• 20 февраля 2012, 17:03
  • 5745

Мясные "улитки"

Рецепт: Мясные "улитки"

Когда есть настроение приготовить для любимого мясоеда что-нибудь особенное из обычных продуктов, мой рецепт вполне может пригодиться. Также можно и любимого привлечь на помощь, потом ему блюдо покажется еще вкуснее (ну, он же благородно помог!). Рецепт нашла в недрах Интернета, но кое-что доработала под себя. Думаю, получился оригинальный и неизбитый вариант приготовления мяса.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясные "улитки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4526 ккал
белки
223.7 г
жиры
401 г
углеводы
10 г
Порции
ккал
1131.5 ккал
белки
55.9 г
жиры
100.3 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
292 ккал
белки
14.4 г
жиры
25.9 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Мясные "улитки"»:

  • Исходные продукты. Если не употребляете майонез, мясо можно замариновать соком лимона. Майонез у меня с укропом и чесноком. Мясо необходимо отбить тонко, но без дырок.

  • Выложить из нескольких кусочков мяса полоску (4-6, в зависимости от размера), концами внахлест. Отбить места стыков для лучшего соединения. Посыпать солью, свежемолотым перцем, любимыми специями и смазать майонезом или сбрызнуть лимонным соком. Вдоль края разложить брусочки сыра по всей длине. Думаю, в следующий раз поэкспериментирую с жареными грибами...

  • Свернуть рулетиком от края с сыром, а затем - спиралькой. Посолить и поперчить "улитку" снаружи.

  • Скрепить "улитку" шпажками. Я потом концы обломила, чтобы жарить было удобнее. Можно оставить мариноваться на полчасика.

  • Обжарить с одной стороны на среднем огне, а затем перевернуть, убавить огонь и жарить под крышкой минут 15. Я потом еще все протушила немного. Думаю, можно и в духовке запечь. Моему мясоеду очень понравилось, чего и вам желаю.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные "улитки"
Рецепт: Мясные "улитки"

Когда есть настроение приготовить для любимого мясоеда что-нибудь особенное из обычных продуктов, мой рецепт вполне может пригодиться. Также можно и любимого привлечь на помощь, потом ему блюдо покажется еще вкуснее (ну, он же благородно помог!). Рецепт нашла в недрах Интернета, но кое-что доработала под себя. Думаю, получился оригинальный и неизбитый вариант приготовления мяса.

Ингредиенты для «Мясные "улитки"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Хоть и давний рецепт, но вот увидела (вышла с какого-то рецепта). Очень здорово! Как Ваш эксперимент с грибами? Огурцов бы туда немножко соленых кубиками. А если без грибов, то помидорок свежих дольками. И сыр, наверное, можно натереть на терке крупной... тогда он равномерно распределится и скрепит составляющие...
Аппетитные улиточки Нужно попробовать) Спасибо за рецепт!+++
шикарно и наверное вкусно, добавляю в КК
Хорошая идея
Хорошая идея!
просто, вкусно!
МММ, ароматное мясо должно быть!!!
За старание Вам ++++++++. Отличное мясо.
Мммммм мяско! Сама очень люблю всякие такие рецепты! Спасибо вам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки