• 27 апреля 2012, 22:45
  • 9110

Пирог творожный с ревенем на немецкий лад

Рецепт: Пирог творожный с ревенем на немецкий лад

Вот и настал сезон ревеня, моего любимого, жаль, что все хорошее когда-нибудь заканчивается, но пока наслаждаемся)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог творожный с ревенем на немецкий лад»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7038.7 ккал
белки
179.1 г
жиры
426.3 г
углеводы
615.8 г
Порции
ккал
439.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
26.6 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
239.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Пирог творожный с ревенем на немецкий лад»:

Сразу прошу прощения, что нет пошаговых фото, как-то не сообразила сразу, да и не думала, что будет такая вкуснотища.
Да и просто все, думаю, любая хозяйка уже делала нечто подобное, но само сочетание - мягенькая бисквитная основа с творожной начинкой с небольшой кислинкой ревеня и хрустящей верхушкой... ммм!!!
Рецепт взят из одного немецкого журнала.

Продукты рассчитаны на 16 кусочков (правда, это должны быть большие куски).
В общем, у меня противень примерно 45 на 25 см.

Итак, для теста:
размягченное масло - 250 грамм
сахар - 150 грамм
1 пакетик ванильного сахара
яйца - 3 штуки размера L
сливки (у меня жирность 33 %, но думаю, можно и меньшей жирности) - 100 грамм
мука - 250 грамм
пекарский порошок - 0, 5 пакетика (примерно 7 -8 грамм).


Для начинки:
яйца - 4 шт
сахар - 100 грамм
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик ванильного пудинга
пекарский порошок - 1 ч. л.
обезжтренный творог - 500 грамм
ревень - 750 грамм.


Для крошки:
мука - 100 грамм
сахар - 100 грамм
масло сливочное - 70 грамм
1 щепотка корицы (кто любит).


Для украшения - взбитые сливки (можно и без них).

1. Делаем тесто: масло и оба сахара смешиваем до кремообразного состояния, добавляем сливки и яйца и взбиваем дальше, добавляем муку и пекарский порошок, распределяем тесто по противню, который предварительно застилаем пекарской бумагой.

2. Делаем начинку: разделяем 4 яйца на белки и желтки, белки ставим в холодильник.
Желтки, оба сахара, пудинг и пекарский порошок взбиваем в однородную массу, добавляем творог, хорошо перемешиваем. Достаем белки из холодильника, добавляем чуток соли или лимонного сока для лучшего взбивания. Белки лучше всего взбивать в стеклянной посуде, ну это по моему опыту, взбиваем до состояния пиков.
Осторожно, движениями снизу вверх вмешиваем в нашу творожную начинку.
Начинку аккуратно распределяем вторым слоем на тесто, предварительно почищенный и порезанный на маленькие кусочки ревень кладем сверху.

3. Делаем крошку: смешиваем муку, сахар, масло и корицу в крошку, распределяем и ее на пирог.

Ставим в духовку, конечно, предварительно нагретую, на 180 градусов на 50 минут, у меня пеклось 45 мин.
По желанию украшаем уже на тарелочках взбитыми сливками. )))

Время: подготовка - 45 минут и в печке - 50 минут.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог творожный с ревенем на немецкий лад
Рецепт: Пирог творожный с ревенем на немецкий лад

Вот и настал сезон ревеня, моего любимого, жаль, что все хорошее когда-нибудь заканчивается, но пока наслаждаемся)))

Ингредиенты для «Пирог творожный с ревенем на немецкий лад»:

Комментарии и отзывы

Просто шикарный пирог! Вся семья в восторге! Спасибо большое за рецепт!
Пожалуйста, уважайте труд модераторов, соблюдайте правила русского языка. Все новые предложения пишутся с большой буквы, в конце предложения ставятся точки. Я откорректировала, но в след. раз просто удалим.
Ой,извините,конечно я уважаю труд модераторов.
Буду внимательнее относится к точкам.
Спасибо за понимание!
Какой аппетитный пирожок! Как закончу сидеть на диете, обязательно испеку!
ой,между нами девочками я тож на диете сижу,точнее стараюсь
ну во-первых до 12 дня ничего не отложится,а во втрых если стандартный кусочек разделить на 3 то получится всего 130 килокалорий)))
даже чуть поменьше
Так что советую не дожидаться ,печь сразу)))
спасибо за хороший отзыв)))
вкусно, жаль не умею выращивать ревень.
я думаю что подобный пирожок можно с любыми фруктами сварганить,только сахар регулировать взависимости от сладкости фрукта
спасибо за комментарий
интересный пирожок
Вкусненько!
Приятный рцепт, жалко что нет пошаговых! :’(
мне тоже очень жаль,что пошаговых нет,как говорится "умная мысля приходит опосля"
так сложно читать рецепт, не понятно, выкладывайте с пошаговыми фото
я как-то не думала что буду выкладывать))
но по идее сложного ничего нет в рецепте
тем более для вас как для профессионала на поваренке)))
а так я стараюсь всегда с пошаговым фото
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки