• 14 мая 2012, 10:45
  • 15713

Печенье "Метеорит"

Рецепт: Печенье "Метеорит"

Вкуснющее печенье из детства, мама так готовила. Рецептик остался, теперь попробовала и я.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Метеорит"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5575.9 ккал
белки
75.6 г
жиры
321.6 г
углеводы
688.7 г
Порции
ккал
371.7 ккал
белки
5 г
жиры
21.4 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
359.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
20.7 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Печенье "Метеорит"»:

  • Для начала размягчаем маргарин. Ну или можно заменить маслом, у меня было в холодильнике масло, я его и использовала.

  • К маргарину добавляем 4 ст. л. сметаны и вареные желтки.

  • Хорошо вымешиваем до однородной массы. Можно блендером, но я это делала толкушкой.

  • Добавляем муку и соду, перемешиваем. Тесто получается мягким, маслянистым, очень нежным.

  • Раскатываем тесто, оно особо не прилипает, ну можно чуть мукой присыпать. Вырезаем кружки попарно, чтобы получилось четное количество.

  • Выпекаем в духовке на 180 градусов. Следим за готовностью. У меня за 15 минут на нижнем противне даже поджарились. В общем, далеко не отходите. Готовность проверяем спичкой.

  • Пока печеньки пекутся, разотрем вафли для посыпки. Я это делала скалкой.

  • Печенья испеклись, делаем глазурь. Кладем все ингредиенты в кастрюльку, ставим на медленный огонь и доводим до кипения, помешивая.

  • Быстренько обмакиваем каждую печеньку в глазурь, слепливаем их попарно, обваливаем в вафельной крошке. Готово.

    P.S.: Глазурь остывает и густеет, поэтому здесь нужно работать быстро, а то на все не хватит. Тогда ее нужно или разогреть, или сделать заранее чуть больше. Я работала быстро и все хватило.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Метеорит"
Рецепт: Печенье "Метеорит"

Вкуснющее печенье из детства, мама так готовила. Рецептик остался, теперь попробовала и я.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Метеорит"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красивое печенье!
И вкусное, попробуйте.
выглядит аппетитно. буду пробовать [x]16:35 01.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
обязательно попробуйте, очень вкусно.
Сипосибо за вкусное печенье к кофе !!! Забираю в КК. А Вам Удачи
Забирайте, и спасибо.
Скажите, пожалуйста, какие вафли использовали.
у меня на тот момент завалялись шоколадные "сласть народу"
Очень интересный рецепт!
Попробуйте, вам понравится.
вкусное печенье
Да, действительно.
Хорошенькое печенье Спасибо Вам и Вашей маме за рецепт! +++)
Да, маме отдельное спасибо.
Ах какая вкуснятина, рецепт утащила в КК. Вам ++++++++
Спасибо, кушайте на здоровье.
А у нас такие назвала каштанами.Делали круглыми,в серединку орех.Потом все по рецепту-глазурь.....Вкусные,рассыпчатые.Только еще все яйцо терли.
хоть ежики, хоть каштаны, хоть метеорит, не в этом суть, главное вкусно.
Это точно,есть фантазия у всех и вкусно- 100%.Хорошо,что напомнили.
Люблю такие штучки.забираю а К/К
забирайте, я только рада.
Очень вкусное печенье из детства!!!!
Это да, согласна.
А маргарина пачка сколько грамм весит?
я брала масла на 180гр.
Наверное такой коричневый сервиз есть у всех Родители по молодости жили в Германии, привезли оттуда большой сервиз такой. До сих пор пользуемся. Неубиенная, должна сказать, посуда. И падала, и ударялась и чего только с ней не делали...
Мне набор девчонки с работы подарили лет 7 назад, тоже крепкий попался.
Вообще то это и продается как небьющаяся посуда, в оригинале французская, но китайцы уже делают...[x]16:44 15.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень интересный рецепт!Попробуем!!!Спасибо!!!++++++++++++
Пожалуйста, пробуйте, конечно, надеюсь, все получится.
Спасибо за интересный рецепт.
спасибо за розочку.
Вкусное должно быть печенье, обязательно попробую.
Да, вкусное, очень нежное и в меру сладкое.
Забрала Ваш рецепт. Испеку в таком виде и использую в своих фантазиях для чего-нибудь другого
Фантазия это хорошо, на здоровье.
интересный рецептик, нужно попробовать
Обязательно попробуйте, вам понравится.
Знаю такие! Любимые печеньки из детства моего супруга. Только их делали круглыми отсюда название было - Ёжик!
Приятный рецепт, спасибо. Можно узнать - а тесто совсем без сахара? Я тоже делаю печенье на вареных желтках, но с сахарной пцдрой...
Без сахара, за счет глазури и вафлей получаются сладкие.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки