• 2 апреля 2017, 16:10
  • 6960

Шоколадные куличи

Рецепт: Шоколадные куличи

Каждая хозяйка хочет, чтоб ее куличи были самыми вкусными, самыми красивыми и не такими как у всех. Предлагаю Вам нежнейшие, ароматные и необычные куличи. Не у всех увидишь шоколадные куличи. Так что предлагаю удивить своих родных красивыми и не сложными в приготовлении шоколадными куличами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Шоколадные куличи»:

Опара

Тесто


Рецепт «Шоколадные куличи»:

Желательно чтоб все ингредиенты были комнатной температуры. Так что все достаем заранее и начинаем готовить.
Делаем опару. Молоко нагреть до теплого состояния. Развести в нем дрожжи и добавить сахар. Оставить на минут 20, до появления пенной шапочки.

Изюм залить теплой водой.

Делаем тесто. Взять большую миску. Добавить яйца, мягкое масло, какао, соль, сахар, ванилин.

Наша опара подошла.

Вливаем опару в тесто и добавляем постепенно муку.

Муки может уйти чуть больше или меньше. Формируем из теста колобок.

Вымешиваем тесто 15-20 минут. Я этот процесс доверяю хлебопечке. Во время замеса добавляем просушенный бумажным полотенцем изюм. И оставляем наше тесто подходить в теплом месте на 1-1.5 часа.

Наше тесто увеличилось вдвое.

Формочки для куличей смазываем смальцем. Если смальца нет можно смазать растительным маслом, но со смальцем надежней. От теста отрываем кусочки и выкладываем в формы, заполняя их на 1/3. И оставляем подходить уже в формах. Время зависит от температуры в помещении.

Когда тесто подойдет, ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания зависит от духовки и размера форм.

Вот наши куличики готовы. Столько у меня получилось. Украшаем глазурью и присыпкой.









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные куличи
Описание: Каждая хозяйка хочет, чтоб ее куличи были самыми вкусными, самыми красивыми и не такими как у всех. Предлагаю Вам нежнейшие, ароматные и необычные куличи. Не у всех увидишь шоколадные куличи. Так что предлагаю удивить своих родных красивыми и не сложными в приготовлении шоколадными куличами.
Тэги: выпечка.


Фотографии «Шоколадные куличи» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я с великим опозданием, просто все никак не могла добраться до перекачивания фотографий с фотоаппарата на компьютер. Кулич просто превосходный, когда испекся, то аромат стоял такой, что дочь практически поселилась на кухне)) Пахнет как ромовая баба, на вкус такой же, только глазури не хватало ромовой)) Дети растаскали практически сразу, за два дня все куличи исчезли. Выпекала, кстати, в картонных стаканчиках из-под кофе и чая, очень удобно и размер, и экономия средств на формочках)) На следующий год приготовлю обязательно еще.
Спасибо огромное за такой шикарній отчет . Очень рада, что куличи не разочаровали . Готовьте на радость себе и близким
И вам спасибо за рецепт, недолго готовится, и вкусный результат)))
Невероятно вкусный кулич, настолько воздушный получился у меня в первый раз! Огромное Вам спасибо за рецепт, буду печь еще обязательно!
Шикарный кулич у Вас получился . Готовьте на здоровье
Куличик вкусненький, но у меня почему-то плохо пропёкся. И получился плотный. Хотелось бы по воздушнее
Может быть форма была большая или времени маловато.
Рецепт заинтересовал наличие какао-порошка в тесте, цветом изделия. Кулич получился в меру плотным, тесто хорошо поднялось и пропеклось. Но на мой вкус не совсем сдобный и сладкий, но это совсем не значит, что не вкусный. Хороший вариант кулича для разнообразия, кстати, эти три куличика мы кушали три дня, и он совсем не черствел, что является хорошим показателем для меня. Катенька, спасибо за новый рецепт!
Лиличка, спасибо за доверие . Красивые куличики
Катюша, тебе спасибо за новый для меня опыт, ты умничка!!!
Добрый день! Спасибо за рецепт)) Пекла сегодня куличики, получилось отлично...Я вместо изюма добавилоа шоколадные капли для выпечки, получилось очень шоколадно))
На здоровье . Очень рада,что понравились
А можно рецепт Вашей глазури?
2 белка растираю со стаканом сахара миксером на небольшой скорости до густого сотояния.
Очень аппетитные куличики, обязательно приготовлю, удивлять так удивлять!)
На здоровье
Спасибо за рецепт! Подскажите пожалуйста а что можно использовать если нет специальных форм для куличей?
Можете посмотреть на моем фото, что я использую железные кружки, железные баночки с под горошка, сгущенки, ананасов и т.д.
Спасибо
Скажите , если не добавлять какао рецепт не пострадает?
И еще. Укажите пожалуйста приблизительное время выпекания.
Какао просто для красоты и аромата. Время не могу подсказать, т.к. все зависит от духовки. Единственно подскажу 20 минут не заглядывать в духовку, а по истечении 20 минут можно попробовать палочкой проткнуть, если сухая, то готовы или определить готовности по поджаренной верхушке.
Замечательный рецепт
Спасибо
Какие прекрасные куличики Попробую обюязательно
Спасибо
Отличные куличи
Спасибо
Милые куличики!
Спасибо
Катюша, прелестные куличики! Великолепные фотографии!
Спасибо, Ириш
Катюша! Очень интересный рецепт.Пока есть время до Пасхи,обязательно испробую.Если всем придется по душе,то и на сам Праздник испеку большой! Он не сухой получается? А в форме он должен увеличиться вполовину?
Надюш, получились нежные и как по мне не сухие. В форме чем больше тем лучше, но в половину тоже хорошо.
Спасибо,постараюсь на этой неделе.
Катюша, какие пышненькие и аппетитные куличи
Спасибо
Красота! В этом году решила попробовать испечь куличи. Опробую ваш рецепт Как вы делаете глазурь?
На здоровье . 2 белка растираю со стаканом сахара миксером на небольшой скорости.
Замечательные куличи!
Спасибо
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки