• 31 января 2012, 20:21
  • 4661

Пельмени "СырноМясные"

Рецепт: Пельмени "СырноМясные"

Люблю лепить пельмени, особенно зимним вечером! Многие пельмени с сыром готовят, но такого рецепта, вроде, не было. Не судите строго)

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени "СырноМясные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3419.9 ккал
белки
222.4 г
жиры
191.6 г
углеводы
210.4 г
Порции
ккал
570 ккал
белки
37.1 г
жиры
31.9 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
232.6 ккал
белки
15.1 г
жиры
13 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Пельмени "СырноМясные"»:

  • Подготавливаем ингредиенты для фарша. Мясо моем и режем, лук и чеснок чистим, перец чили очищаем от зернышек,остальную зелень тщательно моем и отрываем ножки. Чтобы в фарш попало все самое нежное - без жилок и соломы.

  • Все это прокручиваем через мясорубку. Солим и перчим. Перемешиваем.

  • Натираем сыр на крупной тёрке.

  • Перемешиваем сыр с фаршем.

  • Готовим тесто для пельменей: муку высыпаем на стол горкой, в середине делаем углубление, вбиваем в него яйцо, добавьте туда же соль и молоко. Все тщательно перемешиваем.

  • Раскатываем тесто. И старым "дедовским" методом, при помощи стаканчика, делаем кружочки для пельменей.

  • Лепим! На один кусочек теста у меня получается по одной чайной ложке мяса с большой горкой. Это даже не пельмени, а маленькие мясные пирожки.

  • Дальше одну часть варим, а другую часть убираем в морозилку про запас.
    Подаем со сметанкой или сметанно-чесночным соусом. Я очень люблю соевый соус, поэтому у меня он сметанно-соевый. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени "СырноМясные"
Рецепт: Пельмени "СырноМясные"

Люблю лепить пельмени, особенно зимним вечером! Многие пельмени с сыром готовят, но такого рецепта, вроде, не было. Не судите строго)

Ингредиенты для «Пельмени "СырноМясные"»:

Комментарии и отзывы

Понятно! теперь я знаю , что есть пельмешки и с сыром, но если Вы вместо сыра добавите капустку, просто пропустите её чере мясорубку с мяском, то это будут китайские вареники!
с капустой тоже очень вкусно)
уверена что очень-очень вкусно
Да, Вы абсолютно правы)))
красивые у вас пельмешки
Спасибо, они ещё и вкусные
Оригинальные пельмени!
Спасибо за оценку, мисс
Оригинальные пельмени! Я бы попробовала!
Спасибо большое за внимание
вкусняшка! ловите + рецепт беру на заметку и утягиваю в КК!
Всегда пожалуйста, я так рада что мои придумки нравятся) Если приготовите - расскажите как понравилось)
диво дивное
уже почти все съели, вкусно очень)
хороший рецепт вам плюсик!!!
Большое Вам спасибо
Интересненько :ни разу не слышала про фарш в пельмени с сыром.Надо обязательно попробовать!
Без сыра не представляю ни дня! Вот попался под руку в процессе лепки, оказалось очень вкусно! Можно и побольше добавить, где-то полкило сыра на 600 гр мяса
Я тоже сыроед. C сыром ем всё. Зачастую, боюсь, пихаю куда ни попадя. Но посыпать сыром сколь угодно: и просто пельмени, и обжаренные, и в горшочке. А светлая мысль добавить в фарш - ну ни разу! СПАСИБО! Слава любителям сыра!
Я таких никогда не пробовала Вам +
Спасибо! Очень рада что нравится) Попробуйте, очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки