• 4 июня 2012, 21:39
  • 8948

Цуккини с гриля с фетой и мятой

Рецепт: Цуккини с гриля с фетой и мятой

Предназначение этого овощного праздника лета решать Вам: теплый салат, горячий или холодный гарнир, легкий ужин, все возможно. Это блюдо отлично сочетает сладковатые хрустящие цуккини с соленой фетой, прохладной мятой и насыщенным вкусом вяленых томатов. Вяленые томаты можно без проблем заменить измельченными свежими помидорами, главное, чтобы они были очень спелыми и вкусными.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Цуккини с гриля с фетой и мятой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1203.7 ккал
белки
34.7 г
жиры
71.9 г
углеводы
82.5 г
Порции
ккал
300.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
18 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
85.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Цуккини с гриля с фетой и мятой»:

  • Для начала займемся цуккини: помыть, срезать оба конца и нарезать довольно крупными дольками/брусочками. Сложить в большую емкость, очень осторожно посолить и поперчить, полить 2-3 столовыми ложками оливкового масла и пропустить через пресс зубок чеснока (можно и без него). Аккуратно перемешать.

  • Разогреть сухую сковороду-гриль, на большом огне обжарить, переворачивая, кусочки цуккини до румяных полосочек. Овощ должен остаться очень хрустящим, не передержите, иначе он превратится в неприятную кашу. У меня уходит буквально 3-4 минуты на партию. Сложить в подходящее блюдо.

  • Для заправки мелко нарезать вяленые томаты (или свежие), покрошить фету, измельчить зелень. Выжать сок поллимона и натереть его цедру (конечно, лимон нужно предварительно помыть в теплой воде со щеточкой). Добавить ложку хорошего оливкового масла, немного свежемолотого перца и перемешать.

  • Заправку горкой положить на готовые цуккини, перемешать уже за столом. Блюдо также очень вкусно холодным. Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4583


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цуккини с гриля с фетой и мятой
Рецепт: Цуккини с гриля с фетой и мятой

Предназначение этого овощного праздника лета решать Вам: теплый салат, горячий или холодный гарнир, легкий ужин, все возможно. Это блюдо отлично сочетает сладковатые хрустящие цуккини с соленой фетой, прохладной мятой и насыщенным вкусом вяленых томатов. Вяленые томаты можно без проблем заменить измельченными свежими помидорами, главное, чтобы они были очень спелыми и вкусными.

Ингредиенты для «Цуккини с гриля с фетой и мятой»:

Фотографии «Цуккини с гриля с фетой и мятой» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт очень понравился.
Бесконечное спасибо за такой элегантный рецепт! Очень понравилось.
Как замечательно и вкусно выглядит! Для меня безупречное сочетание, буду пробовать!
Готовьте, надеюсь, блюдо понравится.
Леночка, я теперь с необходимым для данного рецепта девайсом.
А потому ещё один отчёт от меня прими
Правда, не случилось мяты, добавила базилик. Сравнив оба варианта могу сказать, что с базиликом, конечно, вкусно, но с мятой просто восхитительно!
Добавлю, что понравилось всем, и мужчинам, и даже вредным в еде подросткам (правда, после долгих уговоров снять пробу )
Ещё раз спасибо!
Ирочка, так приятно, что ты рецепт еще раз приготовила! И с обновкой кухонной, пусть служит долго и верно. Спасибо за чудесное фото!
Сделала только что из одного цуккини.. и пожалела.. что не из килограмма, а то и двух)))) Правда не было мяты, но в изобилии свежий базилик.. ах да, и немного пармезана.. а фета у меня была в масле с оливками, я туда тоже пару штучек покрошила.... короче импровизация, но удачная!!! В следующий раз попробую добавить мяты.. И что самое главное, моему мужчине тоже очень понравилось
Приятно читать, что рецепт понравился, фета в масле - отлично, оливки тоже совершенно не помешают. Спасибо за то, что поделились впечатлениями!
Леночка, спасибо!
Очень понравилось блюдо, хотя отступления имели место
Подробнее - в теме на форуме.
Ирочка, красивое фото! Очень рада, что кабачки тебе понравились, а все отклонения от рецепта - мелочи, главное, что итог был вкусный.
Кабачки я люблю, но в таком виде и сочетании пробовала в первый раз - понравилось. К сожалению сковородой-гриль пока не обзавелась, думаю, что кабачки приготовленные на ней были бы еще интереснее, но и так результат очень порадовал.
И я люблю кабачки, легкая, летняя пища. Судя по фото, и в обычной сковороде отлично все получилось, спасибо за отчет, Наташенька!
Лена, принимай отчет! Готовила без гриля и со свежими помидорами. Очень вкусно! Отдельное спасибо за идею с мятой! Не ожидала даже, что с ней мне так понравится!
Тоня, блюдо очень аппетитно выглядит! Рада, что тебе понравилось сочетание с мятой, мне оно тоже очень по душе. Спасибо за фото!
Замечательно на вкус, такой способ обжаривания поселился у нас на веки!!!
Очень рада видеть отчет, фото - просто супер! И приятно видеть единомышленника - люблю крепкие овощи с хрустом. Да и полезней так.
фото - просто супер!
Честно??? Это первая фото снятая в raw. Обработала в лайтруме и сижу довольная.
...но мне все мои фото нравяться, а если уж их профи ценит значит и вправду хороша. Спасибочки.
Мила, я - далеко не профи, но фото и вправду красивое, хороший бб, симпатичная композиция. Молодец!
абсолютно не капризный и простой рецепт. мне немного мешала мята.а в остальном вкусно. как в теплом, так и в холодном виде.
Мята - дело вкуса, конечно. Я ее люблю в салатах, но Вам, возможно, стоит ее заменить на базилик или просто упустить из рецепта. Огромное спасибо за фото и за доверие рецептам.
Благодарю за рецепт! Очень актуально в период засилия кабачков. Все уместно и чеснок и лимон и мята. В общем заслуженный плюсик и благодарность
Да, разгар сезона кабачков и цуккини. На здоровье и спасибо за доверие рецепту.
Вкусно, спасибо за рецепт!
Очень красивое фото, на здоровье!
Леночка, я к тебе с вопросом, а если нет сковороды гриль,можно на обыкновенной обжарить?
Танюш, да, можно, по возможности возьми чугунную, ну или обычную непригорайку, хорошо раскали и тоже очень быстро обжарь. Будет совсем не хуже. Здесь главное не передержать, чтобы хруст в овоще остался, ну и масло не в сковороду лить, а на цуккини, по рецепту.
Очень надеюсь, что тебе рецепт понравится, я очень тронута вниманием Иры и всех участников кулинарной недели.
Ириша, я уже не один, а несколько рецептов присмотрела , надеюсь, что время выберу , ведь начала работать , а фотографии при искусственном освещении не выходят!!!
Танечка, знакомая проблема. Летом еще куда ни шло, а вот зимой, когда в 5 вечера уже сумерки, пиши пропало. Тогда готовлю только в выходные, или искуственная подсветка. Но все-таки дневной свет лучше.
Шикарный рецепт! Готовила без мяты и без лимонной цендры, сорри, а всё остальное присутствует и очень гармонично сочетается! Буду готовить постоянно! Фото прилагается.СПАСИБО за рецепт!
Без мяты, но с базиликом - тоже очень удачно, уверенна. Рада, что и тебе понравился рецепт.
У меня почему-то мята долго не живёт на подоконнике, да и вкус, честно говоря, не тот, что у настоящей. Пришлось заменять..
Леночка, очень-очень понравилось! Спасибо за рецепт!
Нинок, спасибо за красивое фото, на здоровье!
фото - стрёмное, не сравнить с самим рецептом
Да ладно тебе свое фото ругать, мне нравится - красивые цуккини, крошки феты, томаты. И антураж под стать. Все в порядке, автор доволен.
Данке автору !
Ну, наконец-то дошли руки. Сделала мятно-мятно: и приправа с сухой мятой и свежую выдрала у гаража. Хотя сын издевался, что туда коты ходят в туалет, но она высокая)))))))Просто наслаждение.
Свет, очень летний натюрморт получился, красиво. Рада, что рецепт понравился, спасибо за доверие и за фото.
Лен, большое спасибо! У меня кабачки, перечная мята, помидоры свежие и брынза. Просто я фету не люблю [x]14:35 17.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нуфик, спасибо за фото, друг! Приятно, что тебе рецепт пригодился и понравился.
Лен,принимай отчет.Салатик ушел на ура!
Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу. Спасибо за фото!
Лена, как же здОрово!
Вот в такие моменты я особо остро переживаю отсутствие у меня сковороды-гриль и мечтаю о ней с удвоенной силой! [x]20:20 12.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ириш, если и вправду рецепт заинтересовал, то можно и без гриля обойтись, если есть хорошая тяжелая сковорода (может, чугунная?) Ее раскалить и постоянно помешивая очень быстро поджарить кусочки цуккини или кабачка, главное, не передержать, чтобы они остались очень хрустящими.
Но в общем, при подходящей возможности, обязательно покупай хорошую сковороду гриль, вещь нужная в хозяйстве.
И очень рада тебя видеть.
Да, я вынашиваю мысль о приобретении сей посудины, изучаю рынок пока
А советом твоим непременно воспользуюсь, Леночка, а то терпеть, пока сковородногрилевый рынок изучу...
Ирочка, если ты не против, то вот от меня рекомендация. Я посудой этой марки в любом случае очень-очень довольна, у них отличный сервис и зачастую пожизненная гарантия на продукцию.

https://www.povarenok.ru/blog/show/18609/
Леночка, я не то, чтобы не против, а очень даже ЗА, только сама спросить об этом поскромничала
Спасибо большое!
Ответ для irina_vip
Ириш, а я сегодня не отказала себе в удовольствиии и обошлась бЭз сковороды-гриль, жарила на обычном тефале, всё очень вкусно получилось!
Ленуся! Когда первоначально оценивала рецепт, то не представляла, что блюдо мне так понравится! Приготовила, съела в горячем виде - СУПЕР! Завтра попробую в холодном варианте. Спасибо-спасибо-спасибо!!!
Ой, так приятно, что ты мой самый новый рецепт и опробовала. Тем более приятно, что он тебе понравился - горжусь! Спасибо за чудесное фото!
Я бы все твои рецепты опробовала, но никак не получается. А этот попал в самую точку - и продукты такие есть, и время было!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки