карпаччо из красной рыбы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
596 ккал
белки
55.3 г
жиры
37 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Карпаччо из красной рыбы»:

  • Почистить рыбу, помыть, очистить от кожи. Отрезать необходимый кусок. Можно поступить проще и купить уже готовую филейную часть.

  • Отделить мясо от костей и порезать тонкими ломтиками.

  • Цедру лимона натереть на мелкой терке. Из лимона выжать сок. Соль, смесь перцев, розмарин растереть в ступке. Добавить лимонный сок и оливковое масло. Смешать с ломтиками рыбы.
    Сковороду сбрызнуть маслом и раскалить. Выложить ломтики рыбы. Кода мясо побелеет (это произойдет очень быстро), перевернуть, подождать еще минуту и выложить на тарелку.

  • Подавать горячим! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карпаччо из красной рыбы
Рецепт: Карпаччо из красной рыбы

Одним из самых популярных блюд по праву считается карпаччо. Его впервые приготовил в Венеции в 1950 году ресторатор Джузеппе Чиприани для графини Амалии Нани Мочениго. Название оно получило в честь Витторе Карпаччо – живописца эпохи Возрождения, чьи картины изобиловали оттенками красного. Традиционное карпаччо – это тонко нарезанные кусочки (его толщина не должна превышать 2, 5 мм) сырого мяса, приправленные классическим соусом из соли, перца и оливкового масла с лимонным соком или уксусом. Подается обычно в качестве холодного блюда или закуски. Карпаччо не только вкусная, но и полезная закуска. Продукты, используемые для него, подвергаются минимальной термической обработке, что позволяет им сохранить полный комплекс витаминов и микроэлементов. Именно поэтому изобретение Джузеппе Чиприани может служить прекрасной профилактикой таких болезней, как: ожирение, импотенция, инфаркт и способствовать нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты для «Карпаччо из красной рыбы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отлично! Сейчас проверим рецепт!
Вика,не заморачивайтесь:карпаччо или нет!На мой взгляд, ещё один хороший рецепт приготовления рыбки!!!Я её обожаю.Вас с Рождеством!!!
Спасибо) А то от этих минусов настроение испортилось Вас тоже с наступающими и наступившими праздниками
Во избежание дальнейших реплик по поводу: "это не карпаччо", говорю - этот рецепт я подсмотрела на одном из сайтов, внесла свои изменения и добавила. Блюдо изначально называлось карпаччо, поэтому я и не стала в целом менять название.
Это не карпаччо.
В карпаччо рыба сырая, с маринадом, а тут обычная жареная рыба.
Рецепт неплохой, но на карпаччо мало похоже. Тем более, он подается не с гарниром, а как самостоятельная закуска.
Данный рецепт я подсмотрела на одном из сайтов, внесла свои изменения и добавила. Блюдо изначально называлось карпаччо, поэтому я и не стала в целом менять название. Тем более термическая обработка минимальна, а это допускается)
Да, Юля Высоцкая также, как Вы, слегка поджарила рыбку. Но у карпаччо совсем другой принцип подачи.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Рада, что вам понравилось
Термически обработанное блюдо, Вы можете назвать, как угодно, но это не Карпаччо!
Данный рецепт я подсмотрела на одном из сайтов, внесла свои изменения и добавила. Блюдо изначально называлось карпаччо, поэтому я и не стала в целом менять название. Тем более термическая обработка минимальна, а это допускается)
Очень приятное блюдо; конечно, с натуральным карпаччо (т.е. сырым) не сравнить, но достаточно приемлемо и адаптировано к нашей кухне. Вообще-то, вкусы малосольной рыбы или красной икры (те, что некоторые называют сырым) - наверное, наиболее тонкие в мире. Впрочем, карпаччо из сырой телятины, или грибов, или тот же хе - блюда незабываемого вкуса. Так что не бойтесь таких продуктов, человечество не умерло от гельминтоза, употребляя сырые продукты дольше термически обработанных: с ролью дезинфекции вполне справляются соль, лимон и низкие температуры!)
Муж очень боится всяческих бактерий и тем более сырое мясо. Поэтому хоть и минимальной, но термической обработке я подвергаю его)))
Вкусно! А в маринаде вы долго рыбку держите?
Нет, как раз хватает достать сковородку, налить масло и раскалить!
Понятненько!
мне очень понравилось описание - экскурсия в историю блюда.сам рецепт - просто и со вкусом)) спасибо!
Пожалуйста! Рада стараться
вкуснооооооооо
Я люблю кушать рыбку с соевым соусом или с маринованным имбирем
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки