• 1 июля 2012, 13:02
  • 9101

Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки

Рецепт: Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки

Очень многие рецепты сладкой выпечки от кулинарных гуру содержат в себе различные по содержанию и, скорее, экзотические конфитюры из фруктов и ягод, которые не всегда возможно купить в магазине. Предлагаю вашему вниманию один из таких конфитюров, рецепт которого я подсмотрела в ЖЖ у maria-selyanina. Правда, мне пришлось заменить маракуйю (не нашла!) на абрикосы, изменить пропорции и добавить лайм, но результатом я очень довольна, с чем спешу и поделиться с вами!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
602.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
2 г
углеводы
131.3 г
100 г блюда
ккал
70 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки»:

  • Манго почистить и нарезать кусочками.

  • Почищенные абрикосы пюрировать в блендере.

  • Добавить цедру лайма и апельсина.

  • Поместить манго, абрикосовое пюре с цедрой и половину сахара в кастрюльку с толстым дном.

  • Нагреть на медленном огне, постоянно мешая, до 25*С.
    Всыпать пектин, перемешанный с оставшимся сахаром, главное, чтобы сахар полностью растворился.

  • Довести до кипения и влить 50 мл апельсиново-лаймового сока.

  • Опять довести до кипения, постоянно мешая, варить 2-3 мин.
    Снять с огня, остудить.

  • Хранить в холодильнике, в стеклянной закрывающейся ёмкости.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки
Рецепт: Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки

Очень многие рецепты сладкой выпечки от кулинарных гуру содержат в себе различные по содержанию и, скорее, экзотические конфитюры из фруктов и ягод, которые не всегда возможно купить в магазине. Предлагаю вашему вниманию один из таких конфитюров, рецепт которого я подсмотрела в ЖЖ у maria-selyanina. Правда, мне пришлось заменить маракуйю (не нашла!) на абрикосы, изменить пропорции и добавить лайм, но результатом я очень довольна, с чем спешу и поделиться с вами!

Ингредиенты для «Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки»:

Фотографии «Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пектина дома не было, поэтому пришлось уварить.
Вместо апельсина пришлось использовать мандарины.
С лаймом мне показалось несколько кисловато, но опыт интересный.
Спасибо за Ваши рецепты
и вам, спасибо, что поделились!
Симпатично!
спасибо большое! рада, что вам нравится!
изумительная начинка для торта.
Какие красивые фотографии
Очень хорошая идея! А теперь тортик!
Какие красивые фотографии, яркие, солнечные. Конфитюр "оранжевое лето"! И аромат , наверное, волшебный.
у меня этот конфитюр бы до выпечки не дожил.. съела бы его так
я облизала ложку и спрятала банку с конфитюром в холодильник(подальше)! скоро у нас именинник, так что будем готовить тортик!
с нетерпением буду ждать вашего рецепта тортика
Как же должно быть вкусно с манго, да с таким желтеньким и спеленьким! А у нас вот пектин есть, а манго нет
как жаль! можно приготовить из апельсинов и яблок. можно их любых имеющихся фруктов!
Представляю как это вкусно, а у нас пектин не найти, а если дольше уваривать то и вкус и цвет изменятся. :’( :’( До чего фото яркие и радостные!
Спасибо, Мариночка! А жилфикс у вас есть?
Это , что еще за зверь такой? У нас кроме желатина ни чего нет! Ни сахара желейного( мечта моя несбыточная, все хочу немецкий белковый крем приготовить) ни пектина, прямо проще в Тайланд за манго съездить, чем у нас пектин купить :’( :’( может появится, потому как уже стал появляться и марципан и мастика готовая для обтяжки , еще пару месяцев назад не было.
Gelfix Dr.Oetker посмотри, может ты не обращала внимания!?
Можно использовать готовое пюре из манго...
Посмотрю обязательно, спасиб!
Не поняла я.. Конфи – это способ приготовления мяса для длительного хранения, впервые появившийся во французской провинции Гасконь. причем тут фрукты? Слово красивое, но мне кажется к делу не относится
Не обязательно! Само слово конфи (confit) происходит от французского глагола confire (сохранять), очень многие кулинары во всё мире используют это слово относительно конфитюра, например, Ника Белоцирковская - рецепт "Апельсиновое конфи", такой же рецепт есть у греческого кондитера Стелиоса Парляроса..не буду больше приводить примеров, и не хочу спорить, поэтому название исправила! [x]09:24 01.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нууу хозяин-барин ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки