• 27 марта 2012, 15:52
  • 6232

Равиоли с крабовым мясом и моцареллой со шпинатным соусом

Рецепт: Равиоли с крабовым мясом и моцареллой со  шпинатным соусом

Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в русской кухне) или вареники (в украинской кухне), но в отличие от пельменей, равиоли могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод. Равиоли упоминаются в итальянской литературе с 13 -го века, до возвращения Марко Поло из Китая, и поначалу считались сицилийским блюдом, что, возможно, указывает на заимствование этого блюда у других средиземноморских народов. Является ли Китай прародиной всех подобных блюд (пельмени, позы, вареники, манты, манду и т. д. ), или же они были изобретены разными народами в разное время самостоятельно, является спорным вопросом в истории кулинарии.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Равиоли с крабовым мясом и моцареллой со шпинатным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3547.6 ккал
белки
116.2 г
жиры
199.7 г
углеводы
272.1 г
Порции
ккал
886.9 ккал
белки
29.1 г
жиры
49.9 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
244.7 ккал
белки
8 г
жиры
13.8 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Равиоли с крабовым мясом и моцареллой со шпинатным соусом»:

  • Просеять муку на рабочею поверхность, сделать углубление и влить 3 взбитых яйца и чайную ложку соли.

  • Месить тесто не менее 10 минут. Завернуть в пленку и дать отдохнуть.

  • Теперь займемся соусом.
    Режем мелко чеснок и лук.

  • В подогретый ковшик наливаем оливковое масло, добавляем чеснок и лук и держим недолго над огнем.

  • Кладем размороженный шпинат в масло, обжариваем (если у вас свежий шпинат, слегка его бланшируем в подсоленной воде (3 минуты), откидываем на дуршлаг; мелко рубим)

  • Добавляем сливки. Кладем щепотку молотого мускатного ореха, соль. Мелко порубленный базилик.

  • Добавляем натертый пармезан и доводим соус до необходимой густоты.

  • Теперь начинка.
    В блендер кладем мясо краба, свежею моцареллу, петрушку, хлопья чили и соль.
    Вот наш фарш готов. (моцареллу лучше заменить рикотой, у меня ее просто не было в наличии)
    Как правильно разделать краба, смотрите здесь :) https://www.povarenok.ru/recipes/show/62375/

  • Раскатываем тесто очень тонко, прекрасно, если у вас есть паста-машина, если нет, закатываем рукава, набираемся сил.
    И раскатываем тесто примерно в 3 мм. Режем его на квадраты 3 на 3 см.
    Кладем, внутрь по шарику фарша. Далее края смазываем взбитым яйцом.

  • Накрываем второй половинкой и хорошо придавливаем вокруг начинки.

  • Опускаем наши равиолли в подсоленную, кипящую воду. Варим 3-5 минут, до готовности.

  • А вот наш подкидыш, запах заставлял его громко петь мне его песню "мяу", и мне пришлось угостить его оставшимся фаршем, ему понравилось! :)

  • Поливаем равиолли растопленным сливочным маслом и шпинатным соусом!
    Вот и все!
    Браво Италия!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Равиоли с крабовым мясом и моцареллой со шпинатным соусом
Рецепт: Равиоли с крабовым мясом и моцареллой со  шпинатным соусом

Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в русской кухне) или вареники (в украинской кухне), но в отличие от пельменей, равиоли могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод. Равиоли упоминаются в итальянской литературе с 13 -го века, до возвращения Марко Поло из Китая, и поначалу считались сицилийским блюдом, что, возможно, указывает на заимствование этого блюда у других средиземноморских народов. Является ли Китай прародиной всех подобных блюд (пельмени, позы, вареники, манты, манду и т. д. ), или же они были изобретены разными народами в разное время самостоятельно, является спорным вопросом в истории кулинарии.

Ингредиенты для «Равиоли с крабовым мясом и моцареллой со шпинатным соусом»:

Фотографии «Равиоли с крабовым мясом и моцареллой со шпинатным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные равиоли ,соус очень вкусный .Спасибо автору за рецепт !!
Хорошее сочетание! Молодец Маш!
Очень аппетитно смотрится!
Маша, я в восторге от твоих фото и равиоли мне очень нравятся!
Машуль, классные равиоли!
Удачи в конкурсе!
Очень интересное блюдо и такое сочное, нежное.
Интересная начинка, а шпинат я люблю.
Вкусное блюдо,соус очень понравился!Удачи Вам в конкурсе!
Большой + Вам за трудолюбие и рецепт замечательный!
Машенька, я таких равиолей, если честно, никогда не пробовала, но верю, что они ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!! Очень аппетитные фото! Удачи тебе в конкурсе!!!
И Вам браво! И удачи в конкурсе!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки