• 1 июля 2012, 16:01
  • 21160

Гезлеме с кинзой и овощами

Рецепт: Гезлеме с кинзой и овощами

Эта лепешечка порадует Вас в жаркий день своей хрустящей корочкой и легкой начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Гезлеме с кинзой и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2403.2 ккал
белки
73.9 г
жиры
61.3 г
углеводы
396.8 г
Порции
ккал
480.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
79.4 г
100 г блюда
ккал
192.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Гезлеме с кинзой и овощами»:

  • Дрожжи развести в воде, добавить соль, сахар и муку, завести тесто, добавить растительное масло, промешать, чтобы не липло к рукам, и поставить в мисочке подходить минут 30. На фото я вынула тесто из миски, обмяла, накрыла влажной тканью и дала еще постоять 20 минут.

  • Это нам пригодится для начинки. Особенно целый пучок кинзы - свежей, нежной и полезной!

  • Все помыть и порезать, сыр потереть на терке и перемешать, добавьте немного красного перчика (порошок), если любите поострее.

  • Раскатаем тонко лепешку и выложим начинку. Склеим края так, чтобы край оставался тонким.

  • Обжарим на сухой блинной сковороде с одной стороны. А другую в это время смажем маслом.

  • Затем с другой стороны. Я использовала мини-гриль и простой противень, т. к. у меня лепешка большая.

  • Приятного аппетита!

Кинза.
Ее называют кинзой, кориандром, коляндрой, хамемом, кишниши, киндзи, чилантро… И это далеко не все названия на разных языках этой удивительной травы.

Кинза известна человеку более 5000 лет. О том, что она оказывает возбуждающее действие на его организм, было подмечено еще в Древнем Риме. В Древнем Китае кинзу считали эликсиром бессмертия. А сегодняшняя наука доказала, что употреблением кинзы или ее семян с любым блюдом можно без проблем произвести «дезинфекцию» собственного кишечника. А содержащееся в ней эфирное масло, витамины В и Р, а также каротин способствуют избавлению от бессонницы, а также от повышенного давления крови. Эта травка благотворно воздействует на сердце, помогает выведению шлаков и усваиванию пищи. Она способна уменьшить неблагоприятное воздействие алкоголя на организм.

Запах растертой зелени кориандра не всем нравится, зато высушенные семена уже не имеют этих оттенков. Они источают только запах аниса и цитрусовых.

При добавлении кинзы в первое блюдо делать это следует только в момент кипения. А при добавлении в жареное или печеное блюда ее добавляют сразу, еще до начала готовки. Кинзу можно использовать во всех блюдах, куда добавляется укроп.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гезлеме с кинзой и овощами
Рецепт: Гезлеме с кинзой и овощами

Эта лепешечка порадует Вас в жаркий день своей хрустящей корочкой и легкой начинкой.

Ингредиенты для «Гезлеме с кинзой и овощами»:

Фотографии «Гезлеме с кинзой и овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня сковорода небольшая и получились как чебуречки. Но вкусно да еще с домашним айранчиком ! Вот только кинза нам помешала, хорошо, что у меня ее прям с ч.л. только оказалось, уже отошла. Большое спасибо за рецепт!
Спасибо, Натусь! На утро парочка осталась, кинза уже не так выражена была!
А я что-то в последнее время к ней и к петрушке прониклась! Раньше только укроп ела!
Кориандр люблю, а кинзу ну никак не могу
А у меня кориандра ваще в доме нет..
А у меня магазинный закончился и домашнего наготовили, осталось смолоть
Ответ для vlirli
Ирочка, очень симпатичные гезлеме!
Жанночка, спасибо большое!
Очень вкусная лепешка! +
Если б не "Великолепный Век" никогда б не нашли в Турции эту сковородку)))) https://www.povarenok.ru/data/cache/2013sep/25/19/516218_56396-550x500.jpg
Vkusnjawka!!
а жарить на медленом огне ? мне очень понравилось и я попробею её сделать посную и с грибами
Жарила на гриле! Средне разогретом! Удачи в конкурсе!
Жарила на гриле! Средне разогретом! Удачи в конкурсе!
Жаль , что у Вас не хватает реквизита((( эффект совсем другой!
Жарила на гриле! Средне разогретом! Удачи в конкурсе!
Жаль , что у Вас не хватает реквизита((( эффект совсем другой!
https://www.povarenok.ru/data/cache/2013sep/25/19/516218_56396-550x500.jpg
очень аппетитно выглядит. возьму на заметку ваш рецепт.
На здоровье!
Очень люблю турецкие вкусноты, и так хочется Ваших "Гезлеме" что сил нет)
Только подскажите про масло: пока одна сторона жарится всухую, другую (то есть сырую сторону) мажем маслом и затем ее жарим?
Да, так, а можно жарить на сухой стороне , а потом наоборот нанести масло на обжаренную, все делают по разному.
Спасибо! Будем пробовать)
Тесто получилось просто отличное,а вот начинка не очень порадовала,к сожалению.Мои как-то не приняли её.Очень жаль!Попробою с другой начинкой приготовить.Вам спасибо за рецепт !
Начинка традиционная для южных стран, у меня её очень любят, но начинку можно делать любую. Попробу1йте поэксперементировать, надеюсь что найдете вариант который у Вас станет любимым. С Наступающим Новым Годом!
Спасибо большое!И Вас тоже поздравляю!Счастья,здоровья,удачи и благополучия!!!
Тесто получилось просто отличное,а вот начинка не очень порадовала,к сожалению.Мои как-то не приняли её.Очень жаль!Попробою с другой начинкой приготовить.Вам спасибо за рецепт !
сыр+ мясо едят все , бынза+сыр. мясо, картошка
Спасибо за совет!У меня как раз гости.Вот и есть повод попробовать с новыми начинками!
Кто-то, смотрю, впечатлился своим отпуском...
Весьма приятное блюдо, особенно летом
О, эим блюдом я впечатлилась еще лет 10 назад, люблю Турцию, там теплое море и еда вкусная!
Вот это по-нашему! Забрала!
Оченьрада, что тебе понра. . . мои лепешечки! Угощайся!
Действительно, в жаркий день самое то! и не сложно и после еды не тяжело!
У меня это блюдо ассоциируется с солнцем и морем! А моря то у нас в Сибири нет!
Хороший и интересный рецепт! А фото, Марина, у тебя очень красивые! МОЛОДЕЦ!!!
Спасибо Марина! Отдельное за фото!
Очень вкусные, такие аппетитные! Молодец, Мариша! С Фруктами тоже очень хороши!
Спасибо Танечка! Люблю такие летние штучки!
Я тоже такие люблю!!! Хотела в том рецепте с фруктами коммент оставить, что-то комп мой затормозил
Хорошенькое дельце, Марина! Готовлю такие лепешки только с брынзой, муж очень любит! Вкуснота!
Отлично, начинок много, я тоже с сыром и зеленью люблю!
Вкусненько забрала себе в кк. Спасибо!
Пожалуйста , буду рада если пригодится!
ВАУ!!Как красиво и вкусно!!!+++++++++++++++++++++++++++++
Здорово. что тебе понравилось Танечка!
Не отказалась бы от такой лепешечки!
Пожалуйста угощайся !
такие изыски, вкуснотища
Рада , что тебе понравилось Светочка!
Классная лепешечка !
Олечка, очень вкусная и тоненькая, вроде ешь, а вроде и нет. . .
а я только читаю про хрустящую корочку и уже радуюсь!!!
Ой и я тоже!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки