• 12 марта 2012, 19:32
  • 5595

Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами

Рецепт: Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами

Вот рецепт очень вкусного салата. Если убрать из него мясо, то будет отличен для великого поста. Если с курой или бараниной, то сгодится братьям муслимам. Кои со свининкой сделать, то атеисты велком. А без шуток, то всем пробовать, очень вкусно, рекомендую.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3716.9 ккал
белки
77.4 г
жиры
289 г
углеводы
101.5 г
Порции
ккал
929.2 ккал
белки
19.4 г
жиры
72.3 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
161.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами»:

  • 1. Обжариваем кедровые ядра в сковороде до состояния, как на картинке.
    Цвет должен получиться нежно-золотистым, но не в коем разе не подгореть.

  • 2.Перец сладкий, что в народе болгарским называют, желтого цвета чистим и режем соломкой не очень мелко.

  • 3. Помидорки черри размером с фалангу большого пальца рубим на двое.

  • 4. Пару свеженьких огурцов (не очень крупных, 15-18 см длиной и 5-6 см в диаметре,
    примерно, как на фотке) нарезаем соломкой покрупней.

  • 5. Руколу 150 грамм и салатных листьев разных 100 гр не режем, а рвем ручками, чтоб не поплыли, сюда же очень неплохо чуть базилика добавить.

  • 6. Гренки хлеба белого (подсушенные и обжаренные с укропчиком; если лень делать самим, то можно в маркете готовые купить, только свои и красивее, и с хрустом, рекомендую).

  • 7. Вот что из специй нам понадобится:
    - соль крупная,
    - масло оливковое,
    - бальзамический уксус,
    - перец, смесь черного и красного,
    - бальзамический уксус с расспылителем на конце пузырька, чтоб уже готовый салат вспрыснуть сверху.

  • 8. Сыр а-ля буренка или фета порезать кубиками. Сыр Пармезан (итальянский или белорусско-литовский аналог, который носит гордо имя пармезана).
    Жареный лучок золотистый.

  • 9. Мясо (250 гр) нарезаем - любое сырокопченое, что любо: кура, коровка, свинка, бебешку можно.
    Если пост кто держит, то просто делаем все то же, но без мяса.

  • 10. Топим мясо в бальзамическом уксусе + 0.5 см над уровнем мяса.

  • 11. Подливаем масло оливковое еще на 1 см.

  • 12. Перемешиваем хорошенько и на 30 минуточек оставляем мариноваться.
    Если мясо ни-ни, то просто перемешиваем 100 гр на 100 гр - уксус и масло.

  • 13.Начинаем раскладывать сразу по тарелкам, никаких общих мисок, этот салат не терпит перемешивания.
    Делаем в каждой тарелке подушку из зелени, на нее кладем половину приготовленного мяса и поливаем столовой ложкой соуса из мяса. Дальше этажами в любой последовательности, как кому нравится; кладем все ингредиенты, окромя гренок, кои сверху насыпаем в последний момент перед самой подачей, а иначе разбухнут и размокнут.

  • Солим, перчим по вкусу, жареный лук и сыр кладем слоями между овощами, все поливаем соусом.
    Теперь гренки, и не забудьте брызнуть с распылителя уксусом бальзамическим для последнего штриха.

P. S. Салат этот делался для любимой барышни по заказу, без оливок, но если Вам оливки по нраву, можно их ввести в рецепт сей, будет вкус богаче.

ГРАЦИЯС!!! БОН, так сказать, АППЕТИТО!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами
Рецепт: Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами

Вот рецепт очень вкусного салата. Если убрать из него мясо, то будет отличен для великого поста. Если с курой или бараниной, то сгодится братьям муслимам. Кои со свининкой сделать, то атеисты велком. А без шуток, то всем пробовать, очень вкусно, рекомендую.

Ингредиенты для «Русско-итальянский салат-микс с бальзамиком и кедровыми ядрами»:

Комментарии и отзывы

Это вкусно, оооочень вкусно!!! всем советую
И стиль изложения, пусть и не весьма широко применяемый для описания процесса приготовления блюда, и сочетание составляющих салата, совершенно не случайных, а, напротив, продуманных и верных делают рецепт интересным и достойным
Верно, хороша та барышня, для которой так постарались!
Спасибо, за коментарием сразу видно понимающего проффесионала.
Да и барышня.... ...
Очень красивый, аппетитный легкий салатик!!!
Спасибо, рад стараться!!!
Очень понравился ваш салатик
Спасибочки преогромное, рад старатся!!!
Интересный салатик, я с курочкой люблю!Спасибо!
С курочкой все вкусно, особенно с сырокопченой!!!
Салатик интересный. Но причем здесь постное питание, если в нем мясо?
Описание: Вот рецепт очень вкусного моего салата, Если убрать из него мясо,
то будет отличен для великого поста нашего. Если с курой или бараниной,
то сгодится братьям муслимам. Кои со со свининкой сделать
то атеисты велком. А без шуток, то всем пробовать, очень вкусно, рекомендую.
Спасибо за повтор, но я и в первый раз всё хорошо прочитала. Я не в упрек, просто мне кажется, что назначение "постное питание" в данном случае просто не уместно.
Согласен, признаю свою вину, меру степень глубину!!!
Молодец! Не знаю, буду ли делать салат сей, но описание прочитала с удовольствием!
Спасибо, рад стараться!!!
Очень понравился ваш салатик! Вкусно!
Очень вкусно, Вы правы!!!
Столько вкусностей вместе - конечно вкусно!
Очень вкусно, Вы правы!!!
Это очень вкусный салат ! Обожаю его =)))
Рад, что наши вкусы схожи!!!
Жалко 150 г бальзамика, делаю просто сбрызгиваю маслом и бальзамиком и никакой соли. По моему соль и бальзамик как-то не очень сочетаются.
Соль можно и убрать, дело вкуса, но 150 грамм бальзамики, в нем же мясо маринуется сырокопченое, оно в себя впитывает грам 70-80, остальное как раз на заправку, а мяско получается очень-очень, это основной инградиент ведь в этом салате. А если без мяса, то да надо чуть-чуть, только взбрызнуть.[x]22:30 12.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да Вы поэт!"Вам бы рОманы писать"-как говорил герой Евстигнеева.Теперь к рецепту.Салат очень понравился-люблю и такое сочетание,и подачу-всё гармонирует и дополняет друг друга,поэтому от меня Вам плюсик,ловите +++
Вам мое благодарюс!!!
ужасное описание.. понимания.. ни-ни
Ну почему же ужасное? Немного непривычное, согласна, зато оригинальное. и салат хороший. Я такой делаю очень часто, только без мяса.
Н-даааа, слишком много ингредиентов, а результат никакой . Как-то никак! ссыпали всё что было и обозвали это "блюдом"![x]19:13 12.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я понимаю, для Вас сложно запомнить...больше трех инградиентов, но что поделать, бывает. Tренируйте память. А пока Ваш рецепт: Сковорода, яйцо да масло, и перемешать не забудте...*Мама сказала три предмета*
ужасное описание.. понимания.. ни-ни
Сори, не каждому дано понять сразу, в следующий раз может поймете.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки