• 16 февраля 2012, 14:34
  • 6048

Форель, запеченная в остром пряном соусе

Рецепт: Форель, запеченная в остром пряном соусе

Форель, запеченная с диким рисом в остром пряном соусе. Впервые готовила такой рис с острым пряным соусом и рыбой и теперь с уверенностью могу сказать, что неповторимый вкус риса в этом блюде раскрылся полностью. Блюдо понравится любителям рыбы и остренького и сохранит Вашу фигуру изящной

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель, запеченная в остром пряном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2077.5 ккал
белки
104.8 г
жиры
106 г
углеводы
179 г
Порции
ккал
519.4 ккал
белки
26.2 г
жиры
26.5 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
218.7 ккал
белки
11 г
жиры
11.2 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Форель, запеченная в остром пряном соусе»:

  • 1 стакан дикого риса акватика замочить на ночь и отварить до готовности. Теперь займемся соусом, который я делала на основе лечо собственного приготовления.
    Лук мелко режу и обжариваю в раскаленном оливковом масле, следом бросаю мелко нарезанный чеснок.

  • Добавляю 1 ст. ложку томатной пасты, лечо, предварительно взбитое погружным блендером, соль, кайенский перец, рыбную масалу, с ней поосторожнее она острая, но так как соус должен быть острым, то я добавила немного больше 0.5 ч. ложки и увариваю соус до готовности еще минут 10.

  • Затем взбиваю погружным блендером до однородной массы и еще увариваю минут 5. Соус готов

  • Беру форму, смазываю дно оливковым маслом и выкладываю дикий рис

  • и щедро заливаю соусом

  • Беру куски подготовленной рыбы, рыба должна быть просто почищена и нарезана, без соли и специй, я брала форель, с слегка утапливаю в соусе, верх рыбы ничем не смазываю, она сама втянет в себя все ароматы и пряности из соуса, и ставлю в разогретую духовку на 20-25 минут.

  • Готовое блюдо украшаю ломтиками лимона и подаю.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель, запеченная в остром пряном соусе
Рецепт: Форель, запеченная в остром пряном соусе

Форель, запеченная с диким рисом в остром пряном соусе. Впервые готовила такой рис с острым пряным соусом и рыбой и теперь с уверенностью могу сказать, что неповторимый вкус риса в этом блюде раскрылся полностью. Блюдо понравится любителям рыбы и остренького и сохранит Вашу фигуру изящной

Ингредиенты для «Форель, запеченная в остром пряном соусе»:

Комментарии и отзывы

Вот это выстрел! В самое сердце новоиспеченной поклонницы красной рыбки (т.е. меня )
Спасибо Леночка, это я еще только начинала фотографировать еду, сейчас смотрю на фото улыбаюсь.
Всем бы так ’начинать’) Ты молодец, Мариш, что ни рецепт-то шедевр! Чесслово!
Лена , засмущала меня совсем!
Удачи в конкурсе!!!
Я очень рада , что Вам нравятся мои блюда!
Интересный рецепт !
Удачи в конкурсе !
Мне очень приятно , что Вам понравилось.
Мариночка! Классный выстрел! Удачи в конкурсе!
Спасибо , удача не помешает!
Интересный рецепт !
Удачи в конкурсе !
Спасибо за коментарий!
Выстрел прямо в мой желудок! От всех этих любимых прелестей - рыбка, острый соус с масалой, дикий рис (не знаю, как кому, а мне очень нравятся все эти необработанные сорта риса) - он отказывается есть приготовленную запеканку.. так что, бегу в магазин за рыбкой
Спасибо за классный рецепт!! +
Спасибо за такой коментарий, я забыла написать , что рис я варила вовощном бульоне так вкуснее, думаю что в курином тоже будет хорошо.
Ну, в курином бульоне я вряд ли буду варить - никогда не использую в одном блюде продукты животного происхождения с морепродуктами.. а вот в овощном милое дело уже поставила..в нетерпении...
Варите рис до ПОЛНОй готовности,я еще замачивала на ночь.Этот рис не разваривается и не станет как обычный клейким,так что не бойтесь переварить.Это тот случай когда как раз лучше переварить, и потом когда он в соусе у вас пропарится в духовке будет супер.
очень вкусно и интересно
Спасибо за отзыв и поддержку!
Меткий, прям в точку! Удачи Вам!
Спасибо Вам от всей души!Именно в этом блюде на мой взгляд вкус риса самый яркий!
Классный рецепт! Удачи в конкурсе! От меня +++
Спасибо, удача никогда не помешает, но я все таки больше доверяю собственным рукам и терпению
Замечательный рецепт, очень ярко и вкусно.
Спасобо за оценку, я сама не ожидала такого великолепного вкуса.
У вас пунктик на дикий рис?
Нет, это просто конкурс.
Удачи вам и успехов в этом конкурсе!
Ответ для NADEZDABILAL
Конечно, если я взялась готовить продукт то я должна окончательно разобраться в каком блюде он лучше всего.И после приготовления трех блюд из риса акватика могу точно заявить , что самый лучший у него вкус после томления в духовке в огромном количестве соуса.Я доверяю оценкам соего мужа и пробуя первые блюда он говорил " Ну рис , ну необычный", а попробова это блюдо он сказал "Вот это рис ! Вот это вкус! Этож совсем другое дело!" Так что можете пользоваться моим опытом в приготовлении этого риса , дабы не ошибаться самой или самому.
.Я доверяю оценкам соего мужа и пробуя первые блюда он говорил " Ну рис , ну необычный", а попробова это блюдо он сказал "Вот это рис ! Вот это вкус! Этож совсем другое дело!"
У вас муж в красную книгу не занесён? Из моего можно вытянуть только нравится/не нравится)))))) А в большинстве случаев просто довольное мычание)))
Нет не занесен, но он очень и с удовольствием мне помогает на кухне, например любит месить есто, любое, за это я его зову Марио, моет духовку и др. работу которую я не очень люблю, поэтому наверное видя весь процесс и не скупиться на похвалы. И красив опять же (какая я скромная) и в этом году будет ,страшно сказать, 30 лет ка мы поженились , а кажется что только вчера.
Ответ для vareliya deleted
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки