• 25 марта 2012, 16:23
  • 3399

Ризотто с грецкими орехами и красным вином

Рецепт: Ризотто с грецкими орехами и красным вином

Рис, орехи, сыр, вино – удачное сочетание. Необычным показалось и то, что вино в данном рецепте ризотто – красное. Не удержалась – приготовила. И не пожалела!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с грецкими орехами и красным вином»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1906.4 ккал
белки
81.5 г
жиры
87.1 г
углеводы
172.5 г
Порции
ккал
476.6 ккал
белки
20.4 г
жиры
21.8 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
156.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Ризотто с грецкими орехами и красным вином»:

  • Для приготовления этого блюда нам потребуется свежий куриный бульон. Бульон должен быть горячим.

  • Возьмем рис Карнароли. Этот рис – рекордсмен по содержанию крахмала среди сортов риса для ризотто. Чтобы не смыть крахмал, рис не промываем. Просто отмеряем нужное нам количество.

  • Очищаем шалот и порей. Мелко шинкуем оба лука.

    Сыр измельчаем на мелкой терке. Орехи крупно рубим или просто ломаем на кусочки.

  • Разогреваем масло в большой сковороде. Выкладываем лук и, помешивая, обжариваем его 3-4 минуты до мягкости.

  • Добавляем к луку рис. Помешивая, готовим рис с овощами около 5 минут на медленном огне, пока рис не станет слегка прозрачным.

  • Добавляем в сковороду 90 мл красного вина.
    После того, как рис впитает вино, добавляем половину куриного бульона.

    Готовим, иногда перемешивая рис и овощи, подливая понемногу бульон, до тех пор, пока рис не станет очень мягким снаружи, но чуть жестковатым внутри.

  • В ризотто добавляем оставшиеся 90 мл вина, перемешиваем и снимаем с огня.
    Затем добавляем половину сыра и соль по вкусу.

  • Раскладываем блюдо по тарелкам…

  • … посыпаем сыром, орехами и молотым перцем…

    едим немедленно – очень вкусно!

[size=5]Приятного нам аппетита![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с грецкими орехами и красным вином
Рецепт: Ризотто с грецкими орехами и красным вином

Рис, орехи, сыр, вино – удачное сочетание. Необычным показалось и то, что вино в данном рецепте ризотто – красное. Не удержалась – приготовила. И не пожалела!

Ингредиенты для «Ризотто с грецкими орехами и красным вином»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Должно быть очень вкусно! Молодец!
Подтверждаю: очень очень вкусное ризотто с красным вином. Обычно добавляют сыр Бри вместо Пармезана.
Спасибо, Оксана!
Про бри не знала, а он бы был очень к месту
Интересный рецепт!
Удачи в конкурсе!
Доступные ингредиенты, несложное в приготовлении блюдо... Сочетание необычное, но, думаю, очень вкусное!
Интересный вариант!
Я не думала, что можно красное вино в ризотто добавлять! Заинриговали!
Танечка, интересный вариант ризотто с красным вином! Вино придает ему приятный цвет и вкус! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
Думаю, что здесь каждый ингредиент, вплоть до черного перца, играет свою роль. Несколько сочетающихся вкусов в одном блюде.
Танюша, мне очень понравился твой рецепт!
Благодаря КН открыла для себя ризотто, готовлю его довольно часто, но вот вот с красным вином не пробовала, даже в голову не приходило... А зря!
Такой красивый рис вышел!
Удачи в конкурсе!
Спасибо, Ирина!
На красное вино сподвиглась, т.к. я его больше всех других вин люблю. Особенно с насыщенным цветом.
Я тоже больше - красное...
А ты какое использовала здесь? Сухое, полусухое или... ?
Сухое вино. То, что доктор прописал
Мммм, моё любимое
Очень интересный рецепт.
Ризотто с грецкими орехами - это должно быть необычно!) Удачи)
Очень нравится рецепт! удачи в конкурсе!
Спасибо!
Рецепт, в котором каждый ингредиент "в тему". Очень даже не пожалела, что на нем свой выбор остановила.
С красным вином рисотто пока не пробовала, интересный оттенок рис приобретает! Спасибо! Удачи!
Иногда ризотто делают с чернилами кальмара, тогда цвет вообще неожиданный!
Видела много таких рецептов, только чернил не нашлось в продаже.
Чернила это редкость, в нашем регионе вообще такого не бывает.
И у нас не бывает... Даже шалот, если не выращивала его сама, не нашла бы...
Надо вырастить кальмара!
Ответ для Bryngilda deleted
Наверное каракатица (сеппия-seppia), а не кальмар?
Интересный вариант! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Ниночка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки