Главная > Рецепты версия для печати
| « Салат из сельдерея, индейки и яблока | Суп с блинчиками » |
Торт медовый с грецкими орехами
Описание: Мягкие медовые шарики, грецкие орехи и нежный крем - вот весь секрет необычного торта "Мiellee".
Порадует всех сладкоежек!
Время приготовления:
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Торт медовый с грецкими орехами":
- Мед — 0,5 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Молоко сгущенное (вареное, для крема, у меня банка -380г) — 1 бан.
- Сметана (20%, для крема) — 300 г
- Масло сливочное (для крема) — 200 г
- Ванильный сахар (для крема) — 1 пач.
- Орехи грецкие (для крема) — 1 стак.
Рецепт "Торт медовый с грецкими орехами":
|
Необходимые ингредиенты. Уточню сразу: Стакан 200 мл. |
|
Приступаем к приготовлению тортика. Мед и сахар ставим нагреваться на водяной бане. |
|
Нагреваем и помешиваем до полного растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем чайную ложку (без горки) соды. Смесь должна побелеть и увеличиться в объеме. |
|
Даем немного остыть и добавляем 2 яйца |
|
Тщательно перемешиваем. Должна получиться вот такая масса. |
|
Теперь начинаем вмешивать муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Пишу ~ 3 стакана, потому что у меня ушло ровно сколько (возможно понадобится чуть больше, но не переусердствуйте). |
|
Далее самое интересное. Застилаем противень пергаментом, из теста формируем шарики и выкладываем. Выпекаем при температуре 190 градусов. |
|
Если шарики помельче, то печем не больше 4 минут. Их получается гораздо больше))) Да и пропитываются они быстрее. |
|
Пока наши шарики остывают, займемся кремом. Соединяем все ингредиенты. |
|
И тщательно взбиваем до получения однородной массы. Орехи измельчаем. |
|
Так выкладываем шарики пока они не закончатся. Если крем остался- заливаем сверху. На последний слой орехи ложить не нужно. Все оставшиеся орехи мы используем для украшения торта. |
|
Оставляем наш торт при комнатной температуре постоять 1,5-2 часа. Затем, отправляем в холодильник на ночь. Если шарики крупные то настояться торту нужно дольше. Утром достаем - и переворачиваем. |
|
Снимаем пищевую пленку. Снимается она очень легко. |
|
Все, что нам осталось - это обсыпать торт оставшимися орехами. Вот такая красота получается. |
|
Вот так выглядит в разрезе. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Рада,что рецепт полюбился
Рада, что рецепт понравился
Рада, что рецепт понравился
Не пойму почему крем густой у Вас получился, вареной сгущенки может много было?
Если сделать в указаных пропорциях, то крем не должен получиться густой.
Насчет шариков, они должны получиться мягкие, без твердой корочки! Если передержать образуется твердая корочка сверху, хотя внутри остаются мягкие. Из-за нее шарики могут и не пропитаться.
Поэтому печь их нужно недолго.
Спасибо Вам за комментарий и за Ваши старания и за фото! Рада, что гостям понравилось.[x]07:31 16.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Уверенна, у Вас все получится!
Вкусно и сладко
Но думаю, что вполне подойдет сметанный крем (взбить сметану с сахарной пудрой).
Или такой вариант : смешать 0,5 л. молока, 1 стакан сахара (200мл), 2ст ложки крахмала. На медленном огне, при постоянном помешивании, нужно довести до кипения.
Как только закипело - отставить, дать остыть. Добавить 300 г. сливочного масла(размягченного).
Рада, что Вам понравился
Готовьте с удовольствием!!![x]13:40 07.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: