• 6 марта 2012, 11:01
  • 10091

Тыква запеченная "Оранжевое солнце"

Рецепт: Тыква запеченная "Оранжевое солнце"

Тыква - настоящий ларец витаминов и минеральных соединений. Очень вкусный и полезный овощ для детского, диетического, лечебного и профилактического питания.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Тыква запеченная "Оранжевое солнце"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1536.5 ккал
белки
40.5 г
жиры
68.1 г
углеводы
246.5 г
Порции
ккал
384.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
17 г
углеводы
61.6 г
100 г блюда
ккал
68.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
3 г
углеводы
11 г

Рецепт «Тыква запеченная "Оранжевое солнце"»:

Тыкву помыть, очистить от шкурки и семечек. Нарезать полосками. Разложить на стеклянном противне, добавив несколько столовых ложек воды. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Лимонный сок смешать с медом и рубленными грецкими орехами, выложить эту массу на тыкву и поставить снова в духовку на 10 минут. Фольгой не закрывать. По желанию можно добавлять к тыкве изюм, курагу, чернослив. Блюдо будет еще красивей и полезней. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква запеченная "Оранжевое солнце"
Рецепт: Тыква запеченная "Оранжевое солнце"

Тыква - настоящий ларец витаминов и минеральных соединений. Очень вкусный и полезный овощ для детского, диетического, лечебного и профилактического питания.

Ингредиенты для «Тыква запеченная "Оранжевое солнце"»:

Фотографии «Тыква запеченная "Оранжевое солнце"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусно. Фольгой не накрывала, пекла в силиконовой форме, добавив немного воды, при 200 градусах. Тыквы взяла около 450 гр. На 100 гр. орехов взяла 2 ст.л. лимонного сока. Мёд не добавляла. Не понравилось, правда, что вода не выпарилась (или так и должно быть?).
При какой температуре Вы печёте тыкву?
спасибо сегодня попробуем
наверное для сладких рецептов из тыквы и она сама должна быть сладкого сорта . Из моей (сорт не знаю) мне не понравилось, хотя засыпала и черносливом, и изюмом. А может просто потому что к тыкве отношусь равнодушно (готовлю только из-за её полезных свойств), но всё равно у меня есть любимые рецепты.
Мне тоже очень часто попадаются несладкие сорта тыквы,здесь в рецепте указано: мед с соком лимона смешать и полить сверху дольки тыквы, это придаст блюду сладости.
Этот рецепт видимо лакомство.
Я большой любитель тыквы
Тыква фаршированная курочкой с овощами!
Рецепты и с тыквы моя слабость, а Ваш беспроигрышный вариант! Рецепт проверенный временем, надежный! Успехов Вам в конкурсе!
Очень хороший вариант для тыквы...
Полезное "Оранжевое солнце"!
Вкусно, но для конкурса нужны пошаговые фото рецепта.
Ой!Как красиво и полезно!Спасибо за рецепт.Жаль,что на сайте мало таких (я имею в виду полезных)!Вам +++!
Спасибо большое за поддержку, действительно,перед тем как выложить рецепт, прочитала в интернете про тыкву и столько в ней полезного, что сама решила, как можно чаще готовить это блюдо с разными вариантами добавок.
спасибо, очень интересный рецепт будем пробовать
СПАЗИБО ЗА ВНИМАНИЕ К МОЕМУ ТАКОМУ ПРОСТОМУ РЕЦЕПТУ.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки