• 17 декабря 2012, 14:37
  • 37335

Творог в микроволновке

Рецепт: Творог в микроволновке

Предлагаю вам творог быстро и вкусно! Не отличить от творога, сделанного традиционным способом

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Ингредиенты для «Творог в микроволновке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
752.84 ккал
белки
57.68 г
жиры
10.3 г
углеводы
108.916 г
100 г блюда
ккал
36.4 ккал
белки
2.79 г
жиры
0.5 г
углеводы
5.27 г


Рецепт «Творог в микроволновке»:

Берем 2 пакета молока (годность не более 3х дней) и стеклянную кастрюлю объемом 2 л.

Ставим на 5 мин подогреть. Выставляем где-то на сутки, чтобы молоко скисло (появились пузырьки).

Затем вновь ставим в микроволновку на 15 мин, мощность 750Вт - творог готов, нужно, чтобы все полностью остыло.

После того, как остыло, выливаем в сито и оставляем стекать.

Если любите посуше, тогда на ночь, кто помокрее - тому на 2-3 часа.

Пробуйте и жду ваших отзывов . Да, еще одно - вкус и консистенция зависят от молока, у меня был случай, что вообще резиновый был творог


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творог в микроволновке
Описание: Предлагаю вам творог быстро и вкусно! Не отличить от творога, сделанного традиционным способом
Ингредиенты: Молоко, Сахар.
Тэги: завтрак.


Фотографии «Творог в микроволновке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Если молоко уже скисло в бутылке в холодильнике, сразу на 15 минут ставить?
Здравствуйте! Подскажите, если молоко перед сквашиванием прокипятить, получится творог? Не знаю просто качество молока, которое нам привозят.
Здравствуйте! Да, получится, вам получается его предварительно не надо подогревать. Просто то кол-во, к-ое захотите квасить оставьте, а остальное после остывания убирайте в холодильник. А дальше все тоже самое.
Спасибо! буду пробовать!
Попробовала Ваш способ! Действительно, по вкусу не отличить от того, что я обычно делаю (на водяной бане) - нежный и мягкий. Только в процессе нагрева я несколько раз аккуратно слегка перемешивала для равномерности нагрева.
Спасибо!
пожалуйста, рада что заинтересовал мой способ.
если молоко смешать с кефиром то можно готовить творог не ожидая скисания
Я тоже варю в микроволновке.Из 3 литровой банки(молоко домашнее) получается чуть-чуть не полная литровая банка творога.
И я так ребятенку делала. Только с литра молока. Как раз получалось на один раз покушать.
Я делаю точно так-же но не в микроволновке, а на плите, надо будет попробовать в МВ. Спасибо за совет.
Мне нравится ваш рецепт, но предлагаю Вам еще проще ( если цените свое время): доводите молоко до кипения и вливаете кефир, пропорция 1:1, чуть подвариваете или просто доводите до кипения ( до той степени плотности, какая нужна,) все остынет и пласт творога будет сверху.Рецептом меня снабдила заведующая гастрологическим отделением лет десять назад.
надо попробовать
Мне тоже вариант понравился, но честно, такое количество творога на рынках и в магазинах, что я не могу выделить свое и так дорогое для меня время! Мне проще купить его. А вот здесь, нет творога и кефира тоже, так что мне приходится его готовить.
как появился ребенок особо не походишь по магазинам, а за плитой стоять надо чтобы кипятить молоко до состояния творога, поэтому этот способ очень удобный, что поставил-вытащил-скисло-подогрел-вылил-остыло и готово)))) и все в течении 2х суток
У меня 2-ое, я как то успевала )) На магазин мне время хватало. Но конечно у всех это делло протекает по разному. Как по мне так + в домашнем твороге только его полезность!
как появился ребенок особо не походишь по магазинам, а за плитой стоять надо чтобы кипятить молоко до состояния творога, поэтому этот способ очень удобный, что поставил-вытащил-скисло-подогрел-вылил-остыло и готово)))) и все в течении 2х суток
Но за молоком то вы сходили?!
Нет, нам с молочной кухни приносят каждый день.
Ответ для Kipariss
С 3 л. жирного домашеного хорошего молока получается 0,5 л. сметаны, 1.5 л. сыворотки (для блинчиков, оладушек, пирогов, пирожков) и горка творога (всегда по-разному). Времени нет никогда, а делать самому не только дешевле и выгоднее, но и полезнее
Рецепт очень хороший, взяла на заметку. Девочки, поддерживая тему, поделюсь и своим опытом. Пакет молока вскипятить и сразу вылить в кастрюльку, где уже есть пакет кефира. Творог готов сразу, только слить сыворотку.
Спасибо, думаю, что способ интересный - стоит попробовать.
А я для ребенка тоже часто делаю творожок, чаще из кефира, просто кипячу кефир минуты 3, а потом снимаю, и даю остыть, ну или сразу в ситечко, это когда времени нет. А из молока творожок менее кислый получается, но я молоко "закисаю" побыстрому (просто был опыт молоко сутки простояло и не закисло), в 0,5 л молока 1 ст,л лимонного сока, постоять 2-3 часа и на огонь, дать закипеть минуты 3 и дать остыть, ну а дальше как с кефиром.
Ребёнку (после года) можно сделать такую вкусняшку: заморозьте пакет с кефиром низкой жирности, снимите обёртку, положите этот кусок "кефирного льда" на марлю в дуршлачок, дуршлачок на мисочку, кефир будет таять, сыворотка стечёт, останется творожный сыр типа риккоты. Добавьте к нему пачку творожной массы с любимыми добавками и хорошо перемешайте, как бы взбивая. Получается очень вкусно. Я такую штуку даже в выпечке использовала вместо крема.
я так ни разу не делала, спасибо за совет. Обязательно воспользуюсь в выпечке, но для ребенка наверно пока воздержусь, по крайней мере до трех лет, так как кефир все же сырой продукт, а надеяться на то что он правильно сохранен в магазине, думаю не стоит
ух ты класс!!!!!!!
Очень интересно!Но сколько творога у вас получается?Я иногда делаю сыворотку просто из молока,которое достаточно оставить в теплом месте на ночь,а потом подогреть на медленном огне до тех
пор, пока от сыворотки не отделится творог,но не доводя до кипения. После этого необходимо застелить дуршлаг марлей и через него слить всю сыворотку.Делая именно необходимую сыворотку,я удивилась,насколько вкусный получился творог,причем просто из молока,без заквасок!Творога получается немного: с одного литра молока граммов 250.Вам +++ за идею!
если честно, не разу не взвешивала)))
Творог бывает резиновым,если сильно перегреть кислое молоко,чем меньше греешь тем нежнее будет творожок
Интересный способ, мама моя любит творог, но готовит его из закваски-по времени примерно так же получается.
А сколько творога выходит? Надо попробовать, боюсь микроволновка равномерно не нагревает, в одном месте сварится в другом не дойдет. Попробую!
сваривается везде одинаково, блюдо же крутится. Творога выходит по разному, все зависит от молока! я много фирм перепробовала =)
Затем вновь ставим в микроволновку на 15
немного не понятно. На 15 чего? минут? на какой мощности? Добавьте пож. в описание, думаю, что тоже будут вопросы
спасибо, видимо торопилась чтобы ничего не пропустить)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3403 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки