• 26 февраля 2012, 15:42
  • 40442

Бламанже классическое

Рецепт: Бламанже классическое

Завтрак для влюбленных аристократов... Это аутентичный рецепт сливочного лакомства. Именно так его готовили в 18 -19 веках в Европе. Итак, перенесемся на пару столетий назад... Утро где-то во Франции…завтрак влюбленной особы...

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Бламанже классическое»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1239.8 ккал
белки
25.6 г
жиры
86.9 г
углеводы
94.1 г
Порции
ккал
248 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.4 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
151.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Бламанже классическое»:

  • В кастрюльку налить стакан молока и стакан сливок, добавить сахар, довести смесь до кипения.

  • В стакане холодного молока развести пару ложек рисовой муки. Измельчить орехи в мелкую крошку. Натереть цедру лимона (примерно 1-2 ч. л.)

  • В кипящую смесь влить молоко с рисовой мукой и проварить до загустения – 3-5 минут. В конце добавить орехи и цедру. Тщательно размешать.

  • Вылить в формы или креманки и охладить пару часов.
    Готовые бланманже можно полить сладким соусом. Можно добавлять любые ароматизаторы и добавки в процессе приготовления - шоколад, кофе, карамель, фрукты...
    Я полила медом и посыпала лимонной цедрой.


Бламанже имеет очень нежную консистенцию, приятный легкий сливочный вкус, оттененный лимонным ароматом... С печеньем и чаем – потрясающий и необычный завтрак для двоих...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бламанже классическое
Рецепт: Бламанже классическое

Завтрак для влюбленных аристократов... Это аутентичный рецепт сливочного лакомства. Именно так его готовили в 18 -19 веках в Европе. Итак, перенесемся на пару столетий назад... Утро где-то во Франции…завтрак влюбленной особы...

Ингредиенты для «Бламанже классическое»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! В ингредиентах 3 ст.л. рисовой муки, а в описании приготовления - пара столовых ложек. Сколько правильно нужно?
Интересный рецепт, что мне понравилось, так это то, что нет сырого яйца, и что есть рисовая мука. Спасибо за рецепт!
Прекрасное описание, прекрасный рецепт!.. Огромное спасибо!..
А шо такое бламанже ??? БлаНманже наверное ))) Чудесный завтрак - 3 часа почти готовить
Можно только и сказать - Я ХОЧУ!!!!!!!!! И даже рисовую муку нетрудно сделать - пару-то ложек....смолоть в кофемолке!!!
Спасибо Вам, пробуйте на здоровье))))
Ниночка, шикарный десерт!
Удачи в конкурсе!
Спасибо, очень приятно слышать такое)))
Какой чУдный завтрак! Нежный, деликатный, лёгкий!!!
Красиво - глаз не оторвать!
Удачи в конкурсе, дорогая
Иришечка, спасибо, моя дорогая
Ниночка...как изысканно... с королевской подачей
Милочка, спасибо!! рада, что тебе понравилось все
Нина, очень нежно, вкусно. Удачи !!!
Какой нежный, изысканный десерт!
Спасибо большое ))
Какое красивое и нежное блюдо, и очень красивое оформление!
Спасибо большое, очень приятно читать такой комментарий))))
Неплохо так аристократы в далекой Франции завтракали... Ради такого завтрака можно было и влюбиться... Нинуль, отличный десерт и прекрасное оформление! Ну всё, все призы твои!
...Ах, красиво-то как...
Тонечка, спасибо)) насчет призов - не уверена, столько классных рецептов))))
О , прочла коменты и не у меня одной такие ассоциации.
Это блюдо приготовлю в ближайшее время Довно хотела бланманже с тех самых пор как впервые увидела фильм "формула любви" когда Пельцер в конце ужина кричит "Фимка тащи бланманже с киселем!"
Спасибо))) но там скоре былоо обычное молочное желе)))
Удачи в конкурсе!!
Спасибо )))))
Нинуля, название - песня. Слышала много раз, но не делала. Надо исправиться. Удачи.
Светулик, спасибки)))
ОООчень красиво! Люблю такие нежные десерты! Спасибо!
З.Ы. До вашего рецепта бламанже почему то ассоциировалось у меня с Татьяной Пельтцер из фильма "Формула любви", где она звучно так кричала: "Фимка, неси бланманже с киселем!" Теперь у меня будут правильные ассоциации романтического завтрака с любимым! Еще раз спасибо!
И Вам спасибо)))
в советской кухне бламанже было как обычное молочное желе.
а настоящее делается без желатина, и оно намного легче и нежнее. и вкуснеЕ
Ответ для Sillabab
А у меня еше с "Барышней крестянкой". Там дворовые люди празднуют день рождения поваровой жены:
"- Блашманже мой Ваня, как для самого барина готовил!
-Не блашманже, а бланмаже!
-Ну, пускай бланманже, а по моему, блашманже красивше."
Очень нежно и красиво!+++ Удачи!
Очень аппетитный десерт.
СПасибо )))
Красота! Нежно, легко и приятно. А главное, название такое романтичное - бламанже...
Спасибки))) это от французского blanc - белый и manger - есть.)))
Как нежнооооооо!Замечательный десерт!Удачи,Нинуля!
Танюша, спасибо за пожелание ))))
Вау))))) как красиво и должно быть очень вкусно!!!!
Люда, спасибо Вам)) да, вкусненько)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки