• 12 апреля 2012, 18:51
  • 3331

Пасхальный хлебушек

Рецепт: Пасхальный хлебушек

Этот хлеб традиционно выпекают на пасху в Италии. Он очень вкусный, сладкий, с цитрусовой ноткой, воздушный, легкий, как облако и, к тому же, очень красивый. Прекрасно украсит пасхальный стол. Из этого рецепта получается 2 хлебушка. Один можно подарить друзьям/соседям, а второй съесть всей семьей за чашечкой чая.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пасхальный хлебушек»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4418.2 ккал
белки
134.2 г
жиры
167.5 г
углеводы
594.3 г
100 г блюда
ккал
266.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Пасхальный хлебушек»:

  • В теплой (но не горячей) воде с 1 ч.л. сахара растворить дрожжи и оставить минут на 10 для набухания.

  • Нагреть молоко в микроволновке или на плите и растопить в нем сливочное масло.

  • 3 яйца взбить немного с сахаром венчиком или вилкой, добавить ванилин, цедру апельсина(лимона), молочно-масляную смесь и набухшие дрожжи. Все хорошо перемешать.

  • В жидкую смесь всыпать муку с солью и и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, липким и блестящим.

  • Далее вылить тесто на обильно обсыпанную мукой поверхность и немного помесить тесто руками.

  • Скатать тесто в шар и переложить в большую миску, смазанную растительным маслом. Сверху тесто также промазать маслом и накрыть пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место на 1.5 часа, или до того как тесто увеличится в объеме в 2 раза.
    Снова переложить тесто на поверхность посыпанную мукой и разделить на 4 равные части.

  • Из 2х частей теста раскатать 2 одинаковые по длине колбаски.

  • Скрутить их между собой не слишком плотно в косичку.

  • Далее аккуратно перенести косичку на противень с бумагой, смазанной маслом, и сформировать кольцо. Концы хорошенько защипнуть, чтобы тесто не разошлось в стороны во время выпекания. Для украшения положить 3 вареных яйца там, где косичка расходится.
    То же самое проделать с оставшимися кусками теста.
    Теперь осталось накрыть хлебушки полотенцем и снова поставить в теплое место на 45 минут.

  • Смазать хлебушки смесью из одного яйца и ст.л. воды и украсить их цветными посыпками.
    Выпекать в заранее разогретой духовке до готовности.

  • Приятного аппетита !!!!! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный хлебушек
Рецепт: Пасхальный хлебушек

Этот хлеб традиционно выпекают на пасху в Италии. Он очень вкусный, сладкий, с цитрусовой ноткой, воздушный, легкий, как облако и, к тому же, очень красивый. Прекрасно украсит пасхальный стол. Из этого рецепта получается 2 хлебушка. Один можно подарить друзьям/соседям, а второй съесть всей семьей за чашечкой чая.

Ингредиенты для «Пасхальный хлебушек»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

А во время выпечки яйца нужно убирать? Или печь вместе с ними?
люблю необычные хлебушки, обязательно испеку - только после пасхальных куличей в себя прийти нужно
Испекла!Только что из духовки!Аромат!И такая красота!Отдыхает-скоро попробуем.
нормально
Красивый хлебушек
Очень красивый аппетитный хлебушек!!!
Красивый хлебушек .
замечательный xлебушек получился!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки