• 27 мая 2008, 10:36
  • 4494

Мясо "Якутская весна"

Рецепт: Мясо "Якутская весна"

Ну очень сочная, красочная и обалденно вкусная запеканочка.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясо "Якутская весна"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1527.2 ккал
белки
39.5 г
жиры
57.7 г
углеводы
65.2 г
Порции
ккал
190.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Мясо "Якутская весна"»:

  • В глубокой сковороде раскаляем масло. Вылкладываем фарш с мелко порезанным луком, не солим. И жарим 10 минут, периодически помешивая.

  • Огурцы порезать вдоль тоненькими ломтиками. Кладем их сверху фарша, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 5.

  • Мелко порезать болгарский перец. Выложить равномерно на огурцы, посолить немного и снова закрыть крышкой и тушить 10 минут.

  • Яблоко порезать кольцами. Уложить на перец. Сверху на яблоки кладем грибочки. Поливаем майонезом. Закрываем крышкой и ещё оставляем на 5-7 минут.

  • Посыпать сахаром. Взбить яйца, посолить, поперчить.
    Мяско посыпать порубленной зеленью и зелёным лучком и сверху залить яйцами.
    Накрыть крышкой и ещё подождать минут 7.
    В это время потереть сыр, посыпать сверху на запеканочку, накрыть крышкой и подождать 2-3 минуты пока сыр расплавится и выключить сковороду.



Подождать намного пока остынет и можно разрезать кусочками и выкладывать на тарелочку. Получается такой себе слоеный тортик. Очень вкусный и сочный.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Мясо "Якутская весна"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Любопытное сочетание, что до огурцов в запеканках,так я уже поняла что они по вкусу получаются как кабачек, а сахар моя мама везде чуть кладет,т.н. скрытый сахар, очень вкусно, интересно почему якутская,спасибо за рецепт!
А почему так много майонеза-4 стакана.А меньше можно?А если майонез заменить сметаной?Сметана-она же вроде нежнее?
А почему якутская, кстати?
красота!!!
Катенок, молодец! Такая красота!
А меня не огурец,а сахар смутил,это не опечатка-нужно посыпать сахаром?За рецепт Вам +не сомнаваюсь что вкусно,но вот этот САХАР :roll:
так его же там всего 2 ч. л., но если вас смущает - не сыпьте
Ответ для pinkflamingo1962
Меня вот тоже сласти смутили Сладкое яблоко, сладкий перец, сахар, и - что это там сверху - неужели клубника??? А так, я думаю, очень вкусное блюдо
сверху томатный соус
Ой:oops: :oops: :oops:
Кать, Вы только не обижайтесь Это вкусно, я верю Просто мне показалось, что это клубника Даже расстроилась, я не хотела никого обидеть
да я и не обиделась :wink:
Ну и славненько
Так почему весна-то якутская?
Я так поняла, что огурец тут всех смущает!!! НО поверим тебе Катюша, тут за одно название даже без содержимого++++
:lol: спасибо
Супер, я тоже запекала мясо со свежим огурцом, но без грибов, это очень вкусно!
Оригинальное сочетание продуктов.Про огурцы у меня тот же вопрос, что и у Светика
я Светику ответила, так что ответ ищи там же :lol:
Спасибки
Катюша,какая прелесть!вот только огурцы меня смущают...
Как они на вкус?Спасибо за вкусняшку!+
Я сама очень долго не решалась с огурцами сделать а оказалась зряопасалась. Они тааакие вкусные в этой запеканке - это что-то.
Рискни - попробуй и ты не пожалеешь.
Уговорила,Кать!Рискну!
Красот и вкуснота!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки