Версия для печати
  • 29 января 2012, 2:22
  • 32394

Творожные булочки к завтраку

Рецепт: Творожные булочки к завтраку

Сегодня наткнулась на замечательный рецепт творожных булочек. Я вообще люблю творожную выпечку. Эти булочки не стали исключением. Замечательной девушке Ане annamont с ЖЖ огромное спасибо! Спешу поделиться с вами полезным завтраком!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Творожные булочки к завтраку»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1923.6 ккал
белки
74.5 г
жиры
44.6 г
углеводы
309.5 г
100 г блюда
ккал
267.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
43 г


Рецепт «Творожные булочки к завтраку»:

Взбиваем венчиком яйцо с сахаром. Добавляем творог и растираем. Дальше кладем йогурт и масло и доводим до однородной консистенции.
Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
Добавляем муку порциями в творожную смесь и замешиваем тесто. Дальше выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и еще пару минут осторожно вымешиваем руками, чтобы оно перестало быть липким.
Кладем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса отдохнуть и подойти.
Включаем духовку на 180*С, противень застилаем пергаментом. Тесто делим на 8 частей, из каждого кусочка формируем колобок, смазываем яйцом и посыпаем семенами кунжута или мака.
Выпекаем около 25-30 минут.

Булочки получаются творожные, вкусные, ароматные, с маслом, с сыром, да с чашечкой кофе или молока - ну просто великолепное начало дня. Очень вкусно!

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные булочки к завтраку
Рецепт: Творожные булочки к завтраку

Сегодня наткнулась на замечательный рецепт творожных булочек. Я вообще люблю творожную выпечку. Эти булочки не стали исключением. Замечательной девушке Ане annamont с ЖЖ огромное спасибо! Спешу поделиться с вами полезным завтраком!

Ингредиенты для «Творожные булочки к завтраку»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличные булочки, мягкие и воздушные! У меня небольшое изменение, добавила всего 25 грамм сахара, смазала сливками и обваляла в двух сортах кунжута и красного перца. Муки ушло на 50 грамм меньше. Получились отличные булочки для завтрака, можно и сыром, колбасой и т.д. поесть. Катюша, благодарю за отличный рецепт!
Спасибо большое за отзыв. Шикарные булочки На здоровье
Благодарю за рецепт вкусных булочек!
Сахара по нашему вкусу в следующий раз добавлю даже меньше, чем 50 грамм.
Хотя количество зависит и от кислоты творога.
Большое спасибо за рецепт, быстро и вкусно) Только я не учла, что пачка творога сейчас 180 г., добавила муки как в рецепте, а надо было чуть-чуть поменьше, но это нисколько не повлияло на их вкус!
У меня получилось шесть очень вкусных и красивых булочек. Творога было 170г. Очень удачно пристроила остатки творога. Мягкие, с хрустящей корочкой. Трудно устоять. Я не смогла. Спасибо за рецепт. Еще не раз воспользуюсь им.
Какие симпатичные булочки !
Вкусные творожные булочки. И не только к завтраку. Хотя все-таки с мукой я немного переборщила...
Красота
Спасибочки
Супер-булочки!!! Спасибо большое автору) Без дрожжей, минимальный набор продуктов) Уже испекла- изумительный творожный вкус Рекомендую (не забивайте мукой)))
Вкусные, но у меня не поднялись к сожалению.
Катюша, благодаря отчёту Нади, увидела эти булочки и пришла за рецептом! Спасибо!
Вкусные и быстрые булочки, но лучше их кушать свежими, на другой день уже не то, начинают черстветь.
Готовлю такие булочки почти каждый день! Это для меня находка, так как дрожжи я не ем. Сахар тоже не употребляю, поэтому делаю с солью — попробуйте, это очень вкусно) если еще и сыром сверху посыпать, ммм...
Тем, у кого не получаются эти булочки, рекомендую не привязываться сильно к количеству ингредиентов, а ориентироваться на качество имеющихся продуктов. Например, сегодня делала с деревенским творогом, и не добавляла йогурт и масло, а вместо них положила деревенской же сметаны. Это просто божественно! Наилучший вариант))
Чудесные булочки!
Легко и быстро, ароматно и вкусно!
Большущее спасибо за рецепт, не знала куда творог деть, нашла этот рецепт, теперь такая довольная, пойду выпекать!
Огромное спасибо за рецепт!Булочки просто прелесть!+++++++++++
булочки просто прелесть!+++++++++++
Сделала половину булочек с маком, вторую - с кунжутом. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт.
Очень люблю творожную выпечку !
спасибо за рецепт. приготовила ваши булочки. но почему то они у меня получились больше похоже на печенюхи,чем на булочки.
может надо было больше разрыхлителя? и еще я делала их меньщего размера чем у вас, т.е. из указанного количества получилось больше чем 8 штук.
не знаю в чем дело(

но все равно на след день ничего не осталось
Очень аппетитные булочки.
Спасибо вам большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список