• 30 июня 2012, 22:34
  • 6844

Салат из овощей с лососем

Рецепт: Салат из овощей с лососем

Полезное может быть вкусным? Без сомнения. Если это сочетание сочных овощей, вобравших в себя всю энергию солнечного света с нежной мякотью лосося.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из овощей с лососем»:



Рецепт «Салат из овощей с лососем»:

Перец и морковь нарезать соломкой. Помидоры черри нарезать пополам. Лук репчатый кольцами и немного перышек зеленого лука.

Рыбу разрезать на кусочки (вкусно получится и с обжаренной рыбкой).

Сделаем заправку. Чеснок измельчим, добавим оливковое масло и лимонный сок - хорошо взбить. Потом добавим соль и перец по вкусу, размешаем все хорошо.

Овощи и рыбу перемешаем (немного рыбы оставим для украшения), польем заправкой. Украсим веточкой петрушки, и можно подать к столу.

Морковь – один из самых любимых овощей, употребляемых человеком в пищу. Она содержит ограниченное количество калорий, но приносит огромную пользу для здоровья человека.

Морковь содержит 87% воды. Своим оранжевым цветом она обязана ферменту бета-каротин, который, попадая в наш организм, перерабатывается в витамин А. Этот витамин очень полезен для глаз. Маленьким детям дают грызть морковку, чтобы они лучше росли.

Чтобы витамин А лучше усваивался организмом, свежую тертую морковь нужно употреблять с жирами, например, со сметаной. Блюда из моркови благоприятно воздействуют на пищеварение, а кормящим мамочкам морковь помогает увеличить количество молока.
Морковь происходит из Афганистана. В те далекие времена морковь была разного цвета: фиолетового, красного, белого и желтого.

Древние греки и римляне тоже культивировали морковь. Греки называли ее "несущая любовь" и считали, что морковь делает более любящими, как мужчин, так и женщин.

Гиппократ рекомендовал женщинам кушать морковь для предотвращения нежелательных зачатий. Современные исследования установили, что в этой теории греческого ученого есть доля правды. Если женщина ест морковь даже после занятия сексом, ферменты, существующие в моркови, могут блокировать зачатие.

Тот же Гиппократ придумал суп — панацею от всех болезней, в состав, которого входили морковь, сельдерей, корень петрушки и лук-порей.

В Китае, Японии и Индии, морковь выращивается с тринадцатого века. В шестнадцатом веке появилась и современная оранжевая морковь. Этот сорт был изобретен голландскими производителями, в честь голландского королевского дома.

В Англии оранжевая морковь появилась во времена правления королевы Елизаветы I. Вскоре морковь стала не только одним из наиболее широко потребляемых овощей, но и модным аксессуаром. Светские дамы использовали морковь для украшения шляп.

В 1607 году морковь привезли и в Северную Америку. Томас Джефферсон в 1814 году изобрел 18 сортов моркови.

Крупнейшим в мире производителем моркови считается Китай, Россия занимает второе место, а на третьем месте — Соединенные Штаты Америки.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из овощей с лососем
Описание: Полезное может быть вкусным? Без сомнения. Если это сочетание сочных овощей, вобравших в себя всю энергию солнечного света с нежной мякотью лосося.
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Женя, очень нарядный салатик!
Какой солнечный летний салат! И готовить быстро и просто!
Красивый и яркий салат! да еще и вкусный - отличный рецепт!
Спасибочки ! ! !
Я наконец то решила сесть на диету, лучше поздно чем никогда Замечательный салат, с таким блюдом худеть будет легко и вкусно, спасибо!
Я то же после вторых родов набрала чуток, стараюсь сбросить лишние кг
Замечательный салатик! Забираю с удовольствием!
Буду рада если понравится
Полезный красивый салатик!Вам +++!
Спасибо, Ирочка !
Какой яркий и вкусный салат!!!
Спасибо, Танечка и главное полезный!
Женя, очень эффектный салат! Изобилие красок и вкуса!
Спасибо, Людочка! Сейчас лето, надо запасать витамины и следить за фигурой
Это точно, следить за фигурой никогда не повредит [x]14:29 01.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Женечка, какой нежный и яркий салатик! И морковь . . однако! Очень краствое фото!
Да, насчет моркови, меня то же позабавило
красота и вкуснотища
Спасибо, Света !
Интересные сочетания! Но цветовая гамма мне очень нравится! Удачи, Женечка!
Спасибо, Нина, я просто очень люблю салаты из перца. И хочу себе Вок [x]11:19 01.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1409 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки