• 14 февраля 2012, 17:37
  • 4267

Мятно-апельсиновый хлеб

Рецепт: Мятно-апельсиновый хлеб

Этот хлебушек я испекла для всех наших поварят и хочу поздравить с праздником Святого Валентина. Хлебушек получился просто чудесный. Его вкус и запах - волшебными. Очень вкусно утром с кофе. Отламываешь кусочек булочки и смазываешь сливочным маслом... МММММ... красота. А если сформировать в виде батона, то можно поджарить в тостере и подать с тем же сливочным маслом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Мятно-апельсиновый хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3308.1 ккал
белки
90.1 г
жиры
111.4 г
углеводы
487.6 г
100 г блюда
ккал
214.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Мятно-апельсиновый хлеб»:

  • Итак, первым делом подготавливаем молоко, т. е. ароматизируем его.
    Для этого мяту (желательно свежую, так будет больше мятного вкуса и аромата) нужно нарезать не очень мелко.
    Заливаем ее (мяту) молоком и доводим до кипения на маленьком огне. Снять молоко с огня и настоять 1 час. Процедить.

  • С апельсинов снять цедру (теркой).
    Дальше замешиваем тесто. Я это делала в ХП. Закладываем ВСЕ ингредиенты, как указано в вашей ХП. Ставим режим "тесто". Первое время следим за замесом. ВОЗМОЖНО, понадобится добавить немного муки (я добавила еще 1 ст. л.).
    И дать тут же тесту подойти 1 раз.
    Если тесто будет замешиваться руками, тогда так: в теплом молоке растворить дрожжи. После этого добавляем остальные ингредиенты (кроме муки), перемешиваем до однородной массы.
    Дальше постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Муки так же может уйти больше, чем указано.
    Формируем шар. Укладываем в миску, присыпанную мукой, и даем подойти (около часа)

  • Вот такое тесто получается.

  • Тесто выложить на стол (не забываем присыпать его мукой) и формируем из него то, что вы хотите. Можно в виде одного батона, можно сделать два. А можно так, как делала я.
    Для этого отрываем от теста небольшие кусочки, скатываем в шарики. Готовое изделие выкладываем в форму (смазать маслом).

  • Смазываем верх взбитым ЯЙЦОМ С СОЛЬЮ. Накрыть полотенцем и дать подойти до увеличения объема вдвое.
    Подошедшее тесто еще раз смазать яйцом с солью и отправить в духовку t* 200*C. Выпекать до готовности. Хлеб должен стать темно-золотистым.
    У меня на это ушло минут 30 (но это время в других духовках может отличаться).

  • Готовый хлеб выложить на решетку и остудить.

  • [color=orange][size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size][/ color]

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятно-апельсиновый хлеб
Рецепт: Мятно-апельсиновый хлеб

Этот хлебушек я испекла для всех наших поварят и хочу поздравить с праздником Святого Валентина. Хлебушек получился просто чудесный. Его вкус и запах - волшебными. Очень вкусно утром с кофе. Отламываешь кусочек булочки и смазываешь сливочным маслом... МММММ... красота. А если сформировать в виде батона, то можно поджарить в тостере и подать с тем же сливочным маслом.

Ингредиенты для «Мятно-апельсиновый хлеб»:

Фотографии «Мятно-апельсиновый хлеб» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за хлебушек! Нам было очень вкусно!
Пожалуйста. Мне приятно.
Очень вкусный, ароматный и пышный хлебушек!!! Спасибо, Танюша!!!
Наташенька,спасибо большое за приготовление и прекрасный фото отчет.
очень яркий, невероятно ароматный, пуушистый получился хлеб. Муки ушло на 250 гр больше, и это при том, что я совсем забыла про ликер. Из данного количества вышло две буханки хлеба. Съелся хлебушекк мгновенно, всем очень понравился. Спасибо за рецепт.
Благодарю вас за приготовление.
Танюш, какой замечательный у тебя хлебушек!
несколько раз перечитала, но не врублюсь, что-же делать с апельсинами, кроме того, что снять с них цедру. извините, конечно, может уже время позднее, но не могу понять. объясните пожалуйста подробнее.
Закладываем ВСЕ ингредиенты,
Как куда в тесто.У меня же написано,что ВСЕ ингредиенты идут в замес.
В тесто так же идет и апельсиновый ликер(если использовать)
На втором фото видно,что цедра заложена в ведерко Хп.[x]08:52 16.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень аппетитный и ароматный хлебушек!!!
Очень аппетитный и ароматный хлебушек!!!
Благодарю-с.Мне приятно.
Танюш, очень аппетитно!!!
Танюша, спасибо. Такой соблазн.
Танюша, спасибо. Такой соблазн.
Светуль,пасибки.
Appetitnii u vas xlebushek!!!
Appetitnii u vas xlebushek!!!
Спасибо большое.
Хочу, хочу Очень красивые, а как пааахнут! Я чувствую
С праздником и Вас, и спасибо за чудесные булочки!
Очень аппетитные булочки! +++++++!
Танюша, спасибо за поздравление хлебушком! Очень вкусный и красивый! Взяла себе в КК.
Ниночка,бери на здоровье.Спасибочки.
Танечка, какой румяный хлебушек получился! Ох, люблю я дрожжевое тесто!
Тонечка,спасибо большое. Буду рада,если понравится.
Такой праздничный хлебушек! Дамский такой, нежный!
Таня, даже не могу представить буйство аромата и вкуса. Уже хочется его испечь.
Наташенька,пасибки.Давай бери и пеки.Потом расскажешь
Танюша, большое спасибо за поздравление, и тебя с днём Святого Валентина Хлебушек очень даже хорош
Танюшка, так хлебушек понравился!
Танюшка, так хлебушек понравился!
Оличка,большое спаисбо.
Танюша, с Праздником! Спасибо за булочки, уже попробовала...
Ниночка,спасибо большое. Ну и как после пробы? Понравилось.
У меня ни одна аватарка не высвечивается,так не удобно.
А мы "своих" уже наощупь распознаём! (это - смайлик Джеймс Бонда)[x]21:22 14.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Танюшик, ну какой хлебушек ароматный ты соорудила! Слов нет! С праздником, дорогая!
Светуль,спасибо за комент и поздравление.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки