• 8 апреля 2012, 22:14
  • 4812

Апельсиновый чамбеллоне «Карнавал»

Рецепт: Апельсиновый чамбеллоне «Карнавал»

Всe-таки решила предложить на ваш суд ещe одно блюдо итальянской кухни. Во-первых, в Италии очень популярна выпечка с апельсинами, во-вторых, нашла отличное оформление и, в-третьих, купила сок из настоящих сицилийских красных апельсинов. Чем не повод, чтоб побаловать близких ароматным и красивым кексом?

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Апельсиновый чамбеллоне «Карнавал»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3208.8 ккал
белки
52.5 г
жиры
147.6 г
углеводы
420.5 г
100 г блюда
ккал
232.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Апельсиновый чамбеллоне «Карнавал»»:

  • Чамбеллоне это по-итальянски, а по нашему просто кекс. Но не простой кескс, а апельсиновый. С апельсинов и начнём. Но сперва поставим варить сахарный сироп - зальём сахар водой и прокипятим на маленьком огне 5 минут после растворения сахара. Пока сироп вариться, апельсины помоем, снимем с них цедру, очистим ножом от белой корки, порежем.

  • Положим апельсины (все сразу) в кипящий сироп. Варим 3 минуты, затем переворачиваем и варим ещё 3 минуты.

  • Выложим в смазанную и застеленную пекарской бумагой форму. Если у вас форма разъёмная, постарайтесь уложить бумагу так, чтоб сироп не вытекал.

  • Оставшийся сироп оставим увариваться на огне до консистенции мёда, а сами займёмся тестом.
    Поставим растопиться сливочное масло. Взбиваем сахар с яйцом,

  • вводим тёплое масло, взбиваем.

  • Кладём цедру, вливаем сок и взбиваем.

  • Смешиваем муку двух сортов с разрыхлителем и просеиваем в жидкую основу.

  • Перемешиваем. Тесто получается довольно жидкое.

  • Сироп готов!

  • Заливаем уваренным сиропом апельсины,

  • поверх выливаем тесто, разравниваем от центра к краям, даже постараемся сделать ямку, чтоб при поднятии корж шёл равномерно, без горки.

  • Ставим в разогретую до 180 гр. Духовку на 1 час 10 минут.
    По истечении времени, достаём наш кекс, вынимаем, даём ему отдохнуть 10-15 минут и аккуратно достаём из формы.

  • Я сначала сняла бортик, потом перевернула на блюдо. Даём полностью остыть и зовём всех пить чай.

  • Я не удивляюсь, что в Италии очень популярна цитрусовая выпечка, ведь апельсины там растут повсюду. Помню первый приезд в Рим - стоишь на обычной городской остановке, а над тобой свисают тяжелелые ветви со спелыми апельсинами! Для меня, жителя Урала, это была просто невероятная картина - можно протянуть руку и потрогать - Красота!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый чамбеллоне «Карнавал»
Рецепт: Апельсиновый чамбеллоне «Карнавал»

Всe-таки решила предложить на ваш суд ещe одно блюдо итальянской кухни. Во-первых, в Италии очень популярна выпечка с апельсинами, во-вторых, нашла отличное оформление и, в-третьих, купила сок из настоящих сицилийских красных апельсинов. Чем не повод, чтоб побаловать близких ароматным и красивым кексом?

Ингредиенты для «Апельсиновый чамбеллоне «Карнавал»»:

Комментарии и отзывы

Viva Italia)) обожаю эту страну и их национальную кухню! Меня очень радуют Ваши рецепты, спасибо за них.
только что вынула из духовки - потрясающе! очень ароматный пирог получился, но апельсинов я 3 штуки положила (зависит, видимо, от размеров апельсинов и формы)
в общем, пирог теперь входит в золотую коллекцию рецептов)) спасибо большое!
только что вынула из духовки - потрясающе! очень ароматный пирог получился, но апельсинов я 3 штуки положила (зависит, видимо, от размеров апельсинов и формы)
в общем, пирог теперь входит в золотую коллекцию рецептов)) спасибо большое!
Очаровательный карнаваный кекс! Очень люблю цитрусовые!!
Отличный яркий кекс и симпатичная маска!
Очень аппетитные фотки! Вкуснятина!!!
Рада что понравилось! Спасибо что зашли.
Пирог очень заманчивый, так и хочется попробовать!
Конечно пробуйте, тем более всё очень просто!
Какая красота! А на самом деле все просто!
Точно, очень просто, а эффект есть!Спасибо!
Очень красивый яркий кекс!Удачи в конкурсе!
Большое Вам спасибо!
В разрезе-просто обалденный !
Девочки, сегодня добавлю фото в РАЗРЕЗЕ.
Катюша, шикарно
Спасибо, Светочка! Сегодня сделаю фото в разрезе.
Ярко и вкусно!
Большое Вам спасибо!
Великолепная выпечка!! Одно удовольствие просто посмотреть!! а уж попробовать - это мечта !!!
Спасибо Оленька, что зашла и как всегда оставила тёплый отзыв!
Катюш, отличный кекс! Красивый и ароматный! Удачи тебе!
Спасиибочки, Катюша, большое!
Вкусный,ароматный кекс! А на разрезе будет?(балованные стали ).Очень понравился!
Да, да сегодня добавлю! Спасибо!
Здорово! Мне нравится этот " Карнавал "! Очень интересно придумала! Удачи в конкурсе! +[x]18:46 08.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Большое спасибо за одобрение!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки