• 31 мая 2008, 21:33
  • 8289

Курица, запеченная в маринаде

Рецепт: Курица, запеченная в маринаде

Очень нравится мужчинам, а делается, кстати, очень быстро. За фото к рецепту спасибо Жене Евгения_1976.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, запеченная в маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
28548.6 ккал
белки
113.9 г
жиры
2696.2 г
углеводы
1015 г
Порции
ккал
7137.2 ккал
белки
28.5 г
жиры
674.1 г
углеводы
253.8 г
100 г блюда
ккал
323.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
30.5 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Курица, запеченная в маринаде»:

Курицу разделываем. Берем большую миску, кладем туда куски курицы (я брала 2 ноги, 2 крыла, 2 половинки грудки), сверху выкладываем майонез, кетчуп, карри и зелень. Дальше руками хорошенько все перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и отправляем на 1 час в холодильник мариноваться.

По прошествии нужного времени достаем миску. В рукав для запекания насыпаем панировочных сухарей, кладем нашу курицу и маринад туда же, сверху опять посыпаем панировочными сухарями.

Завязываем рукав и в 3 или 4 местах на рукаве делаем небольшие надрезы ножом. отправляем это все в разогретую духовку, и пусть печется до румяной корочки!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, запеченная в маринаде
Рецепт: Курица, запеченная в маринаде

Очень нравится мужчинам, а делается, кстати, очень быстро. За фото к рецепту спасибо Жене Евгения_1976.

Ингредиенты для «Курица, запеченная в маринаде»:

Фотографии «Курица, запеченная в маринаде» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Использовала 3 окорочка. Все делала точно по рецепту, но без зелени (не поняла, сколько и какую надо) и добавила соль. В рукаве запекала 30 минут, потом 15 минут еще, открыв верхушку. Получилось очень вкусно. Специи можно добавить еще на свой вкус.
Вкуууусно! Очень понравилось приготовление, замариновала, переложила в мешок для запекания,последние 5 минут, открыла мешок для зарумянивания и с мешка в тарелки, никакой лишней посуды! Женечка спасибо за аппетитное фото к рецепту, автору спасибо за рецепт!
Готовила голени. Просто, быстро, вкусно.
Запекала просто в духовке, рукав не использовала.
Спасибо!
Отличная идея для запекания. Маринад хороший, курица нежная, ароматная, с интересной, хрустящей корочкой.
Очень вкусно.
Спасибо.
Аппетитно рассказано! Забираю рецепт в КК!
Набрела на вкуснятинку,куриную!+++
:idea: :lol:
приятного аппетита
Курочка - всегда вкусно
)
Курочка из-за сухариков получится хрустящей? :oops:
А вам +
хрястящей, а из-за маринада - очень нежной. Только не увлекайтесь, ведь это жирное блюдо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки