Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 18 сентября 2017, 10:55
  • 5191

Шашлык в горчично-пивном маринаде

Рецепт: Шашлык в горчично-пивном маринаде

Тающее во рту мясо с пикантным и насыщенным вкусом и ароматом...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык в горчично-пивном маринаде»:



Рецепт «Шашлык в горчично-пивном маринаде»:

Мясо режем на порционны куски, переспаем приправой, базиликом и солью. Тщательно перемешиваем.

Затем наливаем пиво и добавляем горчицу.

Завершаем нарезанными полукольцами красного и белого лука. Жарим на раскаленных углях.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

а сколько держать? ночь нормально?
Нормально
Хороший рецепт. Пиво и вообще все с газком отличный маринад для мяса. Хорошо размягчает и не сушит. Будем экспериментировать в этом сезоне
Буду ждать впечатлений
Не знаю как у всех рецептов пишут, что лучше не бывает что сами готовят. Но я придерживаюсь пословицы " на вкус и цвет товарищей нет". Нельзя навязывать, всем то что очень вкусно для тебя! Я готовлю шашлык со свиной шеи ( лучше может быть только " коса", но её не так много и не такая жирненькая). Беру шею 3-4 кг, (это на 10-12 порций шашлыка, конечно если на столе ещё есть лёгкие салаты-малаты, т.е. есть чем побаловать себя не наедаясь одного мяса). Резать на куски-дело самое ответственное, можно кубиками, но я предпочитаю продолговатые куски шеи, нарезаю лук (2-3 кг по желанию, чтобы хватило каждый кусок мяса отделить кольцом из лука) кольцами толщиной 5-6 мм, а дальше сам процесс очень просто! На дно ёмкости в которой мариную шашлык лавровый лист (2-3 шт), слой лука кольцами (желательно целыми), слой мяса, посолить не жалея, но с умом крупной поваренной солью, поперчить молотым чёрным и душистым перцем с мельницы (готовый магазинный в пакетах не признаю), дальше всё повторить,как было написано ранее. Залить уксус+вода 1 к 3. накрыть тарелкой (обычно пишут чистой, что и так понятно).Соотношение уксуса и воды подбирать экспериментально. Оставить это всё на ночь мариноваться. Можно дольше. Затем нанизать на шампура мясо-кольцо лука-мясо-кольцо лука..... Жарить на мангале на углях. Приятного аппетита!
Начало Вашего рецепта было хорошее Но... Уксус стягивает волокна и сушит мясо . Такой маринад из времен "совка", когда общепит пытался скрыть возраст и косяки мяса. Лук, специи и немного соли. Все
Рецепт, по моему опыту, предполагает процесс длящийся во времени и состоящий из описания частей процесса, кулинарных приёмов и ингредиентов, включая тайминг конечно же. В данном случае, это "селфи шашлыка", как таковой, рецепт здесь отсутствует, на мой взгляд.
Состав маринада для шашлыка ЕДИНСТВЕННЫЙ: это лук (в соотношении1:1 с мясом, то есть 1 кг мяса-1 кг лука) , соль и молотый перец, любители экзотики могут добавить зиры (кумина), ВСЕ! И не надо никакого пива, кефира, вина и прочего домина. Да, и самое главное, уберите от шашлыка женщину, она как гласит грузинская мудрость - испортит шашлык.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/140718/#com8648146
О Боги
Не обращайте внимания на мизогинистов)))))))))
стараюсь
Состав маринада для шашлыка ЕДИНСТВЕННЫЙ: это лук (в соотношении1:1 с мясом, то есть 1 кг мяса-1 кг лука) , соль и молотый перец, любители экзотики могут добавить зиры (кумина), ВСЕ! И не надо никакого пива, кефира, вина и прочего домина. Да, и самое главное, уберите от шашлыка женщину, она как гласит грузинская мудрость - испортит шашлык.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/140718/#com8648146
А вот, пожалуй, соглашусь:
1. Мясо-шашлык как таковой не требует маринада, если мясо свежее и не из мышечной мякоти - забивать натуральный вкус, вымачивать - на большого любителя и из-за недостатка качественного мяса, опыта в готовке.
2. Судя по горелому мясу на фото, с версией настоящий шашлычник-мужчина - можно согласиться
Спасибо за поддержку, согласен с Вами. Добавлю лишь то, что ни разу не видел женщину, жарящвю шашлык. Может быть потому, в нашей офицерские среде это было не принято. Мы сами жарили шашлыки и угощали им наших женщин. А мясо подгоревшее по причине очень жарких и близко расположенных углей, и куски на мой взгляд маловаты, я бы раза в два больше порезал. Так мясо сочнее будет. Ну и отвлекаться при жарке ну никак нельзя.
Ответ для wasiljevi4
Всегда готовлю с горчицей - результат превосходный!
Согласна
Наверное сухой был. У меня такое же мясо без жирка было , было суховато.
аж слюной захлебнулась пора сезон закрывать,точно Ваш рецепт возьму (мясо всегда на мне)
Значит ждц отчет
Здорово
Отличный маринад! Мясо какой аппетитное, сразу шашлыка захотелось!
все в твоих руках
Какое мясо!
И да
Горчица есть и в названии и в перечне продуктов для блюда. Но в самом рецепте о ней ни слова. Что сней делать? Мазать на мясо?
Извините обратите внимание на 2 шаг
Дивные кусочки ! Оля, у меня два вопроса: 1) на вскидку не помнишь, что входит в состав Твоей приправы для шашлыка ( у нас такой нет, сама сочиню) и 2): мясу в пиве надо полежать, или плеснули и тотчас подарили?
Инга,я мясо всегда мариную разному,есть время,пусть отдохнет,нет,сразу приступай,готовлю по этому принципу а в моей приправе следующее:мята,чабер,перец череый,кориандр,соль морская,кумин,перец красный,мускатный орех
Ясно, спасибо! Тогда пусть полежит . И мяту надо у турок прикупить, в остальное в ассортименте
Желаю удачи
Ответ для Ольга Федюнина
Вы забыли про глютамат натрия. Без него в этом рецепте никак
Да ладно?!Мы без него готовим!!!!!Приправы бывают разные!!!!!!!!!!!!!!Я выбираю проверенные
попробуйте добавить чаман молотый на 1кг мяса 3/4 чайной ложки очень удивитесь
Благодарю,моя жизнь довольно насыщенна на яркие эмоции
Ответ для Ольга Федюнина
простите, а мята и кинза (кориандр) - свежие или сушеные?
Сушеные
НУ ты я смотрю сегодня в ударе
Ага
Когда ж ты успеваешь?
У меня огурцы на кухне лежат закатать не кому может тебе билетик на самолет и ты меня спасешь?
Прилетит вдруг волшебник... как в той песне я же говорю,сама не понимаю состояние аффекта
ужас сильная ты девушка и коня остановишь и в избу войдешь горящую!!!!!!!!
Сама себя боюсь
Какие аппетитные кусочки!
Спасибо
Умнички! Всё надо делать только вместе! Счастья Вам мои хорошие!
Спасибо
Я с тобой больше не дружу! У меня слюноотделение не прекращается!
это мы с милым постарались
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2248 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки