• 3 апреля 2012, 1:30
  • 8624

Апельсиновый пирог с апельсиновым джемом

Рецепт: Апельсиновый пирог с апельсиновым джемом

У этого пирога очень насыщенный апельсиновый аромат и вкус. Ещe большую изюминку ему придают миндаль и апельсиновый джем. Из-за присутствия последнего он получается очень сочным. А цвет какой - солнечный и яркий!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с апельсиновым джемом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3445.2 ккал
белки
44 г
жиры
132.3 г
углеводы
526.8 г
100 г блюда
ккал
198 ккал
белки
2.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Апельсиновый пирог с апельсиновым джемом»:

  • Отделить белки от желтков. Взбить желтки с маслом и пудрой.

  • Отдельно взбить белки с 1 ст. л. пудры, до не очень плотных пиков.

  • В желтки добавить цедру и сок апельсина, мелко рубленный миндаль.

  • Осторожно вмешать белки и так же осторожно лопаточкой добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

  • Форму диаметром 18-20 см смазать маслом и выложить дно смазанной маслом бумагой. Вылить половину теста.

  • Поверх выложить слой джема, осторожно разровнять.

  • Выложить остальное тесто. Посыпать миндальными хлопьями. Выпекать при 170 град. около 50 минут. Остудить.

  • Приготовление джема: 2 апельсина очистить ножом от кожи и косточек, нарезать крупными кусочками. Другие 2 залить кипятком, оставить на 15 минут. Нарезать прямо с кожурой, только без косточек и добавить к остальным. Все измельчить блендером. Можно просто нарезать, тогда будет варенье с кусочками. Добавить сахар и лимонку (если нужно, а чаще всего нужно). И варить на медленном огне, помешивая, до загустения (минут 30). За 10 минут до окончания варки положить палочку корицы. Остудить.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый пирог с апельсиновым джемом
Рецепт: Апельсиновый пирог с апельсиновым джемом

У этого пирога очень насыщенный апельсиновый аромат и вкус. Ещe большую изюминку ему придают миндаль и апельсиновый джем. Из-за присутствия последнего он получается очень сочным. А цвет какой - солнечный и яркий!

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог с апельсиновым джемом»:

Комментарии и отзывы

Хороший пирог, а у меня джем апельсиновый есть. Забираю в КК, спасибо за рецепт.
Хороший пирожок!
Очень интересный и вкусный рецепт!!!
Финальное фото - прелесть
Спасибо большое! Вот только не могу разобраться, как добавлять фото в самом конце, большое.
Добавляете в последнем окошке (как это) фото, убираете галочку - не ставите имя. Появившуюся ссылку копируете, вставляете ее в текст рецепта, убираете слово small)))
Нежный ароматный пирог! Апельсиновая прослойка очень приятна.
Спасибо. Пирог очень вкусный. Такой домашний и уютный.
Очень аппетитно!
Прекрасный ароматный,апельсиновый ,вкусный пирог!Отдельное спасибо за рецепт апельсинового джема!
Пожалуйста. Джем готовлю по-разному, но этот самый универсальный.
Вкусно и апельсиново! Мне нравиться!+++
Да, очень апельсиново-апельсиново. Кто любит цитрусовые, уверена очень понравится.
Вкусный и ароматный пирожок получился!+++
ароматно!
ну прямо апельсиновая бомба!!!!
Точно бомба! На самом деле вкусно.
Вкуснятина! Пирог так и светится!
Спасибо большое, Надя.
Пахнет апельсинами, ароматно!
Что пахнет, то пахнет! Правда очень ароматный пирог.
Очень аппетитный пирог! Фото прелесть!
Спасибо, большое! Я старалась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки