• 24 октября 2015, 9:54
  • 1069

Морской окунь на подложке из тыквы

Рецепт: Морской окунь на подложке из тыквы

Выходной день. Встреча с подругой, вечно сидящей на диете. Чем же ее порадовать? А почему бы не обед по - средиземноморски? Думаю, оценит.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Морской окунь на подложке из тыквы»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Морской окунь на подложке из тыквы»:

И так: тушки морского окуня сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить-поперчить и отправить на 10-15 мин в пароварку.

Тыкву нарезать тонкой соломкой и слегка припустить на растительном масле (я использовала масло виноградных косточек).

Отварную картошку нарезать ломтиками и обжарить на сковороде. Кстати, чтобы отварной картофель хорошо держал форму и имел золотистый вид после обжарки, его можно обвалять в кукурузной муке или манке, что я и сделала.

Окуня разделить на филе, уложить на подложку из тыквы, украсить золотистым картофелем. Тонкие ломтики пармезана и ягоды красной смородины (как вариант клюквы или брусники) придадут пикантность и завершенность этому вполне диетическому блюду.
Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морской окунь на подложке из тыквы
Описание: Выходной день. Встреча с подругой, вечно сидящей на диете. Чем же ее порадовать? А почему бы не обед по - средиземноморски? Думаю, оценит.
Ингредиенты: Рыба, Тыква, Картофель.


Комментарии и отзывы

мммм рыбкааа
правда вкусно! и совсем не калорийно. и порции вполне хватило
Аппетитная рыбка!
Заморите подругу ресторанной порцией
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2412 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки