• 6 января 2012, 16:06
  • 23927

Пирог "Фламмкухен"

Рецепт: Пирог Фламмкухен

Tarte flambеe d\'Alsace. Фламмкухен — «окутанный пламенем». Подают во Франции и Германии. Тесто может быть очень разнообразное, мне встречались рецепты от дрожжевого до бездрожжевого. Но вкус, однозначно, благодаря начинке - это очень вкусное блюдо, а главное, не тяжело для желудка, что особенно важно в праздничное время!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Пирог "Фламмкухен"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2572.5 ккал
белки
60.3 г
жиры
158.9 г
углеводы
223.8 г
Порции
ккал
643.1 ккал
белки
15.1 г
жиры
39.7 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
295.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
18.3 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Пирог "Фламмкухен"»:

  • В даном случае я использовала замороженное тесто - его необходимо всего лишь разморозить.
    Если делать тесто своими руками, можно сделать бездрожжевое:
    •200 г муки
    •2-3 столовых ложки масла (желательно оливкового)
    •100-150 мл воды
    Замесить и оставить немного настояться, если воды мало, можно добавлять ещё.

  • Смазать маслом бумагу для выпечки и застелить форму.
    Если форма силиконовая, то эти манипуляции не нужны.

  • Выложить тесто, аккуратно подгибая края.

  • Щедро смазать сметаной.

  • Лук и бекон нарезать соломкой (не толсто).

  • На сметану выложить равномерным слоем лук.

  • Сверху выложить бекон, бекона должно быть меньше, чем лука.

  • Сверху посыпать свежемолотой смесью перцев (или просто душистым перчиком) и посолить по вкусу.

  • Запекать до румяности.
    Кончики лука поджарятся в процессе запекания, бекон зарумянится...
    ароматы, которые будут стоять в доме, не оставят равнодушными никого!!!

    С праздниками вас!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Фламмкухен"
Рецепт: Пирог "Фламмкухен"

Tarte flambеe d\'Alsace. Фламмкухен — «окутанный пламенем». Подают во Франции и Германии. Тесто может быть очень разнообразное, мне встречались рецепты от дрожжевого до бездрожжевого. Но вкус, однозначно, благодаря начинке - это очень вкусное блюдо, а главное, не тяжело для желудка, что особенно важно в праздничное время!

Ингредиенты для «Пирог "Фламмкухен"»:

Фотографии «Пирог "Фламмкухен"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Подскажите, пожалуйста, как этот пирог в холодном варианте на вкус?
Добрый день
как сказал муж выпечка для холостяков,
не вкусно
Тесто делала по вашему рецепту, очень понравилось, а в начинке бекон заменила на помидоры. Получилась лёгкая овощная начинка- помидор, лук, сладкий перец и любимая сванская соль..Спасибо большое за рецепт
Попробуйте вместо сметаны крем-фреш... Именно его используют для приготовления фламмкухен в Германии и Франции. Приятного аппетита
Есть специальное тесто,называется "Flammkuchenteig",оно абсолютно подходит для Вашей начинки.Готовый пирог режем на квадраты, ложим руколу и заворачиваем.Слоёное тесто всё-таки жирновато для такой начинки.Это моё мнение,без обиды.Рецепт просто замечательный.
не тяжело для желудка,с этим бы я не согласилась .но то.что вкусно-факт!
Фламмкухен — букв. «пылающий пирог», а не «окутанный пламенем». А так рецептик нямка.
Разные источники приводят разную трактовку
это безумно вкусный пирог !
На здоровье !!! Спасибо за фото
Готовила пирог.Добавляю фото
Прочла Ваш рецепт,сделала,кое что не очень получилось...Потом посмотрела варинты рецепта и с учетом ошибок вывела свой пирог!Спасибо за идею-вкус получился необыкновенный!Все гадали,что же за начинка-мясо,грибы и т.д.Но что внутри только лук и сметана-никто не догадался!
Я рада, что Вам и близким понравилось !!!!
Добавляю фоточку! Отличный пирог, очень нам понравился! Только я еще сверху сырку натерла! Спасибо за рецепт, буду готовить постоянно!
На здоровье ! Очень рада, что Вы остались довольны ! Спасибо за фото !!!
Сейчас приготовила Ваш пирожок.Все вкусно, но много жидкости. Так и должно быть?
Да нет, у меня жидкости вобще не бывает ...
Попробую еще раз...
Какой заманчивый пирожок!
вкуснятина, а навание то какое
Зашла на название!))Хороший рецепт ! ))
вкууууууусно-то как, ++++++++++
Отличный рецепт, чисто по-немецки, лаконично , просто и вкусно
Алесенька, просто обалденно, но потом......
Ух ты, какая красота, а на последнем фото фотограф не удержался и откусил кусочек, ох как я его понимаю Лесенька, с Рождеством [x]23:57 07.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Аппетитный пирог!!!! Так и хочется попробовать!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки