• 1 марта 2012, 15:12
  • 19336

Рыба по-еврейски

Рецепт: Рыба по-еврейски

Ураааааааааааа! Перезимовали! Поздравляю всех с первым днем весны! Пусть пока весна только календарная. Совсем скоро наступят теплые деньки... Отражение в зеркале подсказывает, что пора завязывать с плюшками и переходить на легкие и низкокалорийные блюда. Очень кстати попался журнал с говорящим названием "Съесть и не потолстеть". В нем я обнаружила этот замечательный рецепт, которым хочу поделиться с поварятами. Все очень просто и вкусно, в одной порции - 220 ккал.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба по-еврейски»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1286.1 ккал
белки
155 г
жиры
16.6 г
углеводы
131.5 г
Порции
ккал
214.4 ккал
белки
25.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
78.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
1 г
углеводы
8 г

Рецепт «Рыба по-еврейски»:

  • Необходимые ингредиенты. Помоем, почистим.

  • На дно кастрюли наливаем масло. Выкладываем нарезанный на дольки картофель. Вторым слоем - свеклу, нарезанную брусочками. Затем лук, нарезанный кольцами.

  • Затем следующим слоем - брусочки моркови, а сверху - кусочки рыбы. Каждый слой солим, перчим, добавляем любимые специи. Я люблю добавлять к рыбе лемонграс. Повторить слои в произвольном порядке, но последний слой должен быть картофельным.

  • Налить в кастрюлю немного воды, закрыть крышкой и тушить до готовности верхнего слоя картофеля. Не мешать!

При подаче посыпать зеленью. Рыбу тушила впервые, всегда думала, что тушеная рыба будет пресной и жесткой. Однако при таком способе готовки рыбка и овощи пропитываются соками друг друга, и получается очень даже вкусно, да и готовить - одно удовольствие: все засыпал в кастрюлю, и через некоторое время вкусный обед готов!
Приятного аппетита и теплой весны!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба по-еврейски
Рецепт: Рыба по-еврейски

Ураааааааааааа! Перезимовали! Поздравляю всех с первым днем весны! Пусть пока весна только календарная. Совсем скоро наступят теплые деньки... Отражение в зеркале подсказывает, что пора завязывать с плюшками и переходить на легкие и низкокалорийные блюда. Очень кстати попался журнал с говорящим названием "Съесть и не потолстеть". В нем я обнаружила этот замечательный рецепт, которым хочу поделиться с поварятами. Все очень просто и вкусно, в одной порции - 220 ккал.

Ингредиенты для «Рыба по-еврейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Свеклу и рыбу в сочетании пробовала только в салате "Под шубой!, нравится! А вот так не пробовала, обязательно приготовлю!!!
Уверена понравится-облегченный вариант без майонеза
Вкусно и полезно!
Спасибо за внимание и комментарий!
Очень приятный рецептик. Нежный вкус и аромат. И да, очень просто готовится. Плюс один, однозначно)
Спасибо,что опробовали рецепт и оставили комментарий!
Ариночка, рыбка вкуснейшая! Я тоже так иногда готовлю, только без картофеля
Без картофеля получается еще более диетично !Спасибо,Катюш за внимание и комментарий!
Ариша,спасибо за рецепт,попробую с овощами!
Ириш, спасибо,что заглянула!
Рыбка с овощами-это здорово!
Оля,совершенно согласна,для диетического питания самое то!
Интересный рецептик
Светочка,спасибо за внимание и комментарий!
Вкусная рыбка !
Ниночка,рада тебя видеть! Спасибо за внимание!
Аришка, вкусная рыбка!!
Танечка,спасибо,что заглянула и прокомментировала!
Хорошая рыбка!
Да, отражение в зеркале предательски "вопит", что надо готовиться к лету!
С праздником - с первым днем весны!
Спасибо! Да,скоро придется скидывать лишнее,в прямом и переносном смысле
Вкусная рыбка .
Спасибо, Олечка!Рада,что заглянула!
Рыбку люблю!!! А особенно такую! +++
Рада,что рыбка пришлась по вкусу! Спасибо за внимание и комментарий!
Ариша, ты кладезь легких, диетических и постных рецептов! На сайте сейчас конкурс постных рецептов! Тебе туда обязательно нужно! Ты же целая энциклопедия!!!
Тонечка,спасибо за столь лестные эпитеты! Я понимаю,что бы победить в конкурсе, нужно уметь делать великолепные фотографии с прекрасной композицией. Я этим похвастать не могу,так,что буду болеть за девочек,и за тебя в том числе,которые действительно достойны победы.А для меня большая награда-это общение и возможность помочь кому-то с поиском нужного рецепта.Видеть тебя на своей страничке-большая радость!
Да, Ариша, составить красивую композицию к рецепту - это талант нужен... У меня тоже такие не получаются...
Тонечка,ты зря скромничаешь! Не устаю любоваться твоим прелестными фотографиями!
Спасибочки, Ариша... Но мне еще учиться и учиться...
Вкусная рыбка! От меня +++
Спасибо за плюсики и комментарий!
Интересный рецептик.. А свеклу можно заменить помидором(так как не люблю)
Можно и без свеклы,а по поводу помидоров не думаю,что их стоит добавлять, т.к. будет много жидкости,а это блюдо соуса не предполагает.
А чем заменить? Или просто без свеклы
Можно без свеклы сделать
Для мультиварки хорошо подойдёт такой рецепт
Возможно,хотя у меня и без этого чуда техники получилось не плохо!
Интересно, а почему такое название?
Видимо,это блюдо принадлежит еврейской кухне.
Оригинальное еврейское блюдо называется "гефилте фиш", но это вариант из серии "а-ля".Так как в идеале- фаршированый карп,варится 1,5-2 часа,подается как холодная закуска и является праздничным блюдом еврейской кухни.[x]19:06 01.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Делаю, но в один слой
Спасибо за комментарий,попробуйте сделать многослойным способом,возможно так будет вкуснее.
Вкусненько! А я вот загрузила рецепт, написал что успешно добавлен, а его нет. Очень расстроенна, для конкурса выкладывала.
Очень сочувствую,у меня тоже этот рецепт загрузился со второго раза. Попробуйте еще раз,надеюсь у Вас все получится!
Попробую, но уже это не первый раз, три рецепта так и лежат в кулинарной книге, с вами не могу поделиться(((
Может быть Вам обратиться к модераторам или администратору сайта,они наверняка смогут Вам помочь!Обратите внимание на размер фотографий,возможно они слишком большие.
Нет они нормальные! Я поставила самый маленький размер. Да и другой рецепт у меня загрузился
Значит это технические проблемы сайта,многие жалуются на различные проблемы в дневниках и форуме Попробуйте загрузить позже,желаю удачи в конкурсе!
Спасибо, пожаловалась, ответа нет. Сегодня второй раз загружала, тоже самое, успешно загружен, а нет его!!! ]:->
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки