• 30 марта 2012, 13:39
  • 4694

Запеканка из чиабатты с куриной грудкой

Рецепт: Запеканка из чиабатты с куриной грудкой

Предлагаю вам рецепт сочной запеканки, которая придется по вкусу как взрослым, так и детям. Основа запеканки - итальянский хлеб чиабатта. Чиабатта идеально подчеркивает вкус и аромат каждого продукта благодаря своей пористой структуре.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Запеканка из чиабатты с куриной грудкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2153.2 ккал
белки
170.7 г
жиры
58.5 г
углеводы
223.4 г
100 г блюда
ккал
117.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Запеканка из чиабатты с куриной грудкой»:

  • Для приготовления начинки куриную грудку нарезать кубиками, обжарить до полуготовности на среднем огне.

  • Лук нарезать полукольцами и отправить к куриной грудке.

  • Через минуту добавить нарезанный полукольцами красный и желтый перец.

  • Помидор измельчить в блендере (можно заменить томатным соком (100 мл)) и отправить к куриной грудке. Воды не доливать! Посолить, поперчить и готовить на медленном огне минут 7-10.

  • Для приготовления омлета - яйца слегка взбить и добавить молоко, соль, итальянские травы, базилик, розмарин.

  • Ломтики чиабатты (толщиной 1,5 см) отделить от корочки и уложить в форму

  • Сверху выложить начинку.

  • Янтарный сыр поместить в микроволновку на 30 секунд, чтобы он стал жидким. Затем распределить по всей поверхности начинки.

  • Залить омлетом и дать час постоять в холодильнике.
    Готовить от 180 до 200 градусов 60 минут.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из чиабатты с куриной грудкой
Рецепт: Запеканка из чиабатты с куриной грудкой

Предлагаю вам рецепт сочной запеканки, которая придется по вкусу как взрослым, так и детям. Основа запеканки - итальянский хлеб чиабатта. Чиабатта идеально подчеркивает вкус и аромат каждого продукта благодаря своей пористой структуре.

Ингредиенты для «Запеканка из чиабатты с куриной грудкой»:

Комментарии и отзывы

Сегодня приготовила запеканку, если честно, вкус чиабатты там вообще не ощущается, т.к. сладкий перец перебивает всё. Даже курицу. Вместо куриных грудок взяла филе бедрышек, в итоге, как это ни странно, получились суховаты. Но это моё мнение...
Своеобразные рецепт. Надо взять на заметку.
Очень вкусная запеканка!!!! Мне понравилась!!!!
Вкусно! Удачи в конкурсе!
У меня только один вопрос: зачем так долго (1 час) держать запеканку в духовке, ведь все продукты уже готовы?
Вкусно! Удачи в конкурсе!
У меня только один вопрос: зачем так долго (1 час) держать запеканку в духовке, ведь все продукты уже готовы?
Спасибо! Все зависит от количества молока в омлете, чем больше молока, тем дольше готовить в духовке, чтобы омлет не был сырым в готовых продуктах и готовить необходимо при небольшой температуре, чтобы блюдо не пригорело. Если добавить меньше молока в омлет - и времени уйдет на его приготовление меньше. Один раз готовила запеканку без добавления молока в яйца при более высокой температуре и без выдержки в холодильнике - она приготовилась за 15 - 20 минут. С омлетом запеканка более нежная.
думаю, что вкусно
Интересная запеканка !!!
Мне кажется это можно назвать обычной чапеканкой с мясом...
Мне кажется Вы готовили не из ГРУДКИ...
мне тоже так показалось...
УВАЖАЕМЫЕ ПОВАРЕНКИ ПРИОТКРОЙТЕ СВОИ ГЛАЗКИ ПОВНЕМАТЕЛЬНЕЕ КОНЕЧНО ЖЕ ЭТО КУРИННЫЕ ГРУДКИ!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки