• 27 января 2012, 16:33
  • 47138

Шашлык из печени с курдюком «Ну очень вкусный»

Рецепт: Шашлык из печени с курдюком «Ну очень вкусный»

Эти шашлычки у моей семьи - самое любимое блюдо, а для меня - палочка-выручалочка. Когда нужно быстро приготовить обед или удивить гостей, а на природе они особенно хороши. Попробуйте, вы не пожалеете.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык из печени с курдюком «Ну очень вкусный»»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1734.1 ккал
белки
68.8 г
жиры
142.9 г
углеводы
41.9 г
Порции
ккал
578 ккал
белки
22.9 г
жиры
47.6 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
279.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
23 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Шашлык из печени с курдюком «Ну очень вкусный»»:

  • Ингредиенты:
    Печень баранья или конины (говяжья жесткая получается, а свиная горчит) - 300 г
    Курдюк свежий - 150 г
    Чеснок - 6-7 зуб.
    Соль и приправа (любая, на ваш выбор).

  • Печень моем и снимаем пленку. Режем на небольшие кусочки примерно по 4 см.

  • Курдюк нарезаем тонкими и небольшими кусочками.

  • Курдюк с печенью соединяем, солим и высыпаем приправу, ВСЮ ПАЧКУ - НЕ ЖАЛЕЙТЕ.
    Чеснок - на мелкой терке (обязательно).
    Оставляем мариноваться 10 мин.

  • Включаем духовой шкаф на максимальную мощность; у меня - 250 C (ждем, пока нагревается).
    Печень и курдюк, чередуя, нанизываем на шпажки. И отправляем в духовку на 10 мин.; по истечении срока переворачиваем и оставляем еще на 5 мин.

  • Как понять, что шашлык уже готов? Очень просто: курдюк растопится и превратится в красивую шкварочку.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из печени с курдюком «Ну очень вкусный»
Рецепт: Шашлык из печени с курдюком «Ну очень вкусный»

Эти шашлычки у моей семьи - самое любимое блюдо, а для меня - палочка-выручалочка. Когда нужно быстро приготовить обед или удивить гостей, а на природе они особенно хороши. Попробуйте, вы не пожалеете.

Ингредиенты для «Шашлык из печени с курдюком «Ну очень вкусный»»:

Комментарии и отзывы

Супер-вкусно! Сын, который не любит печень, ест только в таком виде.
Такой шашлык называют "джигар", правда в идеале печень оборачивают в нутряной жир и она получается как бы в сеточке сначала, а потом в корочке и становится безумно нежной, а жир сладкий. НЯМ! Слюни текут пока читала и писала))
Вообще баранья печень в любом блюде самая вкусная и нежная (в салатах тем более).
зачем же портить шашлык приправами, баранину особенно!!! соль и перец -достаточно
не согласна с вами, пробовала я это блюдо без приправ сооооовсем не то
ну в общем, Вы правы. у каждого свой вкус. просто, считаю, что самый вкусный шашлык у кавказцев. вот они ничего, кроме соли и перца не добавляют. ну и еще, надо жир не рядом с кусками печени нанизывать, а оборачивать печень в нутряной жир. тогда намного вкуснее.
да, мы такой тоже любим на природе. вы правы. очень вкусно и душисто
вот, только у нас бараны без курдюка. Ела его 20 лет назад, когда в Ош жили.
Интересно! Никогда не ела шашлык из печени, хотя очень люблю её!
Вкусные шашлычки !!! +++
Я тоже такой шашлык не пробовала, но у вас фото такое аппетитное
Аппетитный и вкусный шашлык!!! Из печени никогда не пробовала. +++
Дебют, а какой рецепт отличный . Так держать . Только вот, бараньюпеченку и курдючный жир не везде купишь, у нас - точно не найти :’(
Курдючные шкварочки наверное объедение.
Ну вот и замечательно!!! С дебютом Вас! Баранья печень – это очень вкусно, думаю, на углях будет вообще превосходно! Вам +
Очень люблю шашлыки из печенки.Ни когда дома не готовила,рискну приготовлю по вашему рецепту. Только как на вкус печенка с чесноком?
чеснок в этом рецепте особенно хорош.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки