• 12 апреля 2012, 23:38
  • 6877

Шоколадный панеттон с миндалем

Рецепт: Шоколадный панеттон с миндалем

Шоколадный панеттон с миндалем. Рецепт от Саф-Момент.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Шоколадный панеттон с миндалем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2767.7 ккал
белки
68.4 г
жиры
154.5 г
углеводы
348.1 г
100 г блюда
ккал
364.2 ккал
белки
9 г
жиры
20.3 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Шоколадный панеттон с миндалем»:

Растворите дрожжи «Саф-Момент» в теплом молоке.
Смешайте с мукой все сухие компоненты (сахар, соль, какао). Добавьте мягкое масло, желтки и дрожжи с молоком. Замесите тесто. Поместите его в емкость, накройте тканью и поставьте в теплое место на 1 час.
Добавьте измельченный шоколад и миндаль. Вымешивайте тесто, снова накройте тканью и поставьте в теплое место на 30 -60 мин.
Пока тесто будет бродить подготовьте формочки для выпекания – смажьте их сливочным маслом.
Поделите тесто на несколько частей, сформируйте шарики и положите в формы (тесто должно занимать 1 /3 часть формы).
Оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется практически до края формы.
Когда тесто поднимется, пожеланию, смажте поверхность кулича сбитым яйцом и посыпьте миндальными хлопьями.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 -40 минут (в зависимости от массы кулича) при температуре 180 °С.

На правах рекламы


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный панеттон с миндалем
Рецепт: Шоколадный панеттон с миндалем

Шоколадный панеттон с миндалем. Рецепт от Саф-Момент.

Ингредиенты для «Шоколадный панеттон с миндалем»:

Комментарии и отзывы

рецепт совсем не традиционный, но попробую обязательно!
спасибо вкусно наверно...
Спасибо за интересный рецепт,представляю как вкусно. Только никогда не видела в продаже форму для этого кекса.
просто делайте так, как здесь написано. на дрожжах совсем другой рецепт. способов куча, как и с чем дрожжи смешивать )
не совсем поняла рецепт, на пакетике дрожжей написано, что он рассчитан на 500 г муки и добавлять дрожжи нужно в муку, а в рецепте все совсем не так... а под картинкой дрожжей для сдобы написано описание для пиццы и наоборот)
Как и любые дрожжи, сухие дрожжи "Саф-Момент" можно также активировать в теплом молоке и воде, поэтому в некоторых рецептах используется такой способ приготовления.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки