• 30 мая 2012, 15:58
  • 8022

Пельменный суп с кавказким акцентом

Рецепт: Пельменный суп с кавказким акцентом

Не кидайте тапками! В этом рецепте с одной стороны нет ничего особенного, но с другой стороны - это чистейший экспромт, который я однажды приготовила для себе, но это настолько вкусно, что захотелось поделиться идейкой с поварятами.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Пельменный суп с кавказким акцентом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
213.1 ккал
белки
20.3 г
жиры
8 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
85.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
6 г

Рецепт «Пельменный суп с кавказким акцентом»:

  • Я обычно для своих варю пельменный суп на курином бульоне. Сначала варю бульон с добавлением луковицы и лаврового листа. Потом отливаю порционно бульон в другую посуду, варю в нем пельмени (чаще всего собственноручно налепленные, но иногда и магазинные, каюсь). В тарелку добавляю порванные руками кусочки вареной курицы из бульона и зелень. Но вот относительно недавно нашла в магазине такие вот хинкали с бараниной. Я баранину ну просто обожаю! Но вот муж и доця ее не понимают, поэтому баранину я сама не покупаю, т.к., во-первых, выбирать не умею, а во-вторых, себе самой нужно готовить немного, а это трудно сделать из какой-нибудь бараней ноги. Вообщем, довольствуюсь бараньими шашлыками в кафешках, а такие хинкали для меня просто находка!

  • Доводим бульон до кипения и бросаем хинкали. Варятся хинкали довольно долго, минут 10-15, т.к. шкурка из теста на них довольно плотная, да и сами они достаточно крупные (примерно с 3 стандартных пельменя). Пока хинкали варятся, один-два зубчика чеснока сначала рубим ножом, затем добавляем зелень и рубим вместе с чесноком, далее добавляем соль и перетираем все это ножом. Благодаря соли, наша смесь даст сок и аромат чеснока, кинзы и укропа попадет в бульон.

  • Выливаем бульон вместе с хинкали в тарелку. Можно добавить вареную курятину, но мне это было бы много. Приправляем суп свежемолотым черным перцем для аромата и красным перцем для остроты. Добавляем нашу ароматную зелено-чесночную смесь и хорошо перемешиваем! Приятного аппетита и не судите строго!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельменный суп с кавказким акцентом
Рецепт: Пельменный суп с кавказким акцентом

Не кидайте тапками! В этом рецепте с одной стороны нет ничего особенного, но с другой стороны - это чистейший экспромт, который я однажды приготовила для себе, но это настолько вкусно, что захотелось поделиться идейкой с поварятами.

Ингредиенты для «Пельменный суп с кавказким акцентом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

отлично!
Мне очень понравился рецепт! Делала с пельменями, попробую с хинкали и с вашей заправочкой +++ Ароматно и вкусно!
Да. ничего нового, у меня так готовят даже муж и дети.
все очень даже вкусно ихорошо не обращайте вниамния на критику....вам зачеи за такой бульенчик ....сама делала только из курицы теперь попробую ваш рецепт!
Хихи))) Шкурка из теста)))
Честно говоря, я не вижу ничего нового... пельмени(хинкали) с бульоном, так многие готовят...
Ну я и не претендую на что-то суперновое, о чем и писала, собсвенно, но вот идею варить на курином бульоне и приправлять чесночно-зеленой смесью не все используют. Может кому-то пригодится. Да и мне настолько понравился именно такой пельменный суп, что очень захотелось поделиться.[x]15:24 30.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Для " захотелось поделиться" есть форум с темами "Готовлю так же", " А что мы сегодня готовим" и дневники... Не обижайтесь, но это рецепт не для главной.[x]16:47 30.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки