Рецепт: Тосты с клубникой и сыром
Тосты с клубникой и сыром
Рецепт: Ковбойские слойки с сыром
Ковбойские слойки с сыром
Рецепт: Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Поповеры с сыром и копченой грудинкой
  • 26 октября 2015, 15:15
  • 53005

Паштет из куриной печени по-французски

Рецепт: Паштет из куриной печени по-французски

На Поваренке размещено очень много рецептов паштета из куриной печени, но такого, как мой, не нашла. Поэтому, решила - поделюсь, а вам, решать - готовить или нет. Итак, знакомьтесь - Pâté au foie de poulet, с моими маленькими дополнениями.

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени по-французски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1997.9 ккал
белки
94.1 г
жиры
155.5 г
углеводы
21.8 г
Порции
ккал
499.5 ккал
белки
23.5 г
жиры
38.9 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
214.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
16.7 г
углеводы
2.3 г


Рецепт «Паштет из куриной печени по-французски»:

Печень замариновать в 2 ст. л. коньяка или бренди и поместит в холодильник минимум на 1 час.
В сотейнике нагреть оливковое масло и поместить в него печень, нарезанный крупными кусками лук и морковь нарезанную шайбами.
П. С. в оригинале морковь в рецептуру паштета не входит, но с ней паштет гораздо нежнее и цвет его более красивый и насыщенный)

Обжарить все на сильном огне 5-7 минут и влить остальные 2 ст. л. коньяка, дать алкоголю испариться.
Накрыть крышкой и тушить еще минут 10 до готовности моркови.
Жидкость должна вся выпариться.
Убрать сотейник с огня, дать печени остыть и добавить сливки тимьян 1/4 ч. л. П. С.
Если готовить без моркови, то накрывать крышкой не нужно и время тушения сократить до 5 минут.

Пробить все в блендере.
Посолить и поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать.

Растопить сливочное масло и добавить в него оставшийся тимьян.

Поместить паштет в пиалы и залить маслом.
Отправить на несколько часов в холодильник и дать паштету "созреть". Сервировать со свежими багетами, гренками или сухариками.
Мне еще очень нравится с виноградом и розовым сухим вином ммм...
Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из куриной печени по-французски
Рецепт: Паштет из куриной печени по-французски

На Поваренке размещено очень много рецептов паштета из куриной печени, но такого, как мой, не нашла. Поэтому, решила - поделюсь, а вам, решать - готовить или нет. Итак, знакомьтесь - Pâté au foie de poulet, с моими маленькими дополнениями.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени по-французски»:

Фотографии «Паштет из куриной печени по-французски» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
В 151 раз готовлю паштет по вашему рецепту. И в 151 раз мне сообщают, что это шедевр! Об этом я сообщаю вам. Спасибо!
Очень и очень понравился паштет! Все по рецепту. С тостами из домашнего хлеба изумительно вкусно! Спасибо за рецепт, Наталья!
Спасибо за отличный рецепт, готовится легко, а вкус мммм, не передаваемый. Успехов Вам!!!
Ловите фото улику. Нежный, утонченный вкус у паштета. Готовится просто, а результат отличный!
Огромное спасибо за рецепт! Впервые получился такой ароматный паштет!
Нежный и вкусный паштет ! Коньяка не было, добавила виски , остальное по рецепту! Наташа, благодарю за великолепный рецепт !
Очень нежный и вкусный паштет!!! Очень вкусно с подсушенным в тостере хлебушком. Готовила точно по рецепту, сливки брала 10%. Наташа, спасибо за рецепт!!!
Наташа , очень аппетитный паштет!
Тоже добавляю коньяк в паштет, попробую и твой вариант
Увидела рецепт и поняла, что давно не готовила паштеты. Исправляюсь. Готовила точно по рецепту. Коньяк слегка уменьшила, сливки 10%. Делать просто, результат порадовал. С удовольствием на завтрак буду себя баловать.
Отличный паштет. Нежный, ароматный, с пикантным вкусом.
Добавление коньяка мне определённо понравилось.
Очень вкусно.
Наташа, спасибо!
Очень очень вкусняшка. Спасибо за рецепт. Когда готовишь несколько ложечек коньяка можно и повару.😁
Очень вкусно!!! Совершенно нет специфического запаха и привкуса печени, видимо, благодаря добавлению алкоголя. Морковка в паштете очень кстати, нежный и приятный вкус. Спасибо за рецепт!!!
и вам, спасибо, что поделились и за доверие!
Паштет-просто чудо! Спасибо за рецепт - никакой мороки и такая вкуснятина! Сегодня съели первую порцию - делаю вторую.
Получилось вкусненько спасибки за рецепт буду делать теперь так паштет )
а я сверху желе апельсиновое ложу (не сладкое сама делаю из свежевыжатого сока) , а масло в общую массу
Очень нежный и тонкий вкус! Для летнего вечера с луковым мармеладом под холодное розе. Мерси!
Елена! Великолепный результат
Спасибо! А тимьян тут дает такую изысканную пикантную горчинку.
Ответ для Елена Бельтан
Изысканный ужин получился, Лена!
А то! И с кусочком ароматной груши кстати этот паштет тоже хорош под розе.
Да ты гурман, Лена!
Не. Только учусь
Вижу,ты-хорошая ученица!
Ответ для Елена Бельтан
Ответ для Елена Бельтан
Восхитительно, Леночка!!! Чудесный паштет приготовили!!! Роскошное Фото!!!
Спасибо. Божественное сочетание паштета и лукового мармелада. Повеяло французской кухней, с ее тонким вкусом.
Очень нежный и вкусный паштет
Спасибо за рецепт.. Очень вкусно и без заморочек.. У Натальи нет плохих рецептов.
спасибо!
З.ы. Я бы уточнила заявленное время приготовления, т.к. готовится паштет минут 15, а 20 минут остывает после жарки.
Если кому интересно, то БЖУ этого блюда следующее (при использовании сл. масла 82% ) :
Белки - 20,9
Жиры - 24,03
Углеводы - 0,84
Калорийность на 100 гр. - 300,58
Я паштеты люблю и достаточно много их готовлю. И как бабушка готовила, и из того что в холодильнике было, и из интернета рецепты...и с чесноком, и с уксусом и с кусочками брынзы.
Но вот захотелось приготовить по-французски, и поэтому я не отходила от рецепта ни на шаг. Морковь не добавляла.
Получилось просто, быстро, вкусно, нежно, душисто. Великолепно, другой оценки не поставлю. Очень приятный и гармоничный вкус. Спасибо
Красота!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Яблочная пицца
Яблочная пицца
Рецепт: Пицца-стик
Пицца-стик
Рецепт: Молодые овощи с колбасками и сыром
Молодые овощи с колбасками и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки