• 21 апреля 2012, 1:16
  • 2878

Запеченные помидоры с гречневыми хлопьями

Рецепт: Запеченные помидоры с гречневыми хлопьями

Запеченные помидоры с гречневыми хлопьями, маслинами и анчоусами в оливковом масле "Из России с любовью". Не рецепт, а сплошная полезность (улыбаюсь). Тут вам и помидоры, и гречка, и маслины, и анчоусы, и масло оливковое. Базилик, свежие огурцы, зелень, йогурт, чеснок. Просто рай для тех, кто не ест мясо, и не только для них. Отличная закуска как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Еще неплохая идея, как накормить малолетних капризуль полезными гречневыми хлопьями. Они там совершенно не заметны, сливаются с ароматами Италии или Испании. А мы вот всем этим «заграницам» даем свой ответ: куда вы без нашей гречки денетесь?:) Вся Русь великая на ней выросла. Ешьте гречку, и будете здоровыми! Так что из России, с любовью, этот рецепт:).

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Запеченные помидоры с гречневыми хлопьями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1812 ккал
белки
247 г
жиры
75.1 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
83.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Запеченные помидоры с гречневыми хлопьями»:

  • Думаю, с покупкой ингредиентов проблем не должно возникнуть. Конечно, сейчас не самый подходящий сезон для помидоров, но меня в начале весны тянет именно на такие летние продукты для нашей средней полосы России. Так что покупаем пока турецкие помидоры, и они не так уж и плохи в запеченном виде. Анчоусы можно смело заменить на кильку, в этом рецепте это не принципиально. Ну, а все остальное круглый год в любом магазине в избытке продается. У меня сегодня только заминка возникла с хлопьями гречневыми:) в третьем магазине по счету купила. Даже подумала, никак поварята наши все скупили к конкурсу:)

  • Приступаем к готовке. Пишу прям по пунктам для удобства восприятия и чтобы не загромождать рецепт кучей ненужных промежуточных фоток.
    1. Помидоры обмыть, острым ножом срезать крышечку и осторожно выскоблить мякоть. Сложить ее в блендер, добавить два зубчика чеснока и все прокрутить. От восьми некрупных томатов должно получиться приблизительно 250 мл томатного сока.

    2. Отмерить полстакана гречневых хлопьев и залить их приблизительно 150 мл сока. Хорошенько перемешать и оставить набухать. Если сока маловато покажется, то добавить. Остальное можно выпить... с водочкой (смеюсь, конечно)

    3. Пока хлопья набухают, измельчить ножом анчоусы или килечку, маслины разрезать на четыре части.

    4. Добавить маслины и анчоусы к хлопьям, приправить сухим базиликом, ложкой оливкового масла, солью и перцем. Хотя на счет соли смотрите сами, оливки ведь и килька они соленые сами по себе. Но лично мне соли не хватает. Я вообще не люблю пресную еду. Поэтому немного еще присаливаю.

    5. Нафаршировать полученной смесью помидоры, сверху на каждый помидор вылить чайную ложку оливкового масла, что-то впитается, что-то по бокам разольется, но нам это и надо, прикрыть крышечкой помидорной, сверху еще разок маслицем сбрызнуть и поставить все в форму, предварительно дно смазав маслом, можно обычным растительным и убрать в духовку.

    6. Температура 200 гр, время запекания 30 минут.

  • Пока помидоры запекаются, приготовим соус. Пропорции здесь такие: на два маленьких свежих огурчика берем граммов 30 укропа, два зубчика чеснока и одну баночку натурального йогурта. Все нарезать и перемолоть в блендере. Посолить. Перемешать. Соус готов.

Остается лишь достать и сервировать по своему вкусу. Вот это для меня самое сложное, кто читал раньше мои рецепты, тот знает, что я в этом деле не мастерица, хотя, конечно, стараюсь. Можно подать на общем блюде, а соус отдельно



Можно каждому сделать индивидуальную порцию, приблизительно как-то так, что ли...



Но как бы мы ни подали, каждый все равно разрежет, польет соусом и попробует


и, надеюсь, им понравится

Вы знаете, я не планировала принимать участие в конкурсе. Но мне так понравилась сама тема, что до ужаса захотелось привнести чего-то своего. Захотелось просто до безумия что-то сделать. И даже вспомнилась одна фраза. Я не помню, кто ее сказал, где-то вычитала, но я очень ее люблю: «Что бы ты ни сделал в этой жизни - это будет незначительным. Но очень важно, чтобы ты это сделал. Потому что кроме тебя, это не сделает никто»
И вот поэтому я и решила это сделать

Удачи, как всегда, ваша Кетти-лис.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные помидоры с гречневыми хлопьями
Рецепт: Запеченные помидоры с гречневыми хлопьями

Запеченные помидоры с гречневыми хлопьями, маслинами и анчоусами в оливковом масле "Из России с любовью". Не рецепт, а сплошная полезность (улыбаюсь). Тут вам и помидоры, и гречка, и маслины, и анчоусы, и масло оливковое. Базилик, свежие огурцы, зелень, йогурт, чеснок. Просто рай для тех, кто не ест мясо, и не только для них. Отличная закуска как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Еще неплохая идея, как накормить малолетних капризуль полезными гречневыми хлопьями. Они там совершенно не заметны, сливаются с ароматами Италии или Испании. А мы вот всем этим «заграницам» даем свой ответ: куда вы без нашей гречки денетесь?:) Вся Русь великая на ней выросла. Ешьте гречку, и будете здоровыми! Так что из России, с любовью, этот рецепт:).

Ингредиенты для «Запеченные помидоры с гречневыми хлопьями»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт!!! Вам +++++++
какая интересная начинка.понравилась и очень красиво [x]07:07 24.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Катя! Прекрасное сочетание! Вы сделали что-то важное и - это класс!
Интересное сочетание, по-весеннему!!!!
Как всегда необычное блюдо из обычных продуктов!
Довольно ароматно и диетично!
Прикольно! Гречневые хлопья найти мне не светит, но можно с кус-кусом попробовать! Спасибо!
С кускусом замечательно выходит, я уже пробовала.
Интересные помидорки! Желаю удачи в конкурсе!
Спасибо, да я как-то по поводу конкурса особо и не парюсь, как говорится главное участие) Уже 4 человека взяли в записную книжку - значит уже все не зря было сделано.
Спасибо, да я как-то по поводу конкурса особо и не парюсь, как говорится главное участие)
Да это понятно, но удача никогда лишней не бывает
А у меня вот вопрос возник. А можено вместо анчоусов (кильки) какие-нибудь рыбные консервы использовать? Например, ту же сайру, скумбрию или тунца?
Я делала один раз с лососем из банки, мне нормально было, а вот подругам не понравилось это сочетание. Даже есть не стали. Так что не советую.
Буду иметь в виду. Спасибо!
Красивые помидорчики, ароматные!
Спасибо, ароматные это точно, а вот на счет красы... [x]10:27 21.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
вауууууууу, Катюша появилась, да с такою вкуснющнй красотою.
Привет Светлан, да я вроде часто ни когда рецепты не размещала, слишком много сил моральных у меня это занимает.
Я щас с утреца по раньше помидорину эту с соусом съела на завтрак и не подумала, что там чеснока до фига))) Теперь даже не знаю как в парикмахерскую идти, ни какая жевачка не поможет)))
Привет Светлан, да я вроде часто ни когда рецепты не размещала, слишком много сил моральных у меня это занимает.
Я щас с утреца по раньше помидорину эту с соусом съела на завтрак и не подумала, что там чеснока до фига))) Теперь даже не знаю как в парикмахерскую идти, ни какая жевачка не поможет)))
Очень интересные помидоры! С удовольствием бы попробовала! Должно быть вкусно! Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо, попробуйте, очень просто готовится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки