• 10 апреля 2012, 21:45
  • 24120

Пирог с творогом и апельсином

Рецепт: Пирог с творогом и апельсином

Пирог "Гармония, симфония, джаз и рок-н-ролл для желудка и вкуса". Девочки, предлагаю вам вот такой вкусный десерт!!! Название я сама придумала, так как оно очень подходящее - это настоящий концерт для желудка и вкуса! Тесто очень покладистое, лeгкое, не липнет, поднимается быстро. Начинка - то, что надо, лично я добавлю больше начинки в следующий раз, так как нам очень она понравилась!!! Глазурь тоже придаeт привкус апельсина. Все ингредиенты сочетаются в этом десерте!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Пирог с творогом и апельсином»:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7004.7 ккал
белки
174.6 г
жиры
64.9 г
углеводы
1458.2 г
Порции
ккал
291.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
219.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
2 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Пирог с творогом и апельсином»:

  • 1. В большой миске растворить дрожжи в тёплой воде. Добавьте молоко, сахар, яйца, масло (растопить) - взбить миксером до однородности. Добавить 5 стаканов муки и взбить до однородности.

  • 2. Добавьте остальную муку, чтоб получилось твёрдое тесто. Обсыпьте стол мукой и обрабатывайте тесто, пока она не станет мягким и эластичным, примерно 6-8 минут.

  • 3. Поставьте тесто в миску (смазать миску маслом), переверните тесто, чтоб оно покрылось маслом.

  • 4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

  • 5. Начинка: соедините творог (у меня крем-чиз), сахар, апельсиновый сок и ваниль.

  • 6. Взбить миксером до однородности.

  • 7. А вот и наше тесто после часа.

  • 8. Разделить тесто на 2 части. Тесто раскатать в прямоугольник (45 см х 20 см - примерно).

  • 9. Смазать начинкой. Я 2 см от края не смазывала начинкой.

  • 10. Заверните тесто в рулет.

  • 11. Порезать на 12 частей.

  • 12. Положить рулетики в смазанную маслом форму.

  • 13. Оставьте на 30 минут, чтоб тесто подошло.

  • 14. Отправить в духовку на 25-30 минут при т=180.

  • 15. Соедините сахарную пудру и цедру и перемешайте.

  • 16. Добавьте апельсиновый сок и перемешайте до однородности.

  • 17. Смазать глазурью тёплые булочки.






Приятного аппетита!
[/color]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с творогом и апельсином
Рецепт: Пирог с творогом и апельсином

Пирог "Гармония, симфония, джаз и рок-н-ролл для желудка и вкуса". Девочки, предлагаю вам вот такой вкусный десерт!!! Название я сама придумала, так как оно очень подходящее - это настоящий концерт для желудка и вкуса! Тесто очень покладистое, лeгкое, не липнет, поднимается быстро. Начинка - то, что надо, лично я добавлю больше начинки в следующий раз, так как нам очень она понравилась!!! Глазурь тоже придаeт привкус апельсина. Все ингредиенты сочетаются в этом десерте!!!

Ингредиенты для «Пирог с творогом и апельсином»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог с творогом и апельсином» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Идеальный баланс эстетики, вкуса и простоты в исполнении. Браво, автор!
Булочки просто объедение! Делала на всю порцию, их ОЧЕНЬ много. Боялась что испортятся - нк успели))) Я промазывала их апельсиновым джемом и чиз-кремом с сахаром. Правда на мой вкус нужно или больше начинки. Спасибо за рецепт!
мммм,,,вкуснотище)))
Действительно вкусные булочки получились, делала из половины ингридиентов, поскольку боялась что тесто не получится я как -то в сдобной выпечке не большой спец.Но рецепт настолько прост я думаю можно пробовать смело.Спасибо за рецептик
Очень вкусные булочки! Спасибо за рецепт! Делала из половины нормы теста и 180-гр пачки творога. Получился очень вкусный и довольно большрй пирог! С новым годом!
Мой любимый пирог! Самое любимое и вкусное тесто! Наипрекраснейшая формовка булочек на раз-два и готово, без заморочек и лепки! Вообщем, это самый-самый из всех а вкуснотища какая. Все кто пробовал, восхищались и рецепт просили! Спасибо вам!!!
Всегда тесто доверяю ХП и на отлично поднимается, а тут нужна была двойная порция и я решила замесить сама. Жаль, что не подошло тесто, так что отныне только ХП и без самодеятельности
Фото, Алиночка! Я пекла это чудо в прямоугольной форме и сразу двойную порцию! ВОСХИТИТЕЛЬНО! Фото наверное не очень... я не выкладывала на блюдо, оставила так...обычное субботнее утро...Но как это было вкусно!! Я тебя послушала и сделала больше начинки, но не буду так больше делать.Всё же баланс теста и начинки должен быть соблюдён.. детям более понравилось изобилие апельсиново-лимонного нежнейшего творога... а мне бы побольше теста, очень вкусное кстати... Апельсина мне показалось маловато и я добавила лимон..Было так ароматно-не передать... Очень вкусно, очень!!! Как я и предполагала, через полчаса розочки исчезли одна за другой... Фоток сделала много, но к моему стыду не могу добавить в "Спасибки" другие фотки... Спасибо, родная!!
Очень вкусное, нежное и воздушное тесто!!!
Спасибо Ладочка!
Испекла сегодня с клубничным джемом. Получилось замечательно! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое вам за такой красивый и красочный отчёт!!! Вы меня соблазнили сегодня тоже его буду печь тоже буду с джемом!!!
Пеките-пеките, не пожалеете
Это мой самый любимый пирог. Пеку его часто, пробовала и с ягодами, и с повидлом, всегда отменно. Пирог так всем нравится, что пришлосьделиться рецептом. Спасибо огромное!!!
Спасибо! Обязательно приготовлю и пришлю фотоотчет! Очень люблю все творожное и сладкое! +++
сегодня пробую по Вашему рецепту,только с повидлом,надеюсь всё получится
получится очень даэ вкусно!!!! Буду ждать отчёта
Бесподобный пирог, делала теста полнормы, а начинки норму, правда в глазурь тоже налила много сока, но получилось очень сочно.
Светочка
Моя дорогая спасибо за доверие к моему рецепту , за оценку, за спасибо, и за красивое фото!!!
Чудо-булочки!!! Прелестный рецепт. Автору +! А мне - в КК)))
Спасибо Ниночка !
Пирог замечательный!Красивый,вкусный и очень аппетитный!
Пирог замечательный!Красивый,вкусный и очень аппетитный!
Христос Воскрес!!! С праздником!!! Зайдя как то в ларёчек купить к завтраку снеди , а тётушка за прилавком сразу с порога с полным ртом покупайте эти буффочки вкушненькие ошень. Сходу запираю в КК. С уважением к Вам Валнрий
Алина, очень красива выпечка! Главное фото просто прелесть!
Спасибо большое!! !
Алиночка класс! Забираю обязательно!
Спасибо большое моя сладкайа
Получаются, как ватрушки? Забрала в КК! Вам +++++
Получаются, как ватрушки? Забрала в КК! Вам +++++
Просто 100 плюсов!!!!
Ой спасибо тебе моя дорогая
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки