Главная > Рецепты версия для печати
| « Суп с говядиной "Детский" | Калачи "Омские" » |
Салат с морскими гребешками
Описание: Салат с морскими гребешками и лапшой из цуккини с ароматом мяты.
Ингредиенты для "Салат с морскими гребешками":
- Листья салата / Салат (Микс из Рукколы и корна) — 125 г
- Гребешок (морской) — 8 шт
- Кабачок (цуккини) — 1 шт
- Мята (веточки) — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 20 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Масло оливковое — 40 мл
- Соль (морская)
- Перец черный
Рецепт "Салат с морскими гребешками":
1. Морские гребешки разрезать пополам вдоль. Приправить солью, перцем и обжарить на раскалeнном сливочном масле по 30 секунд с каждой стороны. Снять с огня и дать слегка остыть
2. Цуккини нарезать тонкими пластинами, а затем длинной соломкой в форме лапши. Переложить в миску, добавить измельчeнный чеснок, мяту, лимонный сок, оливковое масло и специи по вкусу. Перемешать и дать замариноваться в течении 5 -7 минут в холодильнике.
3. В миске смешать микс из рукколы и свеклы с цуккини, выложить на тарелку, гарнировать тeплыми гребешками и полить маринадом от цуккини.
Кулинарный совет
Старайтесь не добавлять соль прямо на салатные листья. При попадании на продукт, соль начинает вытягивать влагу. Свежий салат быстро потемнеет и потеряет свой восхитительный хруст. Лучше всего смешивать соль с соусами и, заправками, а так же, добавлять в другие ингредиенты вашего салата.
2. Цуккини нарезать тонкими пластинами, а затем длинной соломкой в форме лапши. Переложить в миску, добавить измельчeнный чеснок, мяту, лимонный сок, оливковое масло и специи по вкусу. Перемешать и дать замариноваться в течении 5 -7 минут в холодильнике.
3. В миске смешать микс из рукколы и свеклы с цуккини, выложить на тарелку, гарнировать тeплыми гребешками и полить маринадом от цуккини.
Кулинарный совет
Старайтесь не добавлять соль прямо на салатные листья. При попадании на продукт, соль начинает вытягивать влагу. Свежий салат быстро потемнеет и потеряет свой восхитительный хруст. Лучше всего смешивать соль с соусами и, заправками, а так же, добавлять в другие ингредиенты вашего салата.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |



Комментарии:
Как-то не сложились у меня мягкий сливочный вкус гребешков и кисловато-горький микс из остальных ингредиентов.
Доступность составляющих этого салата в России (даже вне санкций) - ещё один минус.
Но есть и плюс. Открыла для себя цуккини в салате и его способ подачи. Отличная замена безвкусным парниковым огурцам.
Спасибо за опыт!
Благодарю!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: