• 13 июня 2012, 16:06
  • 243707

Медовые пряники с орехами на пару

Рецепт: Медовые пряники с орехами на пару

Очень мягкие, ароматные прянички с ярко выраженным медово- ореховым вкусом! Пряники получаются румяными, хотя и не выпекаются! Эти пряники готовятся на пару: в пароварке или мультиварке.

Категория: Готовим в пароварке Выпечка в пароварке

Ингредиенты для «Медовые пряники с орехами на пару»:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2901.7 ккал
белки
40.8 г
жиры
130.3 г
углеводы
396.3 г
Порции
ккал
414.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
18.6 г
углеводы
56.6 г
100 г блюда
ккал
433.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
19.4 г
углеводы
59.1 г

Рецепт «Медовые пряники с орехами на пару»:

  • Необходимый набор продуктов: яйцо, сливочное масло, мед, сахар, сода, мука, грецкие орехи.

  • Для начала необходимо измельчить полстакана грецких орехов либо блендером, либо ножом.

  • Затем замесить тесто: в отдельную чашу/кастрюлю нужно положить одно яйцо, 50 грамм сливочного масла.

  • Затем добавить ложку меда.

  • Насыпать полстакана сахара.

  • Кастрюлю с содержимым поставить на водяную баню.

  • Постоянно помешивая, довести массу до однородности.
    Затем добавить полчайной ложки соды и размешивать, пока масса не загустеет.

  • Далее кастрюлю убрать с водяной бани, всыпать полтора стакана муки и хорошенько перемешать.

  • В самом конце добавить измельченные орехи, вмешать их в тесто.

  • Теперь, смачивая руки водой и набирая тесто столовой ложкой, скатать шарики.
    Шарики уложить на небольшом расстоянии друг от друга в пароварку или в чашу для варки на пару от мультиварки.
    Готовить 40 минут.

  • Затем готовым пряникам дать остыть и подавать.

  • Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовые пряники с орехами на пару
Рецепт: Медовые пряники с орехами на пару

Очень мягкие, ароматные прянички с ярко выраженным медово- ореховым вкусом! Пряники получаются румяными, хотя и не выпекаются! Эти пряники готовятся на пару: в пароварке или мультиварке.

Ингредиенты для «Медовые пряники с орехами на пару»:

Фотографии «Медовые пряники с орехами на пару» от приготовивших (27)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Интересно было попробовать выпечку на пару. Готовила все по рецепту. Мои прянички получились с трещинками. Плотные по структуре, с медово-ореховым вкусом. Семья осталась довольна. Автору спасибо!
Отличный рецепт. С грецким пожалуй будет вкусней,но у меня было пол стакана миндальной муки. И цельно зерновой добавила 20%. Отлично получилось.для меня сладко,но остальным понравилось
добавить в кулинарную книгу
Добавить в кулинарную книгу
Просто фантастика! Никогда не думала, что на пару можно приготовить медовые пряники, очень похожие структурой и вкусом на магазинные. Только гораздо свежее и вкуснее. Рецепт невероятный, а мультиварка все-таки волшебное изобретение! Огромное спасибо автору!
Интересный рецепт, очень понравился Спасибо!
У меня появилась пароварка и первым делом я приготовила эти пряники и куриные котлетки с творогом. Всё получилось! Спасибо что делитесь рецептами!! На дно я постелила пищевую пленку, пряники не прилипли, и нужно сделать так чтобы бока не касались стенок, у меня с одной стороны они получились чуть с мокрым тестом.
Огромное спасибо за рецепт! Получились и с первого раза! Ароматные, мягкие, вкусные и очень нарядные. Использовала формочки для кексов, увеличились почти в 1,5 раза
Спасибо огромное за чудесный рецепт!
Вот такими пряниками-ёлочками буду благодарить сегодня детей за поздравление с Рождеством. От себя добавила белково-сахарную глазурь и кондитерскую посыпку. Спасибо за рецепт,очень вкусные прянички получились.
Долго думала в чем готовить -мультиварки нет, есть мантышница и соковарка, почитала комментарии и мантышница отпала. И так, тесто получилось густым -наверно большой стакан муки. Сказались шарики легко, поместила в соковарка(убрала отсек для сбора сока) и закрыла на указанное время! И о чудо, румяные ароматные пряники-булочки! Готовила в пароварке выпечку впервые - эмоций море! Спасибо за отличный рецепт!
Мои отступления: мука не высшего сорта, а ц/з. Масла сливочного было чуть меньше, добавила немного растительного. В мультиварку поставила с отсрочкой. Пряники практически не поднялись, получились неприглядные какие-то (не такие, как у вас на фото), хотя вкусненькие. Что я сделала не так? Очень хочется таких аппетитных пряников в следующий раз)
Все дело в муке, ц/з мука тяжелее обычной
Спасибо, обязательно попробую с обычной, хотя уже и отвыкла от нее) везде заменяю ц/з- проблем нет никаких...но очень пряников хочется)
Отличный рецепт. Результат удивил, так как отнеслась скептически. Но надо же осваивать пароварку! Пока вернулась с работы - остался только один пряник, что и смогла сфоткать для отчета.
Делала много раз эти чудесные пряники в мантоварке, т.к. пароварки не имею. Каждый раз на половине пряников мокрый "сопливый" низ, почему-то не пропекается ни в какую! Не знаете от чего такое может быть? Или может мантоварка не подходит для этих целей...
Думаю, что мантоварка не предназначена для этого рецепта. В мультиварке так устроено, что капли воды собираются под чашей, которая предназначена для варки на пару и лишняя влага уходит через специальный клапан. Готовя манты или хинкали на пару в мультиварке, тесто у них получается суховатым и после приготовления приходится поливать жидкостью, а только потом смазывать маслом. Всё дело в специфике кастрюль.
Тогда понятно, спасибо за ответ! )))))
Подскажите, а если в пароварке готовить то крышкой нужно накрывать? Переживаю что от собирающегося конденсата они будут мокрые
Да нужно!
Лишняя влага уходи через клапан, у меня мв панасоник.
Очень необычный рецепт, для меня такой способ "выпечки" в новинку!
И результат порадовал. По вкусу и структуре действительно самые что ни на есть пряники!
Пока теплые - мягонькие, даже пышные немного, когда остывают - становятся более плотными и пряничными
С водяной баней не люблю возиться, поэтому растапливала и нагревала все в микроволновке (только яйцо нужно не сразу добавлять, а когда масло станет жидким и можно будет все перемешать до однородности ) Немного волновалась, адекватная ли это замена, но судя по тому, что пряники получились, микроволновка вполне справилась с задачей. Итого - пара минут на манипуляции с микроволновкой и еще минута, чтобы добавить муку и вымесить тесто (орехи не добавляла, не люблю). Очень быстро, что несомненно большой плюс.
После чтения комментариев опасалась, что тесто будет слишком жидким, поэтому вооружилась перчатками, но оно оказалось достаточно густым и не липким. Не пришлось ни ложкой помогать, ни руки смачивать - скатала шарики без малейших проблем. Тесто еще и тепленькое такое из-за нагретой масляно-медовой смеси в составе, очень приятное наощупь Опять-таки, опасаясь слишком жидкого теста, разложила шарики по отдельным силиконовым формочкам для маффинов. Теста хватило в самый раз на 8 формочек, которые идеально точно поместились на подставку, больше уже не влезло бы.
Варила в мультиварке-скороварке 10 минут на режиме "Варка на пару - овощи". Этого оказалось достаточно, все прекрасно "пропеклось", цвет тоже румяный коричневый. Жаль только по виду больше на кексы похожи, чем на классические пряники, а у автора они такие аппетитные! Поэтому в следующий раз рискну приготовить без формочек, для подстраховки выстелив подставку для варки пергаментной бумагой. Варю так и ленивые вареники, и обычные - процессу это не мешает, готовится столько же, зато ничего не прилипает и не проваливается.
Интересный рецепт! Надо будет попробовать
Отличный рецептик! Вместо орехов положила по щепотке кардамона, корицы и мускатного ореха, получилось ароматно и вкусно! Готовила в силиконовых формочках для кексов, всё тесто разделила на 8 формочек.
Очень красивые пряники!
Спасибо!
Спасибо! Все получилось и очень вкусно!
Только что приготовила в духовке. За 25 минут на 190° получились отличные хрустящие снаружи и рассыпчатые внутри прянички) тесто было довольно густым, за счёт чего​ легко получилось сформировать шарики пряников. Рецепт немного изменила под себя: сахар убрала, орехи увеличила, муку взяла цельнозерновую и ржаную.
у вас такая вкусная фамилия
автор, извините за флуд, на днях сбацаю прянички и отпишусь.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки