• 3 мая 2012, 13:28
  • 5405

Баклажаны "Китайка"

Рецепт: Баклажаны "Китайка"

Просто очень вкусненькие баклажанчики!!! Попробуйте и ВЫ!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Баклажаны "Китайка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
349.1 ккал
белки
11 г
жиры
1.3 г
углеводы
520.8 г
Порции
ккал
87.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
130.2 г
100 г блюда
ккал
31.2 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Баклажаны "Китайка"»:

  • Наливаем кунжутное масло в небольшую чашечку и добавляем примерно пол чайной ложки красного перца. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1-1,5 минуты. После чего масло должно остыть и настояться.

  • Нарезаем баклажаны кружками и обжариваем их до готовности. После чего вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать все ненужное масло.

  • Соломкой нарезаем перец, натираем морковь, мелко режем чеснок, посыпаем кунжутом и отправляем всё на сковородку на пару минут.

  • Добавляем в сковородку обжаренные баклажаны, солим, добавляем соевый соус, чайную ложку уксуса 6%, либо лимонный сок и заправкой из кунжутового масла и перца. Еще минутку тушим и можем выкладывать в тарелку. Отправляем нашу закусочку в холодильник на минут 30-40 и можно пробовать!! Лучше если салат постоит ночь, тогда вкус будет еще более насыщенным!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны "Китайка"
Рецепт: Баклажаны "Китайка"

Просто очень вкусненькие баклажанчики!!! Попробуйте и ВЫ!

Ингредиенты для «Баклажаны "Китайка"»:

Комментарии и отзывы

Очень милый рецепт .
Вкусно! Спасибо за рецептик!
Интересненько!
Хороший вариант! Спасибо.
Спасибо всем большое!
японцы-китайцы , а бы что не едят !! +++ забрала себе в КК
делаю подобные - очень вкусно! от меня +++
Спасибо за рецепт! Люблю баклажаны!
Замечательный рецепт!
Кухня японская, а баклажаны "Китайка"
Указано, что это и китайская, и японская кухня!!УТОЧНЯЮ))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки