• 11 августа 2017, 15:31
  • 1512

Фрикадельки из баклажанов

Рецепт: Фрикадельки из баклажанов

Овощные фрикадельки из баклажанов, лука и зелени для разнообразия летнего меню!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Фрикадельки из баклажанов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1258.5 ккал
белки
34.6 г
жиры
41 г
углеводы
643.3 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Фрикадельки из баклажанов»:

  • Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, добавить щедрую щепотку соли, залить водой и оставить на 20-30 минут. Затем воду слить, баклажаны промыть холодной водой.

  • Мелко нарезать лук, обжарить на сковороде до золотистого цвета.

  • Баклажаны измельчить в блендере.

  • Добавить фарш из баклажан в сковороду к луку.
    На небольшом огне обжаривать, помешивая, 15-20 минут.

  • Добавить измельченный чеснок, петрушку и кинзу. Перемешать. приправить солью и перцем.

  • Снять овощной фарш с огня и дать ему остыть.

  • В остывший фарш добавить яйцо и панировочные сухари, тщательно перемешать.

  • Сформировать небольшие фрикадельки ( у меня получилось 19 шт.), запанировать их в сухарях.

  • Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

    Запекать фрикадельки при 180 градусах в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.



Подавать с любимым гарниром и соусом... томатным, сметанным с зеленью...


Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки из баклажанов
Рецепт: Фрикадельки из баклажанов

Овощные фрикадельки из баклажанов, лука и зелени для разнообразия летнего меню!

Ингредиенты для «Фрикадельки из баклажанов»:

Комментарии и отзывы

Класс идея-забираю
спасибо!
Ольга, прикольные фрикадельки!
спасибо, Вика!
Олечка, очень интересные, аппетитные фрикадельки!
спасибо большое, Ирочка!
Хм, интересно! Яйцо убрать и можно в пост приготовить. Беру на заметку
спасибо, Наташенька!
спасибо, Вероника!
Олюшка, спасибо!
Оленька, замечательные овощные фрикадельки
спасибо, Олюшка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки