• 11 марта 2012, 21:31
  • 3211

Тарт с яблочными розами и сливочным кремом

Рецепт: Тарт с яблочными розами и сливочным кремом

Вот такой великолепный тарт был опубликован в журнале "Гастроном" и воспроизведен мною на завтрак для моего любимого мужа в честь женского праздника.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с яблочными розами и сливочным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2792.9 ккал
белки
43.8 г
жиры
124.5 г
углеводы
385.4 г
Порции
ккал
465.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
20.8 г
углеводы
64.2 г
100 г блюда
ккал
172.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Тарт с яблочными розами и сливочным кремом»:

  • Слоеное тесто раскатать в прямоугольник 25х35 см, надрезать бортики шириной 3 см. Центр теста часто наколоть вилкой, не затрагивая бортики. Накрыть пленкой и поставит в холодильник на 1 час.

  • Затем посыпать сахаром и корицей, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, сразу же снизив температуру до 170 градусов. Выпекать 15 минут. Центр прижать лопаткой и печь еще 10-15 минут.

  • Желатин залить молоком, оставить на 10 минут. Добавить сахарную пудру и прогреть в микроволновой печи до растворения желатина.

  • Распущенный в молоке желатин слегка остудить, добавить йогурт и взбитые в пену сливки. Поставить на 30 минут в холодильник. Перелить крем в форму с тестом и поставить в холодильник на 1 час.

  • Для яблочных "роз" вскипятить 800 мл питьевой воды с сахаром, цедрой и соком 1 лимона. Снять с огня и накрыть крышкой. Вырезать из пергамента круг на 3 см больше диаметра кастрюли.

  • Удалить сердцевину яблок специальным приспособлением.

  • Яблоки очень тонко нарезать кружочками.

  • В процессе нарезки яблоки сразу же складывать в кастрюлю с сиропом, чтоб они не успели потемнеть. Кастрюлю встряхнуть, чтоб все дольки покрылись сиропом. Положить пергамент на яблоки. Оставить пропитываться сиропом на 1 час.

Яблочные кружочки разрезать на половинки, свернуть их кулечками и красиво выложить розы на крем. Нежный несладкий сливочный крем в сочетании с хрустящими дольками яблок на слоеном тесте покорит любого!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с яблочными розами и сливочным кремом
Рецепт: Тарт с яблочными розами и сливочным кремом

Вот такой великолепный тарт был опубликован в журнале "Гастроном" и воспроизведен мною на завтрак для моего любимого мужа в честь женского праздника.

Ингредиенты для «Тарт с яблочными розами и сливочным кремом»:

Комментарии и отзывы

Галя, очень красиво и вкусно!!!
Танечка, мне на самом деле очень понравился тарт. А вот не смогла передать это при помощи фотографии.
Все очень красиво!!!
Аппетитно получилось! Удачи в конкурсе!
Светочка, спасибо! Но, к сожалению, моих фотографических способностей не хватило, чтоб передать истинную красоту этого пирога!
Красивый получился тарт!
Красивый получился тарт!
Спасибо!!!!
Какой отличный тарт ( я вначале подумала. что это ошибка).
Удачи в конкурсе! А на счет фото не комплексуйте у меня тоже в "Диком западе " не лучшее фото , но его все равно выбрали Главное вкус и рецепт!
Спасибо за поддержку!
Галечка, замечательный тарт!
Очень "улыбнуло" описание:
Вот такой великолепный тарт был опубликован в журнале "Гастроном" и воспроизведен мною на завтрак для моего любимого мужа в честь женского праздника.
Танечка, это жизнь, как бы мы не хотели по другому. И главное, относиться к этому с улыбкой.
Да, я бы от завтрака в постель не отказалась!
У меня мужа "кулинарное" вдохновение посещает часов в 10-11 вечера!!!

А потом обижается: почему я на ночь "глядя" его шедевры не пробую...
Приходится кушать, старался ведь! Вот, как тут с ним похудеешь?!!!
А мой только селедку солит. Остальное на мне. Правда однажды было, очень давно, они с сыном нам на 8 марта лебедей заварных изобразили. Но это уже страница нашей истории. Больше такое не повторялось.
Лучше редко, но метко!
Главное, что запомнилось это событие и вошло в историю!
Аппетитно получилось! Удачи в конкурсе!
Ниночка, спасибо. Тарт хороший. А вот фотография неудачная. Так, что... Победят сильнейшие.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки