• 26 октября 2015, 15:15
  • 28119

Паштет из куриной печени по-французски

Рецепт: Паштет из куриной печени по-французски

На Поваренке размещено очень много рецептов паштета из куриной печени, но такого, как мой не нашла. Поэтому, решила - поделюсь, а Вам, решать - готовить или нет. Итак, знакомьтесь - Pâté au foie de poulet, с моими маленькими дополнениями.

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени по-французски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Паштет из куриной печени по-французски»:

Печень замариновать в 2 ст. л. коньяка или бренди и поместит в холодильник минимум на 1 час.
В сотейнике нагреть оливковое масло и поместить в него печень, нарезанный крупными кусками лук и морковь нарезанную шайбами.
П. С. в оригинале морковь в рецептуру паштета не входит, но с ней паштет гораздо нежнее и цвет его более красивый и насыщенный)

Обжарить все на сильном огне 5-7 минут и влить остальные 2 ст. л. коньяка, дать алкоголю испариться. Нарыть крышкой и тушить еще минут 10 до готовности моркови. Жидкость должна вся выпариться. Убрать сотейник с огня, дать печени остыть и добавить сливки тимьян 1/4 ч. л. П. С. Если готовить без моркови, то накрывать крышкой не нужно и время тушения сократить до 5 минут.

Пробить все в блендере. Посолить и поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать.

Растопить сливочное масло и добавить в него оставшийся тимьян.

Поместить паштет в пиалы и залить маслом. Отправить на несколько часов в холодильник и дать паштету "созреть". Сервировать со свежими багетами, гренками или сухариками. Мне еще очень нравится с виноградом и розовым сухим вином ммм... Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из куриной печени по-французски
Описание: На Поваренке размещено очень много рецептов паштета из куриной печени, но такого, как мой не нашла. Поэтому, решила - поделюсь, а Вам, решать - готовить или нет. Итак, знакомьтесь - Pâté au foie de poulet, с моими маленькими дополнениями.
Рецепты: Закуски -> Паштеты
Тэги: закуски.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паштет из куриной печени по-французски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт.. Очень вкусно и без заморочек.. У Натальи нет плохих рецептов.
спасибо!
З.ы. Я бы уточнила заявленное время приготовления, т.к. готовится паштет минут 15, а 20 минут остывает после жарки.
Если кому интересно, то БЖУ этого блюда следующее (при использовании сл. масла 82% ) :
Белки - 20,9
Жиры - 24,03
Углеводы - 0,84
Калорийность на 100 гр. - 300,58
Я паштеты люблю и достаточно много их готовлю. И как бабушка готовила, и из того что в холодильнике было, и из интернета рецепты...и с чесноком, и с уксусом и с кусочками брынзы.
Но вот захотелось приготовить по-французски, и поэтому я не отходила от рецепта ни на шаг. Морковь не добавляла.
Получилось просто, быстро, вкусно, нежно, душисто. Великолепно, другой оценки не поставлю. Очень приятный и гармоничный вкус. Спасибо
Красота!
Приготовила паштет с некоторыми отступлениями:из печени индейки,морковь не добавляла,коньяка ушло больше в два раза,вместо тимьяна(муж его не любит)добавила молотый кумин и мускат как в рецепте.Масло вбила в паштетную массу.Вкусно,не передать!Вкуснее паштета я не ела!От всей моей семьи огромное спасибо.Буду готовить только так.
Спасибо за рецепт!!! Расскажу свои выводы из готовки.
ПЕРВОЕ- я залила печень на глаз коньяком, но точно, больше 2 ложек. У меня Ставропольский (так и называется). Хороший на вкус, с ощущением вкуса винограда, а не винного уксуса. Положила в контейнер и отправила в холодильник с вчера до раннего утра (время не могу сказать,но простояла она не меньше 12 часов). Вытащила контейнер и увидела, что печень весь коньяк "выпила". Лежит влажная, набухшая, готовая к обжарке на раскаленном огне. Лишней влаги нет.
ВТОРОЕ -готовила ранним утром. В процессе готовки поняла, что в это время не было напряжения. Плита на максимальном режиме готовила, как будто на среднем огне. Не жарила, а тушила. В результате я более 30 минут ждала, когда же выпарится жидкость???? Влила еще коньяк. ......И ПОШЁЛ АРОМАТ!!!!! не алкоголя, а букета совместимых вещей. Это и печень, и лук, и морковь, и чеснок + нечто, что просто облагораживает вкус. Тушила около 10 минут(хотя и перед этим печень не жарилась, а тушилась.
ТРЕТЬЕ- шумовкой вынула печень и другое содержимое из жаровни. положила в миксер. Взбивала погружным миксером, т.к. до этого путем эксперимента у меня лично к нему большое доверие в плане результата. На этот раз - ошибочка. Даже не пойму из-за чего. Во-первых, паштет изначально был жидковат, а второе- не разбил все кусочки (осталась мелкими кусочками морковь, хотя вся потушилась (общее время на плите около 30 минут)).
ЧЕТВЕРТОЕ- осталась жидкость от тушения. Я ее попробовала на вкус. ЭТО НЕЧТО!!!!!!! жаль, что она у меня не выпарилась. Я ее попробовала и обалдела! алкоголя нет, но вкус конька с печенью + ТИМЬЯН, соль и перец (мускатный орех не люблю и отношусь е нему так же, как и к корице, очень осторожно, поэтому я его не включила в состав специй).
ПЯТОЕ- всё же часть жидкости ушла в печень. Там были и сливки. Когда молола, поняла, что жидковатый паштет получился. Положила 1 ст.л сливочного масла (для твердости в холодном состоянии. Не спасло. Но!!! скажу только одно: нет резкого вкуса печени! Я готовлю паштет не так часто и я не новичок в этом блюде. У меня получались всякие результаты. Этот рецепт, не побоюсь сказать, из ВЫСОКОЙ кулинарии. КЛАССНЫЙ!!!
То, что не получилось- это, к сожалению, не всегда от нас зависит. Я и раньше замечала, что блины, например, при одном и том же рецепте и даже замесе получаются разные. Плита и духовка-это же проводники повара. Если они не работают, как следует, то блюдо выйдет корявым. Не то, что он планирует. И только профессионал сможет в процессе приготовления откорректировать технологический процесс приготовления, уменьшив или увеличить время и температуру приготовления.
Мне до этого далеко, но я учусь, потому что люблю готовить.
Короче, рецепт забрала в кулинарную книгу. Этот рецепт стоит того, чтобы его сделать Золотым в своей кулинарной книге. Буду еще пробовать.
Один нюанс: выбирайте хороший коньяк для этого блюда. Плохое сырье не позволит Вам сделать шедевр.
Наташенька подскажите если я на ночь оставлю мариноваться печень ничего страшного не будет?
Спасибо вам огромное за рецепт,теперь делаю только по вашему рецепту.Муж очень полюбил этот паштет(хотя печень не любит,а в током виде только и кушает)!Свекровь тоже восторге от него,говорит что очень и очень вкусно(а она у нас привереда и ей угодить очень сложно).
Вот я сейчас сижу: белое вино, груши и ... паштет ! И что ж я раньше не сподобилась. Когда читаешь, так заморочно, а на деле оказывается - раз-два и готово. Пословица "Глаза боятся - руки делают" сработала! Спасибо Вам и мужу, который хотел купить в магазине паштет (хотя очень редко его ест, а я как раз печеночки взяла), говорю ему: "я тебе сама сделаю" и выполнила обещание в тот же вечер (благодаря Вам и этому сайту). Терерь паштет для меня - это просто, а КАК ВКУСНО
Спасибо!
Нежная консистенция и нежный вкус 👍🏻
большое спасибо!
Подскажите, а сколько такой паштет хранится? (в холодильнике)
срок реализации всех паштетов не более 24 часов.
Паштет получился отменным. Понравился нам очень. Спасибо за рецепт,теперь будем частенько готовить
на здоровье!
Спасибо за отличный рецепт!!!Ну очень вкусно!!! именно коньяк придаёт своеобразный привкус, а главное убирает запах печени( не всеми любимый...). Кстати, коньяк заменила на виски( ну что было в доме)... и предварительно всё-таки подержала печень в молоке( по старинке))).
и вам, спасибо, что поделились!
Принимайте первый фотоотчет и мою благодарность Рецепт я немного изменила под себя: у меня не было коньяка, и мне не захотелось здесь тимьяна, поэтому в масло я добавила петрушку и зубчик чеснока - с ними тоже прекрасно гармонирует. В общем паштет очень вкусный, даже муж, который сначала высказал свое чуть ли не отвращение, уплетал за обе щеки. Спасибо за рецепт!
большое спасибо за такой подробный отчет! рада. что мужу понравилось!
Подскажите. пожалуйста, а сливки в рецепте для чего?
шаг №2

.......Убрать сотейник с огня, дать печени остыть и добавить сливки тимьян ......
Приготовила!!! Замочила в коньяке, сделала всё, как по рецепту. Сначала, когда блендером пробила, попробовала - не очень, а потом, когда в холодильнике постоял, стал на вкус отменным . Большое спасибо за рецепт! Коллеги по работе тоже оценили, пришлось делиться рецептом)))
спасибо за подробный отчет!!!
Приготовила, правда в коньяке не замачивала. Великолепный паштет! Правда мне кажется у меня суховат получился, судя по вашей фотографии, у вас он какой-то более влажный.
Он просто у меня не очень созрел, но в союзе с топленым маслом сверху он абсолютно не сухой!
Наташа, очень вкусный паштет!
спасибо большое!
Вкуснотища!!!
большое спасибо!
Люблю куриные паштеты. С удовольствием приготовлю по вашему рецепту!
готовьте на здоровье!
Это мой любимый паштет. Только масло я добавляю в общую массу.
большое спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1044 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки