• 8 апреля 2012, 0:27
  • 6224

Баклажаны с рикоттой, запеченные в тесте

Рецепт: Баклажаны с рикоттой, запеченные в тесте

Все предельно просто и очень вкусно

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Баклажаны с рикоттой, запеченные в тесте»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1865.5 ккал
белки
74 г
жиры
99.4 г
углеводы
320.1 г
100 г блюда
ккал
150.4 ккал
белки
6 г
жиры
8 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Баклажаны с рикоттой, запеченные в тесте»:

  • Чеснок мелко нарезать и слегка обжарить с растительным маслом. Вытащить из масла.

  • Баклажаны нарезать кружочками. И обжарить в чесночном масле с двух сторон. выложить на салфетки, чтобы стекло масло. Посолить и посыпать перцем и смесью трав "Тоскна" (орегано, тимьян, розмарин, майоран, шалфей)

  • Помидоры нарезать кружочками и промокнуть салфеткой. Присолить. Рикотту также посолить и добавить перца.

  • Тесто промазать растительным маслом и сложить друг на друга. Разрезать по ширине формы с расчетом на загиб (не обязательно так широко, как у меня, будет даже красивей, если немного начинки в середине будет выглядывать)

  • Форму смазать и положить в нее тесто. На дно выложить рикотту. Накрыть баклажанами, поверх чесночок и кружочек помидора.

  • Свисающие края сложить и промазать растопленным сливочным маслом.

  • Сверху посыпать сыром.

  • Выпекать 15-20 мин. при 180°C



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с рикоттой, запеченные в тесте
Рецепт: Баклажаны с рикоттой, запеченные в тесте

Все предельно просто и очень вкусно

Ингредиенты для «Баклажаны с рикоттой, запеченные в тесте»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ларочка, очень аппетитные фотки!!! А что такое тесто фило?
спасибо. Тесто фило- это по сути пресное тесто , как на лапшу или пельмени мы делаем. Только его еше тоньше рвсскатывают. я беру покупное из-за своей лени а вот рецепт есть https://www.povarenok.ru/recipes/show/6540/
Классная закусочка !
очень вкусно и красиво
с п а с и б о
ой, как красиво выглядят!
и не только выглядит
Рецепт очень понравился! Уж очень я люблю баклажаны!
Уж очень я люблю баклажаны!

ах как же я вас понимаю
Ларочка, замечательный рецепт! Вкуснотищщщща и красота.
Лара, как красиво! Я еще фило не пробовала никогда, но уже люблю это тесто за его фотогеничность!
Удачи тебе в конкурсе!
спасибо. ой Тонь а я его как люблю. иногда остается тесто и не туда и не сюда. так я его просто так, сухой запеку и сижу хрумкаю, для талии конечно страшное дело но..
Лара, как красиво! Я еще фило не пробовала никогда, но уже люблю это тесто за его фотогеничность!
Удачи тебе в конкурсе!
я тожеееееееее (не пробовала и фото люблю)
Свет если такого теста у вас не купить . то можно сделать самим посмотри https://www.povarenok.ru/recipes/show/6407/[x]15:52 08.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ларочка,замечательный рецепт! Я очень баклажановая душа,также и рикоттовая,и "филовская". Очень понравился рецепт-всё как я люблю! Фото-просто отпад,надо наверное курсы по этому делу проходить!
спаисбо за теплые слова. а насчет курсов, начала их проходить тут же на месте -поваренок называется.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки